Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

причины, симптомы, лечение повышенного давления

Гипертония: причины, симптомы и лечение.

Артериальная гипертония (или гипертензия) – это постоянное или периодическое повышение артериального давления. Гипертензия является самым распространенным хроническим заболеванием сердечнососудистой системы. Повышенное давление отрицательно влияет на состояние внутренних органов человека: сердца, почек, печени и пр. Повышенным считается давление более 140/90 мм рт. ст.

При гипертонии в организме:

  • Сужаются сосуды.
  • Ухудшается зрение.
  • Нарушается частота сердечных сокращений (чаще всего наблюдается учащение пульса – тахикардия). Это приводит к увеличению массы левого желудочка сердца, его кровоснабжение ухудшается.
  • Быстро развивается атеросклероз аорты, сосудов мозга, сердца и т. д.
  • Повышается нагрузка на почки, что влечет за собой ухудшение их функции.

Симптомы гипертонии

  • головные боли (часто пульсирующие) в области затылка;
  • головокружение;
  • мелькание «мушек» перед глазами;
  • нарушение сна;
  • боли в области сердца.

У многих людей болезнь гипертония в начальной стадии протекает совершенно незаметно. Со временем организм приспосабливается к повышенному давлению, и самочувствие больного остается сравнительно неплохим. Но в это время происходят патологические изменения в сосудах, питающих внутренние органы. В результате могут произойти катастрофические и совершенно неожиданные для больного последствия: инсульты, болезни сердца, почечная недостаточность.

Поэтому стоит регулярно измерять артериальное давление даже при отсутствии жалоб на состояние здоровья. Только таким образом можно своевременно выявить начинающуюся гипертонию.

Влияние гипертонии на внутренние органы.

Артериальная гипертония поражает органы избирательно. Наиболее уязвимые органы называют «мишенями».

  • Головной мозг. Симптомы поражения:
    1. мелькание мушек перед глазами;
    2. головокружение;
    3. тошнота;
    4. рвота.
  • Сердце. Признаки поражения:
    1. одышка;
    2. боли в области сердца;
    3. учащенное сердцебиение.
  • Почки. Признаки поражения:
    1. частое мочеиспускание в ночное время.
  • Периферические сосуды. Симптомы поражения:
    1. боли в икроножных мышцах при ходьбе;
    2. перемежающаяся хромота;
    3. похолодание стоп и кистей рук.
  • Сосуды глазного дна. Признаки нарушений:
    1. нарушение зрения;
    2. мелькание «мушек».

Что делать от повышенного давления


Повышение артериального давления считается ведущим фактором риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Чем выше  этот показатель, тем больше вероятность развития у человека

,

и преждевременной смерти. Многие из нас считают, что гипертоническая болезнь может беспокоить только людей пожилых. Однако, к сожалению, сегодня с подобными проблемами сталкиваются юноши, девушки и даже дети. Опасность заболевания в том, что до определённой стадии оно может протекать совершенно бессимптомно и в конечном итоге приводить к поражению основных органов-мишеней, например: сердца, головного мозга или почек.

Среди наиболее частых осложнений, к коим может привести повышенное давление, значится инфаркт миокарда, инсульт, почечная, сердечная недостаточность и аневризма аорты.

До сих пор нет данных о конкретных причинах повышенного давления в организме человека.
Медицине известны лишь те факторы, которые способствуют развитию данного недуга. Так же существуют множество продуктов, которые повышают давление.


Это классно: Если все еще не знаете

при знакомстве, смотрите нашу новую статью. Многие девушки знают, что

запрещена, но не так и не знают почему.


Одними из первых в этом списке значатся возраст и генетическая предрасположенность:

2. Необходимо избегать стрессовых ситуаций, не нервничать по пустякам

3. Необходимо избегать физического и умственного переутомления, спать не менее 7-8 часов, не работать по ночам.

4. Откажитесь от курения – оно ведет к спазму сосудов

3. Употребляйте только растительные жиры, которые содержатся в оливковом, подсолнечном и льняном маслах.

Гвоздика (пряность) снизит давление

15 штук гвоздичек (пряность) залить с вечера 300 мл теплой воды, настаивать ночь, а утром, проснувшись, не спеша
выпить всю дозу. Повторять каждое утро до тех пор, пока давление не нормализуется.

, резкое снижение артериального давления крайне нежелательно!!транзиторная ишемическая атакаВ некоторых случаях, таких как


Есть ещё один необычный рецепт понижения высокого артериального давления, но применять его нужно осторожно, т.к. он может резко понизить давление: смочите сложенную хлопчатобумажную cалфетку или полотенце 6% яблочным уксусом, разложите на полу, подстелив под неё полиэтилен, поставьте на неё пятки. Через 10 минут проверьте своё давление, если всё в норме — прекращайте процедуру, или, по необходимости, повторите ещё раз.

Как снизить уровень холестерина в крови

Одолеем простуду и грипп всем миром

Итак, при повышенном давлении нельзя паниковать. Нужно успокоиться, сосредоточится на чём-то приятном, расслабляющем. Нужно подкорректировать образ жизни, стараться больше двигаться, быть на свежем воздухе. Если давление поднимается выше 150, обратитесь к врачу, чтобы найти причину и ликвидировать её.

В последнее время для лечения гипертонии хорошо зарекомендовал себя пластырь от гипертонии, почитать о нем подробно можно здесь>>>

(голосов:0)
Похожие статьи:

Давление считается нормальным, если его цифры соответствуют показателям 120/80. У гипотоников верхнее (систолическое) давление обычно не превышает 90-100 мм рт. ст, а уровень нижнего (диастолического) давления может опускаться до 40-50 мм рт. ст. Такие цифры, как правило, наблюдаются уже с детского возраста у людей, имеющих астеническое сложение тела — высоких и худых, отличающихся бледностью лица. После любого перенапряжения им труднее восстановить силы, они могут испытывать слабость, например, когда резко меняют положение при вставании с кровати, плохо переносят духоту, их часто укачивает в транспорте.подвержены данному заболеванию в основном подростки, молодые женщины и люди пожилого возраста. Если у вас показатели артериального давления не превышают 105/65 мм рт. ст. (или 100/60 мм рт. ст. и ниже у детей и до возраста 25 лет), то можно с уверенностью сказать, что у вас артериальная гипотония. т.е. пониженный тонус сосудов. Гипотония или пониженное кровяное давление


Какие признаки высокого давления

Голосование за лучший ответ

Виды артериального давления

Давление определяется интервалом между верхним (систолическим) и нижним (диастолическим) показателями.

Измерить АД может каждый, не обладая специальными навыками, с помощью тонометра. Прибор фиксирует максимальное значение давления, когда кровь выталкивается сердцем в артерии и минимальное, когда кровь прошла по артериям и венам и вернулась к сердцу. Фактически, измерения показывают отличие давления жидкости в организме от атмосферного давления. Разница между верхним и нижним показателями носит название пульсовое давление. Эта величина напрямую зависит от объема качаемой сердцем крови.


  • Систолическое (верхнее) артериальное давление - это уровень давления крови в момент максимального сокращения сердца.
  • Диастолическое (нижнее) артериальное давление - это уровень давления крови в момент максимального расслабления сердца.

Что такое нормальное давление? Каковы его показатели в состоянии покоя и при двигательной активности?


Комментарии к статье Что делать от повышенного давления:
loading...
Загрузка...


2015