Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Артем Демчуков. Что такое Бигу? Или как жить без еды…

Содержание

Кто не слышал от друзей или знакомых, если не видел сам, об известном теле-шоу, в котором ведущие — Ханга и Ищеева представляли публике уникум — женщину, которая не ест уже… 8 лет?!

Позже, в следующем выпуске того же теле-шоу, они ещё раз возвращались к этой теме, но на этот раз показывали уже не саму женщину, а её, так сказать, духовного наставника — учителя, который сказал совсем немного, — (ему попросту не дали ничего толком сказать), — лишь то, что он бессмертен.

Жители Индии утверждают, что солнцеедство способно излечить тело и разум. Но так ли это?

Сами солнцееды утвердительно кивают головой. Они настаивают на том, что это прямой путь к бессмертию, что после долгих лет практики их здоровье стало совершенным, количество энергии увеличилось, а настроение не бывает плохим. Используя для насыщения лишь солнце и землю, солнцееды сообщают о снижении аппетита уже после 7 месяцев.

— Иногда, примерно раз в
месяц, мне хочется съесть кусочек шоколада, и я себе в этом не
отказываю, — говорит она. А сколько денег и времени тратят люди на
покупку продуктов, приготовление еды, мытьё посуды, на ежедневные
завтраки, обеды и ужины, на праздничные застолья!

За 12 лет без
еды она сэкономила немало денег, хотя это, конечно, не цель — просто
дополнительная выгода. Эллен Грив говорит, что она воспринимает
пронизывающую весь мир духовную, космическую энергию, как божественный
свет, прану, эфир, ци, оргон или небесный свет…

Скачать эту статью

Способность обходиться без пищи, согласно йоге, - это спонтанная малая сиддха, которой Святые Мастера не учат, потому
что:

1) Люди могут потерять
веру в себя или в то, что для достижения Бога нужно перестать употреблять пищу или отказаться от всех желаний.

2) Может появиться кумирство, фанатизм и смертельные случаи (как было с последователями Джасмухин), так как разуму
человека свойственно впадать в крайности.

В октябре 2004 г. швейцарский исследователь принял участие в научном эксперименте, и в течение 10 дней находился в клинике под наблюдением. Для чистоты опыта эксперимент проводился в ярко освещённом помещении при непрерывном видеонаблюдении, в полной изоляции. Множество датчиков контролировали обмен веществ и функции различных органов испытуемого. Много раз Вернеру делали даже снимки кишечника, чтобы убедиться, что там нет никаких «запасов». В результате обследования выяснилось, что все показатели в норме.

Так может это просто выдумка?

Не исключено.

Любые необычные явления притягивают внимание людей, так было и будет всегда. И большинство из «притянутых» любит утверждать о своей причастности к «теме».

Мало кто задумывается, почему прежде, чем появились способность ничего не есть, женщина (Баранова) потеряла близких родственников и тяжело болела. А все это явно указывает на то, что у нее был переполнен кармический сосуд. Просто так никакая болезнь не приходит и родственники не умирают. И это не является испытанием светлых сил, чтобы дать затем некие способности. Светлые Силы никогда не заставят человека страдать. Это либо действие его собственной кармы, либо жертва темным силам, потому что только последние требуют жертвы за те способности, которыми наделяют.

Итак, мы выяснили, для чего стали появляться такие люди на Земле, и кому это очень выгодно. Теперь следует задуматься, можно ли использовать те самые методики, которые преподносят на подобных семинарах, подумать, к чему вы придете, используя их, и о той опасности, которая таится в их применении. Что ожидает человека, перестающего есть в наших условиях? У него начинается дистрофия, а дальше - уход из жизни. И никакие дыхательные методики вас не спасут. Ибо для того, чтобы научиться жить без пищи и воды, вам, по меньшей мере, нужно стать отшельником. Конечно, наша планета идет к тому, чтобы человек перешел на питание светом. Но для этого сначала должно коренным образом измениться его сознание и образ жизни...

  Сразу хочу предупредить любителей изобретать "вечные двигатели" – никаких реальных перспектив здесь не видно. Создать систему пластин с зазором 10 нм и площадью в десятки кв. м (суммарная площадь митохондриальных пластин организма) – задача технически чрезвычайно сложная и дорогая. Затем их еще нужно заставить вибрировать так, как надо. И все это для того, чтобы получить 100-200 ватт никотемпературной энергии, которую выделяет человеческое тело! Да и вряд ли мы сможем воспроизвести все те "хитрости", к которым прибегает организм, чтобы заставить эту систему пластин работать. Тем более, что мы этих хитростей не знаем.

   В порядке юмора, проще и "экономически выгоднее" нанять тысячу йогов, кормить их по системе Шаталовой и снимать выделяемое ими тепло (говорят, насчет выделения тепла особенно поднаторели йоги из Непала). Так сказать, "його-электростанция". Но все равно, дороговатая будет эта энергия: они же бесплатно работать не будут! К тому же при создаваемой организмом разности
температур всего в 20 градусов, КПД последующего преобразования преобразования "тепловой энергии йога" в механическую или электрическую не может быть более 7%. Для освещения комнаты – очень нерациональная систама! А вот для собственных целей организма такой "генератор энергии" – в самый раз!

   Во всяком случае, не только медикам, но и физикам тут есть о чем подумать. А что если in vivo (лат. «живьем») залезть в митохондрию человека (разумеется, с его согласия), который питается "по Шаталовой" или совсем не питается «по Барановой» и посмотреть, что там на самом деле происходит? Думаю, что это в пределах возможностей современной экспериментальной техники.

   Ведь так хочется узнать, как Божий мир устроен!

   Кроме того, если мы поймем, что в основе «жизни без пищи» лежит чисто физическое явление (хотя и управляемое психикой), меньше будет оснований для гордыни у тех, кто решается на такую трудную и рискованную практику. И тогда не будет необходимости для сочинения по этому поводу очередных «космических» религий, которые «расчеловечивают», "дематериализуют"  человека и уводят его от Живого Бога в астральную пустоту.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Содержание

Кто не слышал от друзей или знакомых, если не видел сам, об известном теле-шоу, в котором ведущие — Ханга и Ищеева представляли публике уникум — женщину, которая не ест уже… 8 лет?!

Позже, в следующем выпуске того же теле-шоу, они ещё раз возвращались к этой теме, но на этот раз показывали уже не саму женщину, а её, так сказать, духовного наставника — учителя, который сказал совсем немного, — (ему попросту не дали ничего толком сказать), — лишь то, что он бессмертен.


Йога - система личностного развития, в фокусе которой находится не только тело, но и душа. Дыхание и медитация обеспечивают спокойствие души и тела. Само слово йога означает «собирать вместе» или «объединяться», поэтому основная цель практикующих йогу - гармония между душой и телом. Дыхательные упражнения, или пранаяма, обеспечивают необходимые обновление и тонус, но оставляют ваш разум свежим, а тело - спокойным.


Как найти свое предназначение?

Как стать успешным  человеком?

Предназначение и успех взаимосвязаны. Все успешные люди  говорят:

  • — достигают успеха те, кто занимается любимым делом;
  • — Ваше дело Вас  вдохновляет и  мотивирует;
  •  -Вы готовы заниматься им в любое время дня и ночи;
  •  — Вы продолжаете работу  даже  тогда, когда Вам за нее не платят.
  • —  Вы готовы работать  бесплатно, потому что это дело  Вам нравится;
  •  — Вы постоянно обучаетесь, развиваетесь  и поднимаете уровень своего  профессионализма.
  • -Вам за Ваши знания, умения и навыки   готовы платить;
  • — Вы становитесь востребованным специалистом.

Комментарии к статье Возможна ли жизнь без еды:
Загрузка...


2015