Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Вреден ли гейнер для здоровья и потенции мужчин

23 января 2015

Может ли гейнер каким-либо образом негативно сказывать на здоровье. Как и какой дозировке его нужно пить.

Гейнер – это весьма популярная добавка, которая в сфере начинающих и профессиональных бодибилдеров пользуется большим спросом. Объяснить это просто – с ее помощью можно добиться отличных результатов уже через несколько месяцев приема и усердных тренировок. С другой стороны возникает много вопросов по поводу того, вреден ли гейнер. В данной статье мы разберемся, опасен ли он для подростков, может ли привести к ослаблению потенции и ухудшению здоровья.

Вред и польза гейнера

Гейнер представляет собой порошок, который по своей сути, является концентрированной пищей. Вред и польза гейнера полностью обусловлены его составом: различные виды белков, углеводов, жиров, витаминов могут обладать разными свойствами.

Гейнер оказывает спортсмену огромную пользу: выпить коктейль из гейнера куда проще, чем съесть столько пищи, чтобы получить аналогичное количество питательных веществ. Таким образом, облегчается задача спортсмена в приеме достаточного для роста мышц количества калорий.

Инулин.
Инулин вносит основной вклад в полезность напитка из цикория. Люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены отказываться от сахара, тем самым потребляя не такую вкусную пищу. Но инулин усваивается организмом без проблем и является сладким, потому он и служит основным заменителем сахара. Не зря основное применение инулина - сырье для создания фруктозы.

Каротин.
Каротин - тот самый элемент, ради которого мамы заставляют своих детей кушать морковку (статья о том, можно ли цикорий детям). Каротин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, зрение, подавляет негативные процессы, препятствует старению.

Гипс - это природный материал, который является натуральным, хоть и искусственным. Он изготавливается из осадочных горных пород. Этот материал заливается в два слоя картона, которые после этого загибаются, закрывая продольные края. Дальше специальная заводская техника делает торцы необходимой формы. Итогом работы такой машины становится полоса гипсокартона, длина которой просто огромна.Задачей второй машины становится резка этой полосы на куски привычной нам длины - 2,5 метра. Дальше лист материала проходит процедуру сушки и складирования.

Как видно, и сами материалы, и процесс изготовления продукции являются экологически чистыми, и для здоровья человека не представляют никакой опасности. Однако это касается только обычного гипсокартона. Сейчас промышленность выпускает влагостойкий и огнеупорный материалы. Основа у всех трех видов одна и та же - гипс, чистый природный материал, но отличия есть.

Белок является строительным материалом не только для мышц, но и для всех клеток вашего организма. Интересен тот факт, что белок — это единственный источник азота, усваиваемый организмом.

Подробно о функциях и видах белков читайте в этой статье.

Белок обязательно должен присутствовать в питании беременных (для увеличения количества крови в нем, роста матки, плаценты, молочных желез) и кормящих женщин. Протеин принимает участие в строении клеток кожи, волос, ногтей, мышц, крови, а также способствует их регенерации.

Многие порталы и форумы пестрят записями о положительных свойствах этого вещества, но так ли оно чудодейственно? Бесспорно, как и любое лекарственное вещество, таурин обладает не только положительными свойствами: он может быть и достаточно вреден для организма. Также несомненно, что бесконтрольное применение и передозировка препаратами могут сделать таурин очень опасным для здоровья.  

Влияние вещества на желчные пути и печень очень неоднозначно. Объясняется это тем, что активное вещество способно усиливать желчеобразование, а значит, таурин вреден для людей с патологиями печени. Для тех же, кто страдает желчекаменной болезнью и другими воспалительными заболеваниями печени, перед применением этой аминокислоты нужно непременно обратиться к лечащему врачу.  

Еще издавна было замечено то, что фундук способствует увеличению количества молока у кормящих женщин, а также препятствует образованию газов в кишечнике. Благотворно сказывается употребление этого ореха также на работе пищеварительной системы и головного мозга.

Чем вреден фундук?

Состав конкретного разрыхлителя теста указывается на упаковке. Осмотрев несколько упаковок различных производителей, можно заметить, что найти пекарский порошок из традиционных компонентов становится все труднее. Зато малопонятных химических названий, букв «Е» и цифр в составе находится в изобилии. Это обстоятельство заставляет задуматься, вреден ли разрыхлитель теста.

шутка про доширакУчитывая полезное и вредное воздействие каждого компонента вермишели быстрого приготовления, можно подвести итог о продукте в целом. Пользы в ней нет никакой, однако вредность ее не так страшна, как о ней говорят. Серьезный вред лапша может понести только при систематическом и длительном употреблении, а разовые порции ничего не сделают с вашим организмом. В составе практически нет белка и жира, сплошные углеводы. Учитывая соотношение цена/качество, этот продукт весьма неплох и может утолить голод на некоторое время.

Это вредно или полезно?

59

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кефир вреден в больших количествахДискуссии на тему пользы и вреда кефира не прекращаются. С одной стороны, кефир – полезный кисломолочный продукт, но, как быть с содержанием в его составе этилового спирта?Можно ли давать кефир маленьким детям, не вызывает ли это у них привыкания и склонности к алкоголизму? Об этом, а ещё о том, что действительно полезного или вредного для нашего организма содержится в кефире, мы сегодня и поговорим…


Кефир вреден в больших количествахДискуссии на тему пользы и вреда кефира не прекращаются. С одной стороны, кефир – полезный кисломолочный продукт, но, как быть с содержанием в его составе этилового спирта?Можно ли давать кефир маленьким детям, не вызывает ли это у них привыкания и склонности к алкоголизму? Об этом, а ещё о том, что действительно полезного или вредного для нашего организма содержится в кефире, мы сегодня и поговорим…


Если вы зададитесь вопросом «что же вредит здоровью?» и попытаетесь найти ответ на этот вопрос в Интернете, то столкнетесь с весьма любопытными данными. Создатели сайтов указывают, что это:

Пивной алкоголизм

Употребляя жиры, мы быстро утоляем голод, насыщенность остается с нами надолго. А продукты с массовой долей жира 0% практически не насыщают – через короткий промежуток времени мы снова хотим есть и опять утоляем голод обезжиренным кефиром, потом йогуртом и так в течение целого дня. Питаясь таким образом, мы в итоге потребляем больше калорий: обезжиренный творог иной раз бывает каллорийнее классического, из-за того, что в него добавляют вещества, улучшающие вкус. В среднем питание обезжиренными продуктами увеличивает калорийность нашего рациона на 250 ккал.


Комментарии к статье Его состав и вреден ли он:
loading...
Загрузка...


2015