Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Аллергия, АД (атопический дерматит). Как научиться с этим жить?

Подборка с форума


manyasha
Давайте делиться проблемами, советами, просто поддержим друг друга.
На эту тему начали разговор в разделе отзывы 

ИСТОРИЯ

Когда на приеме у дерматолога я услышала диагноз АД, дочери было 1,5 мес. Я смутно представляла, что это такое. Начала убирать продукты из своего рациона, молоко, яйца, рыбу, сладости, витамины и т.д. Такой малышке сразу прописали локоид, я его покупать не стала. Три месяца с переменным успехом воевали с сыпью, она то локализовалась в складках, то появлялась по всему телу. Пищевой дневник не помогал до конца выявить все аллергены. Прописывали смекту, энтеродэз, лактобактерин, микразим, лактофильтрум.
Дочь часто икала, срыгивала, но небольшие количества молока. В три месяца после приема пробиотика и ферментов дочь срыгнула фонтаном во сне и захлебнулась, я случайно заметила, что она белая как сметана, откачивала ее интуитивно, не понимая что происходит, обошлось без воспаления легких. После этого любая молочка через меня или в виде медикаментов вызывала рвоту.
В четыре месяца в один день взмок живот, все тело стало красным, на голове, шее появилась чешуя. Тогда я взяла направление на дневной стационар. Сдали анализы на дисбак, общий уровень иммуноглобулина. Нашли клебсиеллу и золотистый стафилококк. Уровень имунноглобулина значительно превышал норму, по УЗИ печень увеличена, остальное в норме, на все это врач сказала - классический АД
В то время я впервые намазала ее локоидом, не было сил смотреть на страдания ребенка, ее уже потряхивало. И чудо, мое дите очистилось за два дня. Врач в стационаре Алексеевская Галина Алексеевна искренне хотела нам помочь. Она тоже как и я искала информацию, относилась с пониманием и каждый раз назначая что-то советовалась, объясняла. Просмотрев мой дневник, диету не могла найти конкретный источник аллергии. Я еще ходила на прием к дерматологу в поликлинике, она мне тоже нравилась, назначала мази в аптеке, назначила озонотерапию (10 сеансов обошлись 2500)


На фоне гормонов любая терапия была благотворной, как только мы их отменили на 1 день, дите стало снова красным с ног до головы и влажным. Все врачи в голос говорили, что мало мазали, надо еще, не бойтесь гормонов. А я не гормонов боялась, а бронхиальной астмы, если не убрать воздействие аллергенов, последствия могут быть очень серьезные.


Один раз сходив к аллергологу, забыла к ней дорогу. "Вы должны есть то, се хотя бы раз в неделю". Зачем есть то, что калечит ребенка? Были еще доброжелатели, говорили бросайте ГВ, переходите на смесь. Но в интернете столько призывов не делать этого, мамы сталкивались с еще большими сложностями: какую смесь подобрать, а если все они дают сыпь, чем кормить, как успокоить ребенка при ночном зуде? Да, кроме красноты, влажности, в четыре месяца добавился зуд. Она драла себе руками лица, уши с такой силой. Спали в распашонках с зашитыми рукавами.
Через две недели нас выписали из дневного стационара, просто дольше не положено (я похудела на 10 кг, бегая по врачам и боясь еды). Приходите, если не полегчает внутрь гормон дадим. Что делать, хочу гормоны! Мозговой штурм, поиск новой информации... Я на тот момент давно сидела на "гипоаллергенной" диете, ела одни каша на воде и масле. Набрела на очередной форум, где мамочки писали о непереносимости злаков и аллергии на них.
Тут меня осенило, ем гречку, овсянку, геркулес, кукурузу, хлеб отрубной, а если это и есть аллергены? Я взяла таблицу с диетой, поискала в интернете список продуктов, редко вызывающих аллергию. Решила перейти на то, что ела редко, но относиться к таблице и списку. Выбрала картошку, рис и свинину. С первого же дня стало легче, а через три заметно на коже, влажность и краснота уменьшились. Я добавила растительное масло, стала покупать зеленый салат, укроп, вымачивала их, обмывала кипяченной водой. Дочь потихоньку очищалась. Дерматолог назначила кетотифен, мы его пили два месяца. В полгода она стала походить на нормального ребенка.
Оставалась сухость на ручках, некоторые складки были красноватые, но это были уже мелочи, зуд сохранялся, как только она чувствовала, что живот или ноги не прикрыты, сразу начинала чесать с усердием. И тут сын принес из сада вирусную инфекцию. На дворе первые теплые майские деньки, а мы с дочей в стационаре с бронхитом, ну хоть до обструкции не дошло. Вернувшись домой, долечивая сыпь после лекарств, нашла форум (третья ссылка в первом посте), поняла, что есть единомышленники.


Дерматолог очень рекомендовала уехать с ребенком на длительный период, километров за 100 от Кемерово. Я как всегда поехала с детьми на Алтай, оз.Ая. Я спокойно отношусь к отсутствию удобств в номере. Душ, кухня, туалет на улице - это повод проводить все время на свежем воздухе. Чистый воздух и мягкая вода очень благотворно сказались на коже дочери и моем состоянии. Я приехала усталая, с синяками под глазами. Через месяц возвращалась с блеском в глазах и поправившись на 2 кг. Реакции на пищу не прошли, зато не было зуда, прошла сухость, отдельные мелкие покраснения, вообще дети не болели

До сих пор продукты прибавляются тяжело, на сегодняшний день я ем:
1. свинина, маралятина
2. рис, рожь (хлопья, хлебцы, каши, мука), хлеб Московский
3. цветная капуста из заморозки, редко белокочанная, кабачок, картофель, репчатый лук, укроп
4. зеленые груши Конференция
5. масло подсолнечное, оливковое
6. черный, зеленый чай, морсы из клюквы, брусники, зеленого крыжовника
7. Соль морская на готовый продукт, обязательно препараты кальция и железа.

Если чего-то очень хочется, съедаю с чайную ложку, в последнее время ем халву и казинаки из семечек не больше 100гр. в день
Первое время ела большими порциями, например рис 200гр. за раз. Наверно так организм адаптировался к новым условиям и добирал микроэлементы.


Дочь ест маралятину, рис, рожь, оливковое масло, картошку. Ввожу сейчас кабачок. Вообще первый прикорм были рисовые слайсы в 7 месяцев. Капуста цветная, картошка в виде педагогического прикорма. и только в 10 месяцев рисовая каша, пюре из цветной капусты собственного приготовления, еда из баночек и коробок вызывала сыпь.
Если бы я сразу действовала по этой тактике, продуктов на данный момент могло быть гораздо больше.
В 5 месяцев сдавали кровь на анализ по пищевым панелям в многопрофильной, результат был неинформативный. Молоко, яйца, курица, говядина - отрицательно, гречка - низкий уровень и т.д. Единственно пшеница - очень высокий.

Оляша
мой сын тоже аллергик можно сказать с рождения, возраст 2,8, все надеюсь что с возрастом это пройдет, лечение как правило у врачей одно:в острый период горман мази и антигистамин препараты, в общем сколько мы анализов не сдавали, чего только не пили,ходили к разным врачам, если и есть улучшение то не значительное и на месяц максимум.


Сейчас вот второй месяц пьем зиртек, а что делать дальше не знаю, недавно переболели, ребенок простыл, врач назначает лекарства, а ему все хуже, сильный кашель, назначает врач мазь, мазать грудь, я намазала капельку и отек лица, глаза ели открывались,хорошо, что вовремя вызвали другого врача, когда ребенок уже начал задыхаться от кашля

а как у вас с кишечником? как стул?

  • Как узнать, на что аллергия? - Понаблюдать внимательно за симптоматикой и обратиться в специальную лабораторию по выявлению аллергенов.


    Как узнать, на что аллергия — вопрос, который возникает сразу же, едва только мы замечаем первые признаки аллергической реакции: дискомфорт, зуд, раздражение кожи и т.п. Наиболее точно и быстро на него смогут ответить в специальной лаборатории, где проводят анализы по выявлению аллергенов.


Как узнать, на что аллергия — вопрос, который возникает сразу же, едва только мы замечаем первые признаки аллергической реакции: дискомфорт, зуд, раздражение кожи и т.п. Наиболее точно и быстро на него смогут ответить в специальной лаборатории, где проводят анализы по выявлению аллергенов.

Иммуноглобулин Ig E класса появляеться при наличии аллергической реакции,

Для всех указанных выше симптомов характерно одно: они возникают на фоне хорошего самочувствия и прогрессируют очень быстро. Как только вы замечаете подобный симптом у себя или своих близких – не откладывайте визит к врачу, поскольку болезнь может осложниться и бороться с ней будет крайне сложно.

↑ Вернуться к содержанию

Тактика при аллергии

В основе аллергии лежит реакция антиген - антитело (AT-AT), в ходе которой AT специфически взаимодействуют с АГ.

Патогенетические механизмы.

Аллергические реакции бывают немедленного, замедленного и смешанного типа. В патогенезе аллергических реакций немедленного типа А.Д. Адо (1978) различает три стадии: иммунологическую, патохимическую (биохимическую) и патофизиологическую (стадию функциональных и структурных нарушений).

Понять, на что аллергия у грудничка, можно с помощью двух методов. Во-первых, нужно сдать кожные пробы. Важно знать, что такой анализ нужно проводить не во время сезонного обострения. Второй метод предполагает анализ крови для изучения наличия антител в организме ребёнка, которые должны бороться с аллергенами.

Кроме того, такие анализы необходимо делать для того, чтобы определить, на что бывает аллергия, а также найти совместимость некоторых заболеваний. Так, например, сезонная аллергия прекрасно может совмещаться с пищевой. Поэтому при употреблении в пищу какого-то продукта питания, который вызывает раздражение, во время сезонного цветения реакция будет намного сильнее, чем в обычное время.

Как узнать отчего аллергия, не выходя из дома? Сделать это позволяют специальные тесты, имеющиеся в аптечных киосках. Достаточно одной капельки крови, чтобы получить результаты эквивалентные лабораторным. На повышенную чувствительность к аллергену укажет плюс на тест-полоске, при отсутствии реакции – появится минус. Длительность исследования каждого подозреваемого вещества занимает полчаса.

Вы можете также попробовать исключить контакт с предполагаемым аллергеном. Перевезите домашних питомцев, сделайте тщательную уборку, если заметили признаки повышенной чувствительности к шерсти. В случае уменьшения или полного избавления от болезненных симптомов, о животных в доме придется забыть.

Перекрестную пищевую аллергию могут вызывать между собой различные пряные травы, косточковые (слива, черешня, вишня, абрикосы, нектарин, персик и другие), цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лайм и другие), пасленовые (томаты, перец, картофель, физалис).

После того, как вы пройдете все обследования, доктор, основываясь на полученных им результатах, поставит правильный диагноз, назначит лечение. Хотелось бы добавить, что аллергия – это болезнь, которая не подлежит лечению, можно лишь облегчить ее симптомы. После того, как вы узнаете, что именно вызывает аллергическую реакцию, придется отказаться от любых контактов с этими веществами. Самыми распространенными видами аллергий считается: пищевая аллергия, бытовая аллергия, а также сезонная аллергия.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как узнать, на что аллергия? - Понаблюдать внимательно за симптоматикой и обратиться в специальную лабораторию по выявлению аллергенов.

Подборка с форума


manyasha
Давайте делиться проблемами, советами, просто поддержим друг друга.
На эту тему начали разговор в разделе отзывы 

ИСТОРИЯ

Когда на приеме у дерматолога я услышала диагноз АД, дочери было 1,5 мес. Я смутно представляла, что это такое. Начала убирать продукты из своего рациона, молоко, яйца, рыбу, сладости, витамины и т.д. Такой малышке сразу прописали локоид, я его покупать не стала. Три месяца с переменным успехом воевали с сыпью, она то локализовалась в складках, то появлялась по всему телу. Пищевой дневник не помогал до конца выявить все аллергены. Прописывали смекту, энтеродэз, лактобактерин, микразим, лактофильтрум.
Дочь часто икала, срыгивала, но небольшие количества молока. В три месяца после приема пробиотика и ферментов дочь срыгнула фонтаном во сне и захлебнулась, я случайно заметила, что она белая как сметана, откачивала ее интуитивно, не понимая что происходит, обошлось без воспаления легких. После этого любая молочка через меня или в виде медикаментов вызывала рвоту.
В четыре месяца в один день взмок живот, все тело стало красным, на голове, шее появилась чешуя. Тогда я взяла направление на дневной стационар. Сдали анализы на дисбак, общий уровень иммуноглобулина. Нашли клебсиеллу и золотистый стафилококк. Уровень имунноглобулина значительно превышал норму, по УЗИ печень увеличена, остальное в норме, на все это врач сказала - классический АД
В то время я впервые намазала ее локоидом, не было сил смотреть на страдания ребенка, ее уже потряхивало. И чудо, мое дите очистилось за два дня. Врач в стационаре Алексеевская Галина Алексеевна искренне хотела нам помочь. Она тоже как и я искала информацию, относилась с пониманием и каждый раз назначая что-то советовалась, объясняла. Просмотрев мой дневник, диету не могла найти конкретный источник аллергии. Я еще ходила на прием к дерматологу в поликлинике, она мне тоже нравилась, назначала мази в аптеке, назначила озонотерапию (10 сеансов обошлись 2500)


Признаки аллергии

Состояние повышенной чувствительности к различным аллергенам, которое обусловлено неадекватно сильной реакцией иммунной системы называется аллергией, от латинского – другое действие.

Существуют два основных проявления аллергий – это аллергические процесс немедленного и замедленного типа (четыре типа).


Продукты, которые чаще всего вызывают аллергию фото 3

Аллергические реакции на пищевые продукты составляют 50% всех аллергических заболеваний, и встречаются чаще у людей с различными заболеваниями органов пищеварения.

При аллергодерматозах (аллергический дерматоз) отмечается зуд и покраснение кожи, высыпания на коже по типу экземы, может быть шелушение и сухость, отеки, волдыри…


Комментарии к статье Аллергия на что не знаем:
loading...
Загрузка...


2015