Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Протезирование зубов без обточки в Москве

В этой статье мы рассмотрим, что представляет собой безметалловая керамика, протезирование зубов на имплантатах и предоставим другую полезную информацию. Вы узнаете о различных технологиях протезирования зубов и что такое зубные протезы. Мы расскажем о таких видах зубных протезов, как фиксированные конструкции, бюгельный протез с замками и с кламмерами, виниры, зубные протезы на телескопических коронках, пластиночный съёмный протез, а также о технологиях протезирования зубов и протезировании на имплантатах.  

Эффективное лечение зубов, эстетическая стоматология, исправление прикуса, а также решение многих других проблем – вот ведущие направления работы нашей клиники. За годы успешной практики мы добились немалых успехов в имплантации и протезировании. Практикуя только передовые, безопасные методики лечения зубов, мы предлагаем пациентам оптимальную стоимость услуг. Наш главный приоритет – это доступность.

    Протезирование без обточки – это настоящий прорыв в современной стоматологии, позволяющий многократно снизить риск и травматичность столь кропотливого лечения зубов. Зубной протез - это достаточно сложная биомеханическая конструкция. В первую очередь, после протезирования зубной протез должен восстановить утраченный зуб, при этом максимально приближаясь к параметрам живого зуба. Врач-ортопед должен подобрать такую конструкцию протеза, которая не только заменит отсутствующие зубы, но и поможет сохранить оставшиеся зубы на долгое время. На качество протезирования зубов влияет как квалификация стоматолога, так и оснащенность стоматологической клиники. В стоматологической клинике Avrora применяется только наилучшим образом зарекомендовавшие и современные технологии протезирования зубов. Широко используется безметалловая керамика и другие материалы.

14.02.**** — ПН-3 Э (с модулями НПО «Энергия»)

14.22.**** — ПН-3 Э (то же с силиконовым чехлом)


Металлические зубные коронки хорошо выдерживают воздействие сил,
образующихся при жевании и прикусывании. На них не образуются сколы,
металлические коронки очень редко ломаются. Из всех типов
металлических зубных коронок самые долговечные цельнолитые;

Хотя
металл и очень прочный, он изнашивается примерно с той же скоростью,
что и натуральная зубная эмаль. Поэтому металлическая зубная
коронка (особенно золотая) не вызывает избыточного износа
противоположного зуба (с которым она смыкается при прикусывании).

Цельнометаллические зубные коронки обычно устанавливают на те зубы,
которые не видны при улыбке (т.е. моляры).

Но перед тем как дать
врачу окончательное согласие на установку цельнометаллической коронки,
поговорите с вашей половиной. Ведь именно тому, кто делит с вами вашу
жизнь, придется чаще других смотреть на вашу новую улыбку.

, делают целиком
из фарфора (или другого керамического материала).цельнокерамическими зубными коронкамиНекоторые коронки,
называемые


Главное достоинство
этих зубных коронок - прозрачность. Именно прозрачность делает их
наиболее привлекательными в косметическом отношении.


– в стоматологии вид зубного протеза, изготовленного из металла, на наружной
поверхности которого путем спекания прочно удерживается слой фарфора. Протез
может иметь вид одиночной искусственной коронки или мостовидного протеза.[/b]

сочетают в себе преимущества высокой точности
цельнолитых металлических конструкций с весьма высоким эстетическим
эффектом керамического покрытия за счёт возможности абсолютной индивидуализации
в создании формы и цвета восстанавливаемых зубов.[b]Металлокерамические протезы

  • Керамика
    обладает уникальными свойствами.

  • Изобретенная тысячи лет тому назад, керамика в
    виде ваз и амфор ублажала взоры и радовала своими качествами и китайских
    императоров, и древнегреческих эстетов.

  • Высоко ценили керамику в древней Японии.
    Достаточно вспомнить, что в качестве высочайшей награды своим подданным японский
    император предлагал на выбор либо керамическую вазу, либо земельный надел.

  • Керамика, прочная и долговечная, долго сохраняющая свой первоначальный цвет,
    издавна используется в стоматологии.

  • Первые керамические зубные протезы были
    изготовлены еще в 1774 г.

Керамика
обладает уникальными свойствами.

Изобретенная тысячи лет тому назад, керамика в
виде ваз и амфор ублажала взоры и радовала своими качествами и китайских
императоров, и древнегреческих эстетов.

Высоко ценили керамику в древней Японии.
Достаточно вспомнить, что в качестве высочайшей награды своим подданным японский
император предлагал на выбор либо керамическую вазу, либо земельный надел.

Керамика, прочная и долговечная, долго сохраняющая свой первоначальный цвет,
издавна используется в стоматологии.

Первые керамические зубные протезы были
изготовлены еще в 1774 г.

Полные и частичные съемные протезы по материалу изготовления бывают пластмассовыми и нейлоновыми.

В настоящее время в стоматологии используется специальная акриловая пластмасса, которая максимально соответствует цвету и структуре десен и зубов. Современные съемные пластиночные протезы довольно эстетичны, удобны и гигиеничны.

Выполнение окклюзионной плоскости в дистальных отделах ниже протетической способствует улучшению стабилизации протезов, что повышает как физиологичность заявленного способа, так и точность восстановления центрального соотношения челюстей.

В заявленном способе готовый временный протез накладывают на протезное ложе в полости рта пациента и оставляют в нем круглосуточно на время, по прошествии которого происходит окончательное уплотнение слизистой оболочки и оптимальное прилегание базиса протеза. В результате обеспечивается надежная стабилизация протеза в полости рта пациента. Только после этого проводят внутриротовую коррекцию окклюзионных соотношений и компрессионной поверхности, а также выполняют проверку правильности определения высоты прикуса. В итоге, учитывают индивидуальные особенности организма пациента к адаптации к протезам, что повышает физиологичность заявленного способа и точность восстановления центрального соотношения челюстей. Кроме того, выполнение внутриротовой коррекции после окончательного уплотнения слизистой и набухания базиса протеза, т.е. когда обеспечивается надежная стабилизация протеза, позволяет выполнить эту операцию одноэтапно. В результате упрощается выполнение заявленного способа, а также повышается его физиологичность за счет сокращения количества процедур, некомфортных для пациента.

Благодаря тому, что протез после внутриротовой коррекции окклюзионных соотношений и компрессионной поверхности вновь накладывают на протезное ложе в полости рта пациента и оставляют круглосуточно, повышается тонус жевательных мышц и ВНЧС, с обеих сторон, за счет регулярных динамических «тренировок» во время сна и приема пищи, что способствует их гармоничной работе и повышает физиологичность способа и точность восстановления центрального соотношения челюстей.

  относятся все ортопедические конструкции постоянно зафиксированные в полости рта. На сегодняшний день их огромное количество. К наиболее распространенным относятся мостовидные протезы, керамические и культевые вкладки, коронки и виниры.несъемного протезированияК группе

Стоматолог ортопед в зависимости от клинических показаний  и личных пожеланий пациента выбирает индивидуально тот или иной вид протезирования.

Традиционным материалом для съемных зубных протезов является стоматологический пластик – легкий и прочный, позволяющий заменять целый зубной ряд. Одним из многочисленных его недостатков является плохая способность самостоятельного присасывания к деснам, в виду чего предпочтительно фиксировать его на сохранившиеся зубы. Твердость протеза и неравномерность нагрузки при жевании становятся причиной долгого привыкания и травм десен. Кроме того, пластик легко окрашивается пищевыми красителями, из-за чего не может долго сохранять эстетичный вид.

  • Вкладки и виниры (люминиры), призванные восстановить разрушенный или поврежденный зуб или улучшить его эстетический вид;
  • Зубные коронки, выполняющие роль колпачка на зуб и имитирующие его естественную форму, или же коронки для имплантатов – протезы, фиксируемые на искусственных корнях, заменяющие сам зуб;
  • Мостовидные протезы, или комплекс из нескольких зубных коронок, устанавливаемый на собственные зубы или корни, могут играть роль временной эстетической конструкции;
  • Зубные имплантаты, или искусственные титановые или циркониевые корни, предназначены для установки на них металлических, металлокерамических или керамических коронок. Последние являются самыми дорогими, но в то же время самыми прочными и эстетичными, ведь керамика, как и зубы, пропускает свет.

В основном, цены на коронки и имплантаты в зависимости от материалов и категории стоматологической клиники колеблются в следующих пределах:

  • коронка (металл): 1 000 – 16 000 рублей;
  • коронка (металлокерамика): 8 000 – 40 000 рублей;
  • коронка (керамика): 18 000 – 50 000 рублей;
  • имплантат (с установкой): 25 000 – 75 000 рублей.

Мочегонные средства, химиотерапия, употребление алкоголя могут спровоцировать изменение объемов культи и нарушить соответствие протеза культе.

Приемную гильзу следует мыть водой с мылом каждый день. Это необходимо как для защиты культи, так и для продления срока службы протеза.

В течение первых полутора лет требуются осмотры через каждые три месяца, далее достаточно проходить осмотры раз в год.

Также людям, имеющим такую проблему, как привычка сильно стискивать зубы или скрежетать ими, от виниров придется отказаться. Свои то здоровые зубы не выдерживают подобное испытание и быстро изнашиваются, так что уж говорить о хрупких винирах. Вместо них врач посоветует специальные полимерные зубные вставки.

Восстановление или протезирование зубов?

Ортопедическая стоматология

. Но восстановление зуба, который имеет серьезные дефекты, потребует от терапевта несколько часов реставрационных работ с помощью современных материалов. Поэтому если зуб разрушен значительно или вовсе отсутствует, что его восстановлением займутся ортопеды. В случае полной утраты зуба процесс восстановления носит название протезирования.восстановления зубовВ том случае, если зуб лишь частично разрушен кариесом, то заполнение кариозной полости пломбировочным материалом полностью восстанавливает структуру зуба. Это значит, что любой стоматолог-терапевт занимается вопросами

В стоматологии используют два основных метода восстановления частично разрушенного зуба:

  • Вкладки используются в тех случаях, когда коронка зуба частично сохранена и в ее полость можно «вложить» материал, замещающий дефект. Метод протезирования вкладками относят к микропротезированию. Такие микропротезы не только восстанавливают структуру зуба, но и укрепляют его, т.к. вкладки обычно заполняют и естественную полость зуба. Накладки (виниры) используются для защиты зуба от разрушения снаружи. Они позволяют восстановить зуб, который отличается повышенной стираемостью. Вкладки и виниры обычно изготавливают из керамики, которая по физическим и эстетическим качествам неотличима рот натурального зуба. Вкладки и виниры.
  • Используются для укрепления корневой части зуба и воссоздания коронковой части. Штифты обычно применяются для восстановления зуба, если остался целым лишь корень. Штифт одной стороной держится за корень зуба а другой стороной является основой для реставрации коронки. Используются металлические штифты, литые штифтовые вкладки, штифты на основе углепластика и других материалов. Штифты бывают цилиндрическими, коническими, винтовыми, комбинированными. Штифты активно используются в имплантологии, т.е. часть из них способна выходить за пределы корня зуба и «вживляться» в костную ткань, что придает дополнительную устойчивость всей конструкции.Штифты.

- единственный способ восстановления полностью утраченных зубов. Что предпочесть: восстановление или протезирование? Современные ортопеды придерживаются органосохраняющих позиций по отношению к любому зубу. Следовательно, если есть хотя бы корень зуба, то лучше использовать восстановление, а не удаление с полным протезированием. Т.е. протезирование обычно оставляют в качестве запасного варианта.Протезирование зубов

Выделяют следующие виды полного протезирования зубов:

  • . Речь обычно идет о частичных или полных пластинчатых протезах, которые довольно широко распространены во всем мире и известны каждому по понятию «зубы на полке». Съемное протезирование имеет самое большое распространение. Примерно 4 человека из 5, имеющих какие-либо протезы в полости рта, носят именно съемные протезы. Применительно к стоматологии это означает, что человек приходит к врачу, когда жевать уже нечем. А если человек плохо заботиться о гигиене полости рта, то рекомендуется именно съемное протезирование. Другие причины, расширяющие сферу их применения: возраст пациента и наличие противопоказаний для других видов протезирования. К нему имеется минимальный перечень противопоказаний и минимальный же перечень возможных осложнений. Кроме того, съемные протезы обычно дешевле несъемных вариантов. Съемное протезирование
  • Этот вид протезирования весьма популярен в зрелом возрасте, когда зубочелюстная система еще достаточно крепка и надежна для установки мостов, бюгельных и других конструкций несъемных протезов. Наиболее известен такой вид несъемного протезирования, как установка искусственной коронки. Коронки обычно устанавливают при наличии частично разрушенной собственной коронки. Можно также восстановить всю коронку при наличии только корня зуба. Несъемное протезирование.
  • Этот вид протезирования наиболее ярко представлен в имплантологии. Сначала в костную ткань челюсти вживляется имплантат (искусственный корень зуба), а уже к нему «прикручивается» искусственная коронка зуба.Условно-съемное протезирование.

Сегодня в протезировании используется богатый арсенал материалов: металлы, керамика и фарфор, пластмассы, фотополимеры и композитные материалы. Композиты набирают популярность в силу того, что состоят из органической основы и неорганического наполнителя с заданными свойствами, т.е. как и собственные зубы, состоящие из органической основы и неорганики, придающей ей твердость. В результате получается почти идеальное сочетание прочности на излом, устойчивости к стиранию и твердости. Какие материалы и какой метод восстановления предпочесть? Это можно решить только совместно с лечащим врачом.

(голосов:0)
Похожие статьи:

В этой статье мы рассмотрим, что представляет собой безметалловая керамика, протезирование зубов на имплантатах и предоставим другую полезную информацию. Вы узнаете о различных технологиях протезирования зубов и что такое зубные протезы. Мы расскажем о таких видах зубных протезов, как фиксированные конструкции, бюгельный протез с замками и с кламмерами, виниры, зубные протезы на телескопических коронках, пластиночный съёмный протез, а также о технологиях протезирования зубов и протезировании на имплантатах.  


Где купить вставную челюсть

Из этой статьи Вы узнаете:

  • какие бывают зубные протезы,
  • чем отличаются съемные протезы зубов из пластмассы от др.протезов,
  • зубные протезы съемные – отзывы, цена в Москве и регионах.

Классификация зубных протезов: принято различать следующие типы зубных протезов…


Съемный протез

Хотели бы вы иметь лечебную пломбу?

Конечно, сама по себе пломба не избавит вас от всех стоматологических заболеваний. Однако предупредить развитие кариеса ей под силу.


Комментарии к статье Его используют при протезировании:
Загрузка...


2015