Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Крем для беременных от растяжек: обзор продукции разных фирм

крем от растяжек для беременных

Содержание:

Крем от растяжек для беременных – это особая тема для разговора. Во-первых, в таком состоянии, когда происходят столь значительные гормональные изменения в женском организме, реакция на различные средства может быть непредсказуемой. Да, и не забывайте, что заботу о своем здоровье еще никто не отменял: продукт должен быть безопасным для будущей мамы и ее крохи.

Крем против растяжек должен содержать ретинол, который увлажняет эпидермис и не проникает вглубь кожи. После принятия душа наносите на тело масляный раствор витамина Е или эффективный крем от растяжек. Кроме того, в организм должны поступать витамины С, Е и А, а также жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, растительном масле и овощах.

В появлении растяжек, а по научному – «стрий», повинны не столько механические факторы, как еще недавно считалось ( быстрый набор веса, растяжение кожи на животе ), сколько гормоны. Дисбаланс эстрогена в крови беременных вызывает уменьшение в клетках дермы аминокислот, из которых вырабатывается эластин и коллаген. Это приводит к нарушению выработки макромолекул, отвечающих за эластичность кожи. А гиперсекреция ( избыток ) гормона кортизола провоцирует деградацию уже созданных эластиновых волокон кожи – они становятся хрупкими и непрочными.

В результате происходит атрофия небольшого участка дермы. Это сопровождается удлинением волокон коллагена по горизонтали. Волокна эластина удлиняются, затем рвутся и заменяются соединительной тканью. Так в дерме образуются внутренние «шрамы». Постепенно участок вовсе выключается из системы кровообращения. Предсказать, появятся ли у вас растяжки, невозможно. Даже наличие или отсутствие растяжек у вас во время прошлой беременности не дает гарантии, что в этот раз ситуация повторится.

Для профилактики растяжек у беременной необходимо поддерживать свои мышцы в тонусе. Не забывайте дорогу в фитнес-центр – надо просто выбрать доступные будущим мамам занятия спортом. Практически в любом клубе сейчас есть программа для беременных. Вы ходили в клуб до того, как решили стать мамой? Продолжайте заниматься! Придется только отменить аэробику в быстром темпе и силовые упражнения. Уделяйте спорту не менее 20 минут в день.

Читать дальше...

всё на эту тему

Первое средство от растяжек – упражнения


Второй совет:


По крайней мере за полгода до зачатия приведите свой вес в норму. Это снизит вероятность возникновения растяжек у беременных почти в два раза.


Третий совет:


Очень важная часть подготовки к беременности – укрепление коллагеновых волокон кожи и насыщение ее необходимыми питательными элементами.


Ежедневный контрастный душ поможет улучшить кровообращение и сделать коллагеновые волокна кожи более эластичными.

Действенным средством в борьбе с растяжками считают и мед. В случае если добавить в ванную две чайные ложки меда, то таким образом вы хорошо увлажните кожу.

Квалифицированные косметологи иногда называют мед природным скрабом. Естественно, речь идет о немного засахаренном меде, который имеет крупинки.

Помимо контрастного душа и здорового питания отличный эффект в борьбе с растяжками при беременности оказывает массаж. Обычно я его делала после душа, на чистую и сухую кожу. Возьмите кожу большим и указательным пальцем и слегка приподнимите ее, затем нужно чуть-чуть нажать и, как бы скрутить кожу до ощущения пощипывания. После этого другой рукой приподнимите соседний участок кожи. Проделывайте так сантиметр за сантиметром, массируя сначала грудь, затем живот и бедра. Эту процедуру нужно проделывать каждый день после принятия душа.

Специальные приспособления для беременных как средство от растяжек.

Средства для предотвращения растяжекЕсли носить специальный дородовый бюстгальтер, то можно значительно снизить риск появления растяжек при беременности на груди. Преимущества дородовых бюстгальтеров в том, что они растягиваются по мере роста груди, а также обеспечивают ей дополнительную поддержку за счет широких лямочек и других дополнительных поддерживающих деталей. Кроме того, такие бюстгальтеры сделаны из натуральных материалов, поэтому не вызывают раздражения чувствительной кожи груди.

Антицеллюлитные во время беременности использовать не рекомендуется, зато можно использовать специальные кремы-гели против отечности, а они, улучшая лимфоток, препятствуют и увеличению целлюлита.

Сядьте на фитбол, раскачивайте таз из стороны в сторону. Движения должны быть плавными, без рывков. После этого вращайте бедра на мячике по часовой стрелке и против неё. Делать упражнение нужно по 2 минуты в каждую сторону.

  • Упражнение для мышц живота.

Лягте на пол, согнутые в коленях ноги положите на гимнастический мяч. Плавно поднимайте туловище, доставайте ладошками коленки. Это упражнение выполняйте на 3-5 месяце беременности, когда живот только начинает расти. Если мышцы живота будут оставаться в тонусе, то растяжки будут не такими большими и заметными.

Не забывайте о физических упражнениях после родов. Если во время беременности зарядка помогает поддерживать мышцы в необходимом тонусе, то после родов двигательная активность поможет восстановить прежнее состояние мышц и кожи. Выполняйте по 30 приседаний в день, это упражнение напрягает мышцы ног, бедер и ягодиц. 40 раз в день качайте пресс. Причем желательно прокачивать боковые мышцы пресса, ведь именно на него приходилась основная нагрузка вовремя беременности. Постепенно увеличивайте количество повторений. Конечно же, только лишь физической нагрузкой почти невозможно восстановить идеальное состояние фигуры, но именно ежедневная зарядка ускорит процесс избавления от растяжек. Обычно первый результат можно почувствовать через 20-25 дней. Согласитесь, это не так уж и много. Не ленитесь уделять себе 7-10 минут в день, ведь все потраченное время идет вам на пользу.

  • обернуться большим полотенцем или махровой простыней;
  • снять пленку и смыть состав с кожи;
  • нанести на кожу крем или масло.

 Состав для обвертывания с ромашкой и молоком помогает бороться с растяжками. Сухие цветки ромашки (200 граммов) смолоть в порошок и залить горячим молоком так, чтобы получилась сметанообразная масса. После того, как состав немного остынет, нанести на кожу.

 Хорошо помогает в избавлении от растяжек алоэ. Нужно измельчить листья этого растения и смешать с густой сметаной в пропорции 1 к 1.

Ванны в борьбе с растяжками

Можно приготовить смесь масел — абрикосовых косточек (100 капель), жожоба (30 капель), лаванды (10 капель), касторовое (60 капель); миндальное масло (100 мл), розовое масло и масляный раствор витамина “A”(по 10 капель) и 15 капель масляного раствора витамина “E”.

Устранить стрии уже после того, как они сформировались,  достаточно трудно, так как, по сути — это повреждение кожи, на месте которого развивается рубцовая ткань. Предотвратить или свести количество и выраженность растяжек минимуму возможно только при соблюдении всех принципов профилактики их возникновения.

Статьи по теме: Мезороллер от растяжек

(голосов:0)
Похожие статьи:

крем от растяжек для беременных

Содержание:

Крем от растяжек для беременных – это особая тема для разговора. Во-первых, в таком состоянии, когда происходят столь значительные гормональные изменения в женском организме, реакция на различные средства может быть непредсказуемой. Да, и не забывайте, что заботу о своем здоровье еще никто не отменял: продукт должен быть безопасным для будущей мамы и ее крохи.


Мумиё против растяжек Кому помогло

Как бы старательно вы ни ухаживали за своей кожей, возникшие на ней растяжки перечеркнут все ваши труды. Как правило, растяжки возникают в области груди, живота, бёдер, а также ягодиц, и причины такого могут быть самые разные. Эти неприятные дефекты кожи могут стать следствием стремительного снижения веса или, к примеру, их появление совпадает с периодами вынашивания и рождения ребёнка.


Как убрать растяжки на бедрах?Растяжки на бедрах, как на животе и груди, появляются в результате серьезных гормональных перестроек в организме (беременность, взросление), при значительных физических нагрузках, колебаниях веса и диетах, которые наносят большой вред организму.

Во время полового созревания происходит бурное изменение гормонального фона, что в купе с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием может спровоцировать появление стрий на теле.


Комментарии к статье Средства для предотвращения растяжек:
Загрузка...
loading...


2015