Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как выздороветь за один-два дня?

Бабушка в деревне заставляла греть ноги в воде с горчицей, дышать над чугуном с картошкой, потом укутывала в постели как матрешку, велела пить чай с малиной, глотать расплавленный жир, запивая молоком и спать под тремя одеялами и шубами. На другой день я бывала уже здоровой.

Как выздороветь за один день с помощью меда?

Инфекционные болезни, такие, как грипп и простуда, обычно привязываются к людям с ослабленным иммунитетом, значит, его следует повышать. Мед для повышения иммунитета - отличное средство. Мед помогает не только при простудных заболеваниях, но и при бессоннице - для этого просто выпейте на ночь теплого молока с медом.

Как только вы почувствовали, что вас одолевает простуда или грипп, переходите на лёгкую пищу. Так вы сбережёте силы, которые обычно организм расходует на переваривание тяжёлой пищи — расщепление жиров и ферментацию белков.

Ограничьтесь небольшим количеством растительного или сливочного масла, исключите жирное мясо и алкоголь, сократите количество сигарет — щадите печень, которая берёт на себя основную нагрузку от вируса гриппа и жаропонижающих лекарств.

Как ни странно, молоко и молочно-кислые продукты (творог, сметана, кефир и пр.) тоже не рекомендуются в острый период — из-за них в кишечнике образуется много слизи, что тормозит выздоровление.

Когда мы болеем, мы пьём много жидкости, и это правильно, так как расход влаги при температуре велик.

Лета-то толком не было: только-только, кажется, дождались тепла, а оно тут же с нами попрощалось. Ждали Бабьего Лета, оно тоже стороной прошло: Азорский антициклон, о котором так яро пророчили метеорологи в прямом эфире на «1-ом» (как им не стыдно!), так и не нагрянул, а пара-тройка недождливых дней сентября — как кот наплакал — мы их и не заметили. А потому, расстроенные и подмерзающие в холодных домах и офисах, страдаем от простуды, ОРВИ и гриппа, промокая под нескончаемыми ливнями, и ожидаем включения отопления.

Даже самые закаленные не застрахованы от инфицирования, вот и я, стойкий солдатик, не выдержала и в первый же день отпуска «слегла». И это несмотря на сильный иммунитет, правильное питание и регулярные занятия спортом. Такая уж у нас осень — подкосит и Атланта :( Температура 38 в буквальном смысле сбивает с ног. Накануне на работе заломило кости, проступила ангина, усталость-сонливость навалились еще с утра, поэтому работоспособность оказалась нулевой, а вечером ,тренировка в бассейне непросушенные волосы и промокшие в лужах на остановке ботинки, пока дожидалась автобуса, сделали свое дело — в понедельник вместо усердной работы на бирже я обнималась с подушкой, куталась в одеяла, то проваливаясь в кошмарную дрему, то возвращаясь в реальность, чтобы принять меры для скорейшего выздоровления. В этот раз удалось максимально быстро вылечить насморк, сбить температуру и все неприятные признаки болезни — практически за пару дней. Если и вы ищете способы, как вылечить насморк за два дня, читайте мои советы. Очень надеюсь, они вам помогут!

Подбодрить сипящее горло лучше всего горячим молоком с медом. Ни в коем случае молоко не смешивать с медом прямо на плите! Правильнее всего будет употреблять пчелиный подарок вприкуску с молоком. Так сохраняются все ценные и лечебные компоненты продуктов. Смягчит кашель кипяченое молоко с щепоткой соды и кусочком сливочного масла. Важно! Не ленитесь полоскать горло: настоем ромашки, шалфея, горячим раствором соли и соды, наконец! Чем чище будет горло, тем скорее перестанет болеть.

Першение и небольшая боль в горле могут быть симтомами ОРВИ, острого и хронического фарингита, тонзиллита… При легких симптомах можно применять местные противобактериальные средства – такие, как, например, «Тантум верде», «Стрепсилс», «Лизобакт» и пр. Но надо помнить, что подобные симптомы могут вызываться грибковой инфекцией (фарингомикоз) и другими заболеваниями. Так что консультация врача обязательна!


Болит горло: что делать?Ангина: как лечиться до прихода врача?

5

Простуда

Начинается постепенно. Температура повышается незначительно до 37,3 - 37,6 градуса.

Общее состояние терпимое, но мучает насморк, то и дело хочется чихнуть, горло слегка красное и першит.

Кроме того, не забывайте о целебной силе народных средств. В комбинации с медикаментозными препаратами, они могут внести свой весомый вклад в борьбу с простудой. А в некоторых случаях народная медицина может справиться и без помощи традиционной. Мы уже говорили о лечебных чаях и травяных отварах, незаменимых помощников в процессе выздоровления. Не забывайте также о мощном воздействии лука и чеснока, меда и горячего молока, калины и шиповника, лимона и малинового варенья. Эти средства проверены веками и помогают в борьбе с простудным недомоганием и сейчас. Нужно только четко осознавать, что стакан чая с лимоном и медом не в состоянии кардинально повернуть ход событий и повлиять на процесс выздоровления. Для достижения наилучшего результата желательно комбинировать противовирусные препараты и продукты народной медицины во всем своем богатстве и многообразии. В течение часа выпейте стакан зеленого чая с лимоном, затем съешьте несколько ложек малинового или смородинового варенья. В следующий час чередуйте отвар калины и настой шиповника. Во время легкого обеда не забудьте включить в свой рацион лук или чеснок. Затем не спеша выпейте горячего молока с медом, после чего повторите чаепитие. Что же касается лекарственных препаратов, то их следует принимать, строго придерживаясь инструкции и рекомендаций врача.

Метки: a cold, a flu, ОРВИ, ангина, ангина у детей, болеть, быстро выздороветь, быстро вылечить, быстро вылечить ОРВИ, быстро вылечить ангину, быстро вылечить грипп, быстро вылечить насморк, быстро вылечить простуду, вылечить ангину, вылечить грипп, вылечить насморк, вылечить простуду, грипп, как лечить простуду, кашель, кашель у ребенка, лечение, лечение ангины, лечение гриппа, лечение насморка, лечение простуды, лечить, лечить насморк, насморк, насморк у ребенка, простуда, простуда у детей, простуда у ребенка, простуду, профилактика гриппа, treat a cold, treat a flu, treating a cold, treating a flu


This entry was posted on 18.02.2010 at 2:54 пп and is filed under Yoga Journal. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.

(голосов:0)
Похожие статьи:

как вылечить горло за 1 день

Некоторые считают больное горло несерьезным заболеванием,эка невидаль горло болит,ничего страшного.
А между тем многие не леченные заболевания опасны тем что способны перейти в хроническую форму и тем что дают различные осложнения,поэтому никогда нельзя оставлять без внимания любые хвори,в том числе и больное горло.


как вылечить горло за 1 день

Некоторые считают больное горло несерьезным заболеванием,эка невидаль горло болит,ничего страшного.
А между тем многие не леченные заболевания опасны тем что способны перейти в хроническую форму и тем что дают различные осложнения,поэтому никогда нельзя оставлять без внимания любые хвори,в том числе и больное горло.


лечение горла в домашних условияхЕсть такая шутка: если лечить насморк, он пройдёт за неделю, не лечить – за семь дней. Примерно то же можно было бы сказать о лечении горла в домашних условиях, если бы простой фарингит (воспаление слизистой глотки) не грозил опасностью развиться в более серьёзное заболевание.


Комментарии к статье Как выздороветь за два дня:
loading...
Загрузка...


2015