Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Увлажнение волос в домашних условиях: маски и средства для волос

масок для волосПольза домашних

Кефирная маска для волос, приготовленная в домашних условиях

Маски для волос с оливковым маслом

Глицериновая маска для волос

Маски моментального воздействия

Маски с алоэ для увлажнения волос

Маски для увлажнения на основе меда 


Многие отмечают, что сухость волос передаётся генетически, но это не мой случай. Сухость и ломкость волос я отнесла к неправильным моментам в уходе и многочисленным экспериментам с косметическими средствами, ведь далеко не все из них мне подошли.


Разобравшись с причинами, я принялась за решение проблемы – передо мной встала задача – как увлажнить сухие волосы.

Как применять увлажняющие маски домашнего приготовления

С сухими волосами издавна боролись с помощью желтковых масок, некоторые применяют куриное яйцо в качестве шампуня. При жирном типе волос хорошо себя зарекомендовало применение адсорбирующих (на основе глины, ржаного хлеба) у кожи головы, а кончики питать увлажняющими обертываниями. При секущихся концах оптимальным решением будет масляные обертывания.

Маски для увлажнения наносят перед мытьем головы, отступив от корней (корни сами по себе сильные) несколько сантиметров с распределением по всей длине. Как правило, увлажняющие компоненты начинают действовать через час, из-за этого меньше часа смысла держать обертывание на голове смысла нет. Для обретения лучшего результата держите маску на голову всю ночь.

В целях усиления эффективности масок и получения желаемого блеска, после мытья рекомендуется ополоснуть волосы отварами растений: блондинкам – ромашкой, брюнеткам – крапивой.

Маски и спреи для увлажнения волос

Самую эффективную маску для улучшения структуры волос придумали наши прабабушки или ещё их прабабушки – они использовали хлебную маску. Рецептом её изготовления, как основой, пользуются и сегодня специалисты некоторых салонов красоты. Для её изготовления потребуется размягчить хлеб в пиве или обычной воде, после, полученную кашицу наносят на волосы. Далее голову покрывают тёплым полотенцем и выдерживают почти час, затем кашицу можно смывать.

как увлажнить волосы после осветления

Прежде всего, откажитесь от применения фена. Горячий сухой воздух наносит еще больший вред поврежденным волосам. Пусть они сохнут естественным путем. Существует множество масок, которые прекрасно восстанавливают поврежденную структуру. Вам потребуется:

  • 1ст. ложка репейного или оливкового масла;
  • ложечка меда;
  • коньяк и сок алоэ в равных пропорциях;
  • майонез.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на поверхность волос. Эта маска великолепно питает луковицы, поэтому не забудьте аккуратно втереть ее в поверхность кожи головы. Для получения наибольшего эффекта укутайте волосы вначале полиэтиленовым пакетом, а затем теплым махровым полотенцем.

Как увлажнить волосы в домашних условиях, не прилагая особых усилий? Есть еще одно великолепное средство. Для этой чудо-маски нужно:

Обмакнуть концы в самый жирный кефир, какой только найдете. Его можно заменить домашней простоквашей

Косметические масла отлично подходят для увлажнения: можете взять репейное, миндальное, касторовое, жожоба. Перед применением их нужно будет обязательно слегка подогреть и использовать, пока они еще теплые.

Маски для увлажнения

Косметические маски для сухого типа волос, приготовленные в домашних условиях, обладают комплексным воздействием. Наряду с качественным увлажнением изнутри (на клеточном уровне) они гарантируют прекрасный вид локонов снаружи. Наносятся они на 30–50 минут на кожу головы, кончики, сами волосы. Частота применения выбирается в зависимости от тяжести состояния прядей. Если они в очень плачевном виде, делайте для них лечебно-увлажняющие маски через день. Если кончики еще не совсем расслоившиеся, двух процедур в неделю будет вполне достаточно.

Подогретую слегка простоквашу нанести на голову, укутать волосы утепляющей пленкой, выдержать на голове полчаса, нанести новый слой простокваши, укутать еще на полчаса. Смывать можно зеленым или черным чаем, но без шампуня.

Взбейте желток и добавьте его к полученной смеси.

Масло нагрейте до 38-40 градусов (в микроволновке или на водяной бане).

Вариант шестой

Подготовьте витамин В в растворимом виде и желток куриного яйца.

Инструкция:

  • Маска с медом и репейным маслом. Тебе понадобится: репейное масло – 1 ст. ложка, мед – 1 ч. ложка и алоэ – 1 ст. ложка. Все ингредиенты смешиваются и втираются в корни волос, через час маска смывается теплой водой.
  • Яично-касторовая маска также очень подойдет для сухих волос. Возьми одно яйцо, по чайной ложке глицерина и уксуса и две стол. ложки касторового масла. Смесь вотри в корни волос и сами волосы, голову накрой теплой шапочкой. Следи за тем, чтобы шапочка не остывала, и меняй ее на более теплую по мере остывания, вместо шапочки можно использовать и полотенце. Через полчаса маску смой водой, делай такую маску курсом в два месяца 1 раз в неделю.

Читайте также:

3 ч.л. оливкового масла соединить с 5 каплями эфирного масла иланг-иланг, добавить 1 желток и размешать. Эту маску можно наносить не только по длине волос, но и на корни. Она прекрасно питает кожу головы, а масляная основа помогает справиться с сухостью волос.


Эти маски вызывают большинство положительных отзывов у обладательниц сухого типа волос. Применять их можно курсом, а можно и поочередно.
А какие методы по уходу за сухим типом волос используете вы? Быть может, вам известно чудо-средство, способное решить нашу проблему?

(голосов:0)
Похожие статьи:
как увлажнить волосы после осветления

масок для волосПольза домашних

Кефирная маска для волос, приготовленная в домашних условиях

Маски для волос с оливковым маслом

Глицериновая маска для волос

Маски моментального воздействия

Маски с алоэ для увлажнения волос

Маски для увлажнения на основе меда 


Яйцо - лучший натуральный шампунь

Куриное яйцо – это уникальный продукт, который используют в абсолютно разных сферах жизни. Например, в кулинарии, творчестве (делают из него поделки – расписные пасхальные яйца), в промышленности (полиграфической, швейной – для дубления кожи животных, придания блеска мехам), в медицине и ветеринарии (для изготовления вакцин, лекарственных препаратов). А еще яйцо ценится в косметологии, особенно народной. Из него делают шампуни, маски для кожи и волос. К тому же этот многофункциональный продукт доступен каждому.


Маски для тонких волос


Красивые

– это чарующее украшение, которое всегда действует магнетически и в первую очередь отражает здоровье самого человека.

К сожалению, современная женщина живет в условиях далеких от идеальных, ее постоянно окружают различные неблагоприятные факторы, такие как: плохая экология, отопительные приборы, кондиционеры, а так же


Комментарии к статье Как быстро увлажнить волосы:
loading...
Загрузка...


2015