Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как сохранить молодость лица - Женский журнал Nicelady.ru

Image


Несколько советов о том, как сохранить молодость лица. Чистая сияющая румянцем кожа, хороший цвет лица – вот основа женской красоты . Хорошо, если все это дано от природы. А если ваша кожа реагирует на любые изменения – погоды, настроения, даже жизненных обстоятельств? Или время начало разрушать все созданное?

Правильное питание

Не надо ждать наступления определённого возраста для усиленных занятий по сохранению своей красоты – кожа требует любви и сохранения молодости с раннего возраста.

Питание – это важнейший фактор для сохранения красоты и здоровья, ведь, прежде всего кожа извлекает энергию изнутри, а уже потом ей требуются косметика и прочие ухаживающие процедуры.

Даже если не хватает времени и большая занятость на работе, необходимо перестать питаться готовыми блюдами из магазина, колой, шоколадом, бутербродами и булочками – иначе ни о каком здоровье и молодости лица не может быть речи.

Продукты

Несмотря на то, что сейчас много разговоров о правильном питании и это уже немного приелось, тем не менее, придерживаться его надо обязательно. Для того чтобы выглядеть юным и прекрасным надо кушать продукты, способствующие омоложению, а также придерживаться режима дня.

Ваш день гарантировано должен начинаться с завтрака. Этот прием пищи является наиболее важным за день. Как бы вы не опаздывали на работу, всегда находите время на утренний прием пищи. Только не кушайте утром борщ, пиццу, вареники и жареную картошку. Тем более если эти блюда готовились прошлым вечером. Каша, йогурт и овощной салат принесут вашему организму гораздо больше пользы.

Как сохранить молодость кожи лица

Предпочтение отдавать средствам, содержащим витамины, которые борются со свободными радикалами, делая кожу упругой, гладкой и эластичной. При посещении сауны или бани, когда поры открываются, лучше всего применять специальные средства глубокого очищения и увлажнения – маски, скрабы, пилинг для лица и тела, а для придания тонуса использовать контрастный душ. После водных процедур следует дополнительно увлажнить кожу специальными маслами, кремами, лосьонами, в которые входят натуральные ингредиенты. Они должны также содержать антиоксидантную защиту, чтобы кожа дольше оставалась молодой и упругой.

Душ и пилинг

Моника Белуччи каждое утро начинает с прохладного душа. Обворожительная итальянка утверждает, что лучшего средства для тонуса кожи, чем контрастный душ, человечество еще не изобрело. Актриса еще и бережет лицо от прямых солнечных лучей, а в жаркие дни обязательно пользуется освежающим спреем для лица. А нестареющая Софи Лорен каждое утро увлажняет лицо, шею и зону декольте кубиками льда. А еще молодость кожи способны продлить пилинг и маски, в которых содержатся необходимые элементы и витамины.

Защита от солнца

Ученые утверждают, что огромный процент морщин вызван воздействием вредных ультрафиолетовых лучей. Даже находясь в тени, организм получает достаточное количество ультрафиолета, поэтому лежать на пекле, чтобы «качественно» загореть или часто ходить в солярий вредно. Погоня за загаром в молодости может в старости привести к ранней пигментации, сухости и тонкости кожи и множеству морщин.

Обильный питьевой режим

Чтобы избежать обезвоживания и старения, необходимо пить больше обыкновенной воды, не менее 2-х литров в день, причем соки и газировки в это количество не входят. Об этом свойстве воды хорошо увлажнять кожу, убирать отеки и придавать ей здоровый цвет знают все супермодели и актрисы.

Например, неувядающая Софи Лорен не только пьет много воды, но и погружает лицо в ледяную воду, благодаря чему кожа подтягивается и становится эластичной.

Правильное питание

10. Уберите из своего рациона всё сладкое, солёное и острое. Откажитесь от фастфуда, консервов, продуктов, содержащих дрожжи, и газированной воды.

11. Не сидите на жёстких диетах, которые приводят к очень быстрой потере веса. Резкое похудение – это большой стресс для всего организма. При этом питание кожи нарушается, она теряет эластичность и тонус.

Первое, на что необходимо обратить внимание, это очищение.

Очищать кожу нужно регулярно (дважды в день) с помощью геля, пенки, мусса и т. д. Несколько раз в год можно прибегнуть к процедуре глубокого пилинга, который поможет вернуть вашей коже свежесть и красоту.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети


Рекомендуем прочесть:

Состояние кожи улучшается примерно на 3-4 день после начала приема витаминов. Но эти витамины полезны не только в плане борьбы с прыщами. Витамин Е называют «витамином молодости», он хороший антиоксидант, а также стабилизирует работу половой системы и критические дни с ним проходят легче.

Витамин А очень важен для здоровья кожи, а также волос и ногтей, ни один крем или шампунь без него не обходится, но наружного применения не всегда достаточно. Так что? ежемесячный десятидневный курс этих витаминов — прекрасное средство сохранения молодости и красоты кожи вашего лица, и не только лица!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Image


Несколько советов о том, как сохранить молодость лица. Чистая сияющая румянцем кожа, хороший цвет лица – вот основа женской красоты . Хорошо, если все это дано от природы. А если ваша кожа реагирует на любые изменения – погоды, настроения, даже жизненных обстоятельств? Или время начало разрушать все созданное?


Причины шелушения кожи

Внешние причины шелушения кожи лица и как с ними бороться

Внутренние факторы, влияющие на здоровье кожи. Как их устранить?

Как помочь шелушащейся коже? Пилинг

Как очистить кожу без пилинга?

  • неправильная работа сальных желез;
  • возрастные изменения;
  • различные заболевания: желудочно-кишечного тракта, нервной системы;
  • часто сухая кожа лица может быть спровоцирована нехваткой витаминов;
  • продолжительное пребывание на солнце;
  • частый пилинг;
  • частые умывания горячей, хлорированной водой с мылом.

эфирные масла 3

Какие масла можно использовать для масок. Рецепты масок для лица из масел.

Любая кожа лица требует к себе любящего и внимательного отношения. Ее важно питать и очищать, увлажнять и смягчать, отбеливать и выравнивать цвет, снимать воспаление и контролировать жирность. Все это легко воплотить с помощью масок для лица из эфирных масел. Имея исключительные наборы полезных веществ, которые к тому же натуральные, маски из масел заметно улучшают состояние любой кожи, и их очень просто сделать любому новичку. Из большого разнообразия эфирных масел, практически все могут использоваться в косметологии. Более того, при правильном сочетании, из эфирных масел можно делать кроме масок для лица, еще и кремы, очищающие средства и даже продукты для борьбы с возрастными изменениями.


Комментарии к статье Как сохранить молодость кожи лица:
Загрузка...
loading...


2015