Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

советы врача :: Здоровье :: РосБизнесКонсалтинг

На сегодняшний день стоматологические клиники – явление не такое редкое, как несколько десятков лет назад. Это медицинское учреждение можно встретить практически везде, будь то спальный район города либо его центральная часть. Сейчас стоматологические клиники на Международной имеются в таком количестве, что раньше их и вся столица не имела.

Но, к сожалению, простому человеку среди всего этого выбора достаточно сложно определиться и найти себе хорошего и недорогого зубного врача.

В каталоге Startsmile нет стоматологий, предоставляющих некачественные услуги, не соответствующие стандартам и уровню оказания медицинской помощи современной стоматологии. Здесь вы не найдете клиники с отрицательными отзывами пациентов, так как подобные учреждения априори не могут быть представлены под эгидой Startsmile.

- возможность владельцам стоматологий набирать себе штат сотрудников.

  В ресурсной базе портала содержится почти тысяча контактов клиник и около двух тысяч докторов, и это еще не предел, так как обновление этой базы осуществляется очень часто. Зайдя на страницу любой клиники, можно ознакомиться с ее месторасположением, ценовой политикой, описанием выполняемых услуг ну и, собственно, телефоном.

СВы сказали, что врач должен иметь узкую специализацию. То есть в клинике высокого уровня должно быть не менее пяти врачей: ортопед, хирург, ортодонт, терапевт, рентгенолог?

И еще гигиенист. В некоторых клиниках эту роль выполняет терапевт. А это неправильно. Гигиена полости рта, профессиональная чистка зубов — это целая наука. Совмещать гигиениста и терапевта — значит не давать должного уровня лечения пациенту. Например, в клинике «АГАМИ» гигиенист два раза в год выезжает на повышение квалификации. Казалось бы, ну что там можно еще изучать? А тем не менее каждый год появляются новые технологии, которые выводят процесс чистки зубов на принципиально другой уровень. Так и  врачи остальных специализаций — если стоматолог постоянно работает в клинике и считает конгрессы и семинары «пустой тратой времени», лучше к такому врачу не ходить. Его знания могут быть актуальны прошлой эпохе, а не сегодняшнему дню.  

ССегодня привлечение пациента идет разными способами. Например, многие клиники, даже самые дорогие, делают акции и огромные скидки. Можно ли доверять таким шагам?

Как извлечь максимум?

Главная цель деятельности платных стоматологических клиник — это получение прибыли. Этим и объясняются весьма сомнительные методы, к которым прибегают хирурги, трудящиеся в них. В этой главе мы расскажем о том, как извлечь максимум из посещения врача. Т.е. получить профессиональную медицинскую помощь за приемлемые деньги.

Рекомендация:

Всегда узнавайте стоимость медицинских услуг перед тем, как садиться в кресло стоматолога

  1. Сервис - обратите внимание, как с вами разговаривают, может ли администратор дать совет, а врач ответить на ваши вопросы. Когда вы обращаетесь в частную клинику, вы заслуживаете исключительно чуткое обращение к себе. Если вас встретил неприветливый и хамоватый администратор - это красноречиво говорит о низком уровне культуры и сервиса в клинике.
  2. Компетентность врача - не стесняйтесь задавать вопросы и обращайте внимание на качество ответов. Вам, как пациенту, может быть важно знать особенности материалов и основы профилактики заболеваний полости рта. Врач, в свою очередь, должен подробно объяснить все непонятые моменты лечения.
  3. Опрятность и чистота - вы приходите в медицинское учреждение, поэтому заслуживаете увидеть идеально чистые полы и уборную. На обработке врачом рабочей поверхности останавливаться не будем, так как это нормативное требование.
  4. Репутация - очень важно услышать добрые слова о вашем враче. Почитайте, что пишут в сети, на сайте клиники. Прислушивайтесь к мнению других пациентов.
  5. Врач должен постоянно повышать свою квалификацию. Медицина не стоит на месте и врачи должны развиваться вместе с ней. Спросите у врача о его образовании и дополнительных образовательных программах.

Итак, вас записали к доктору, и вы идёте по кабинетам стоматологической клиники. Обратите внимание на чистоту и порядок. Сегодня стоматологические клиники, которые хотят и стараются удержать пациента у себя не только качественными услугами, стараются привнести в коридоры своих клиник уют и домашнюю обстановку.

О безопасности лечения, избежание случайного инфицирования должно говорить количество используемых одноразовых материалов: пеленок, масок, перчаток врачей и ассистентов. Пакеты с инструментами должны вскрываться при пациенте.

Зубные поликлиники в некоторых моментах могут уступать частным клиникам. Их скорее можно отнести к классу «стандарт» и реже к классу «комфорт».

Проанализировав все, перечисленные выше аспекты, вы сможете понять, какая именно перед вами стоматология – стоящая вашего внимания или нет. И только после того, как вы отыщете подходящую вам стоматологическую клинику, спрашивайте, сколько стоят виниры, цены на протезирование зубов, уточняйте технологии лечения зубов и прочие нюансы.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Какая клиника лучше в Москве

Где хорошо делают ЭКО? Это вопрос очень актуален, ведь рынок медицинских услуг в любом крупном городе нашей страны, насыщен, можно даже сказать, что перенасыщен предложениями. Это в полной степени относится к любой высокотехнологичной медпомощи, в том числе к искусственному оплодотворению.


Имплантация зубов, имплантация, имплантация зубов в Москве, зубные импланты, зубные имплантанты имплантация зубов в клинике доктора Лабазанова

Многие пары в мире нуждаются в применении
вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) – иногда единственного способа стать родителями. ВРТ – это широкое понятие, включающее в себя ряд процедур, самая популярная из которых –
экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).


Имплантация зубов, имплантация, имплантация зубов в Москве, зубные импланты, зубные имплантанты имплантация зубов в клинике доктора Лабазанова

Многие пары в мире нуждаются в применении
вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) – иногда единственного способа стать родителями. ВРТ – это широкое понятие, включающее в себя ряд процедур, самая популярная из которых –
экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).


Комментарии к статье КАК найти хорошую стоматологическую клинику:
Загрузка...


2015