Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Кесарево сечение второй раз

Еще довольно часто в женских консультациях можно услышать о том, что повторные роды после кесарева сечения будут проходить по тому же сценарию, что естественные роды в этом случае исключены. Однако на самом деле от этой практики все чаще стали отказываться, поскольку есть реальный шанс родить естественным путем, даже если предыдущие роды окончились операцией.

Кесарево
сечение - это
оперативное
родоразрешение.
Его
выполняют:
1. когда
рождение
ребенка
через
естественные
родовые пути
невозможно (несоответствие
размеров
головки
плода и таза
женщины,
миома матки)
2. Когда есть
вероятность
заражения
ребенка во
время родов (например,
обострение
генитального
герпеса в
последнюю
неделю
беременности)
3.Когда
рождение
ребенка
через
естественные
родовые пути
ухушит его
состояние (резкая
гипотрофия
плода, острое
кислородное
голодание)
4 Когда роды
опасны для
здоровья
матери (тяжелый
гестоз с
повышенным
давлением,
выраженный
порок сердца
и др.)
Эта операция
может быть
плановой,
если причина
существует
во время
беременности,
и экстренной,
если
осложнения
возникают
внезапно.
Операция
достаточно
легко
переносится,
рожать
второй раз не
мешает, дети
по
физическим и
умственным
показателям
не
отличаются
от рожденных
нормальным
способом. Но
все-таки, это
операция,
поэтому
решать
вопрос о
выборе
способа
родоразрешения
должен врач.
Показаний к
кесареву
сечению
гораздо
больше, если
Вы подробнее
опишите свою
ситуацию,
ответ будет
подробнее и
конкретнее.

Малярская М.М.

Мы с мужем
планируем
завести
второго
ребенка.
После
операции
кесарева
сечения
прошло
полтора года
и УЗИ
показало
состоятельность
рубца(10мм).Врач
у которой я
наблюдаюсь
считает что
лучше было бы
подождать
еще немного,
врач,
делавший УЗИ
считает что в
принципе уже
можно.
Хотелось бы
узнать Ваше
мнение по
этому поводу.

Необходимым второе кесарево считается и в том случае, если при первых родах был выполнен продольный разрез. Такой рубец не является состоятельным, но технически такая техника вмешательства намного легче. Современные врачи обычно делают поперечный разрез в нижней части матки, потому что такой рубец является более плотным и менее заметным. Если необходимо прибегнуть ко второму кесареву сечению, срок его проведения переносится на одну-две недели раньше прогнозируемого срока рождения ребенка. Чаще всего второе кесарево сечение делают на 38 неделе беременности.

Как проводится второе кесарево сечение

QUOTE (Zabava1211 @ May 29 2006, 11:30 AM)
Так что вопрос очень спорный стоит ли так рисковать?Жизнь ребёночка дороже,да и самой спокойней.

Спорный.Но хочется родить самой.Очень хочется.Те паче,что мне только общий наркоз можно делать,ребенку тоже не очень полезно

Кто-нибудь знает случаи,чтобы после 2-х к.с. рожали сами?

Синичка

May 29 2006, 07:52 PM

QUOTE (Zabava1211 @ May 29 2006, 11:30 AM)
Всем привет!Я конечно не беременная, но у меня первые роды были совершенно нормальные, а вторые пошли ужасно и пришлось делать экстренное кесарево сечение,перенесла я всё это дело ужасно и когда меня выписывали я интересовалась у доктора насчёт обычных родов после кесарева,на что мне сказали,что врачи не могут так рисковать даже при большой разнице между детьми,и что на его практике не было ни одного случая самостоятельных родов после кесарева,а в центре планирования семьи сказали,что у них были такие роды и закончились они полным удалением матки и гибелью ребёнка,все газеты об этом писали у нас в городе был большой скандал,даже независимая комиссия из Москвы приезжала. Так что вопрос очень спорный стоит ли так рисковать?Жизнь ребёночка дороже,да и самой спокойней.

Да, бывает всякое, к сожалению. Вообще риск разрыва матки (откуда и идут все другие осложнения) состовляет примерно 0.01%, что кажется не так уж много, но это 1 разрыв из каждых 100 родов после к.с. Лично мне кажется, что риск довольно-таки большой, хотя я и хотела родить второго сама. Но потом передумала, как я уже писала в других темках. Конечно же, многие женщины рожают после к.с. и я им, если честно, очень завидую. В большинстве случаев эти дети "нормальные" по размерам, а не как мои гиганты. Чем крупнее вес ребенка, тем меньше шансов удачных родов после к.с. Если бы у меня дети не были такими крупными и если бы у меня роды начинались в 38-39 недель, то, не смотря на риск разрыва, я бы точно попробовала родить сама после одного к.с. Но увы, мне уже естественные роды никогда не светят.

Элла

May 29 2006, 09:07 PM


У нас в стране роды после кесарева принимают только в двух местах: и Российском Институте акушерства и гинекологии и еще где-то - я не запомнила. Я знакома с женщиной, которая родила первого естественным, второго - кесаревым, третьего и четвертого - естественным. По статистике только 50% женщин способны родить самостоятельно после кесарева. (за границей больше гораздо. Понятно) К противопоказаниям относятся: слабая родовая деятельность, т.к. схватки пришве на матке нельзя стимулировать

аборты между кесаревым и следующей беременностью

инфекции

более одного рубца на матке

слабый рубец

период между последними родами и след. беременностью менее 3х лет (хотя рожают и с меньшим периодом)

клинические показания к кесареву: узость таза, узость родовых путей, неправильное положение плода и т.п.

показания по заболеваниям : высокое давление, почечная недостаточность, глазные заболевания и т.п.

Роды сложные, необходимо постоянное контролирование рубца через УЗИ. При малейшем подозрении на разрыв - немедленно кесарят. Такие роды далеко не всегда оканчиваются удалением матки. Удаляют матку при большом разрыве, обильных кровотечениях, если не удается их остановить. есди роды закончились благополучно, дают общий наркоз и проводят ручное обследование матки на предмет разрывов.

Где-то давно я встречала сайт, на котором все эти подробности были описаны... только где это - не помню.

Синичка

Малярская М.М.

Здравствуйте.
Что такое
кесарево
сечение? Как
оно бывает?
Чем опасно?
Как оно может
быть связано
с
конституцией
тела? В каких
случаях его
делают?
Спасибо!

Кесарево
сечение -
метод
оперативного
родоразрешения.
Показания к
проведению
этой
операции
разделяют на
абсолютные и
относительные.
К абсолютным
показаниям
относятся
ситуации,
когда
невозможно
извлечь плод
через
естественные
родовые пути
или роды
представляют
опасность
для жизни
женщины в
силу
осложнений
беременности
и родов.
Относительным
показанием
считают
ситуацию,
когда
рождение
живого и
здорового
ребенка
через
родовые пути
сомнительно.
Вопрос о
методе
родоразрешения
решает
только врач.

Более подробную консультацию по вопросам повторных родов вы сможете получить у специалистов Медицинского Женского Центра.

  • 000 Р 99Ведение беременности (контракт)
  • 5 000 РКурсы для беременных (6 занятий)

МамОчка (12:37:59 24/07/2013):
Виктория, что делать? Конечно рожать!!! Я вторым забеременела доче 1,3 было, сейчас такие друзья они у меня. Маленькая разница - это не страшно и вмеру сложно! Не бойтесь!

марина (20:47:13 20/11/2013):
привет всем девчатам-у меня первое кесарево-7 месяцев ребёнку-с мужем думаем и спорим хотим второго в скором времени-а сама боюсь 50 на 50. хочется и страшно как то. врач разрешила мой уже-узи тоже положительное по поводу шва-рубцов нет. вот и не знаю что делать. Вторые роды через кесарево подскажите. Вторые роды через кесарево

Гость (22:53:03 28/11/2013):
Первому моему 1.3, беременная вторым Вторые роды через кесаревоВторые роды через кесарево очень счастливы с мужем! !!первое кесарево, второе будет тоже, так как геникол.сказала можно самой рожать только через 6 или 7лет. Подскажите правда столько лет должно пройти???

Екатерина (22:22:30 14/02/2014):
У меня было два кесарева,один ребёнок умер во мне,через два года через кесарево появился сын-сейчас ему 14 лет,всё хорошо.Сейчас беременна третим.Думаю опять будет кесарево.Я инвалид по зрению,у меня хронич.бронхит,вес 36 при росте 152,мне 38 лет.Все эти болячки у меня были всегда,сын родился здоровым.Я верю только в свои силы и в Бога.Раз Господь дал плод,значит и дальше будет всё только отлично.Главное верить.Спасибо всем,что прочитали.Пишите,попробую ответить.Да,я замужем уже 16 лет.Всего Вам доброго!Катерина.

Подробнее о естественных родах. Бытует практика, при которой беременную женщину заранее госпитализируют в роддом и в предполагаемую дату родов стимулируют начало процесса, прокалывая пузырь. Но многие врачи считают, что это неверно и даже опасно, так как в таком случае шейка матки будет открываться слишком быстро, и шов на матке может разойтись. Желательно, чтобы всё происходило максимально естественно и плавно.


Единственный, чьим мнением не стоит пренебрегать в этой ситуации — ваш врач. Именно он после проведения всех анализов сможет сказать, слишком ли высоки уровни риска при естественных родах. Не забывайте, что не смотря на то, каким образом появился на свет ваш ребёнок, повторное материнство принесёт вам необычайную радость и счастье.

загрузка...

.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Вторые роды через кесарево

Еще довольно часто в женских консультациях можно услышать о том, что повторные роды после кесарева сечения будут проходить по тому же сценарию, что естественные роды в этом случае исключены. Однако на самом деле от этой практики все чаще стали отказываться, поскольку есть реальный шанс родить естественным путем, даже если предыдущие роды окончились операцией.


Приближение срока родов достаточно тревожный период времени, наполненный ожиданием и очень внимательным отношением к своему состоянию. Очень страшно оказаться вне стен роддома когда начнутся схватки, вот и выискивают будущие мамы у себя признаки приближающихся родов, плохо спят и считают дни. 


Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.


Комментарии к статье Вторые роды через кесарево:
Загрузка...


2015