Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Березовый гриб чага: полезные свойства и лечение

Гриб чага в лесу

Из этой статьи вы узнаете:

Ботаническая справка

Чага живет на березах преимущественно в лесах холодных регионов, таких как Сибирь, Дальний Восток, за границей – на севере Канады, Аляске и некоторых областях континентальной части Соединенных Штатов.

Это важный момент, так как было обнаружено, что именно холодный климат обеспечивает грибу особенно широкий набор лечебных свойств.

Чага относится к трутовикам, называется трутовик скошенный. В среднем, размеры березовых наростов меняются от 16 до 40 см в диаметре и имеют шероховатую, как кора, поверхность. Гриб может достигать общего веса в 15 кг. Каждый нарост принимает уникальную форму.
В период роста, гриб питается веществами и соединениями, найденными в березе. Получается, что он служит химическим заводом веществ, важных для нашего здоровья.

Состав и лечебные свойства чаги

Применение чага в лечебных целях известно давно, однако для лечения подходит только середина гриба. Чагу делят на небольшие кусочки и просушивают. Принимают березовый гриб в виде настоев, отваров, спиртовых настоек.

Настой чаги отлично помогает справиться с проблемами пищеварительного тракта. Хорошо поддается лечению острый гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой улучшает работу пищеварительной системы, нормализует кислотность желудочного сока.

Как использовать чагу? Видео:

Лечение чагой при онкологии

[i][/i]Чага при онкологии используется практически постоянно. О полезных свойствах гриба заявляют сами врачи, хотя и не рекомендуют полагаться полностью на эффективность данного средства.

Во-первых, полностью излечить раковые образования этим природным продуктом невозможно.

Во-вторых, любые применения представленного компонента происходят только после консультации у врача. Перед применением и в процессе онкобольной должен проходить соответствующие обследования, чтобы ситуация «не вышла из-под контроля», и в случае необходимости были приняты меры.

гриб чага применение в лечебных целях

Составы на основе чаги помогают больному легче переносить свое заболевание. Здесь выделяют такие полезные свойства, как:

  • Этот гриб препятствует образованию метастаз.
  • Выводит токсины из организма, которые ранее образовались из-за самой раковой опухоли.
  • Уменьшает боли.
  • В некоторых случаях может приостановить или вовсе прекратить рост раковых образований.

Здесь используют настои и настойки, отвары. При расположении раковой опухоли в кишечнике или матке больным рекомендуют проводить клизмы или спринцевания с настоем чаги. Процедуру проводят в течение месяца ежедневно на ночь.

Затем делают перерыв на неделю. В это время рекомендуется пройти соответствующее обследование, чтобы выяснить воздействие природного продукта.

как приготовить и принимать чагу

Приготовление и полезные свойства чаги

В домашних условиях из чаги обычно готовят отвары, настои, чаи или спиртовые настойки. Спиртовую настойку березовой чаги можно изготовить самостоятельно на 70 % спирте, а можно купить в аптеке препарат, который называется ‘Бефунгин’. Это спиртовая настойка с добавлением солей кобальта, который улучшает свойства этого препарата.

Спиртовую настойку, купленную в аптеке или изготовленную самостоятельно, используют следующим образом: 3 чайных ложки настойки, разбавляют 150 миллилитрами теплой кипяченой воды и пьют по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Это средство улучшает общее состояние организма, оно эффективно при хронических гастритах, его используют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также используют для улучшения общего состояния онкологических больных. Гораздо приятнее по своим вкусовым качествам чай или настой чаги, тем более что его можно приготовить в любой момент из сушеного гриба и пить свежезаваренным.

Чага измельченная для заваривания чаяНастой или чай можно приготовить и из свежей чаги, но обычно в нашем распоряжении все-таки бывает сушеный гриб. В этом случае, прежде чем его использовать, чагу необходимо замочить в теплой кипяченой воде на несколько часов. Обычно достаточно 4 - 5 часов. В этом случае гриб напитается водой и его можно будет измельчить. Измельчить его можно и с помощью ножа, но некоторые специалисты советуют использовать для этого мясорубку или терку.

Измельченную чагу лучше всего заваривать в керамическом чайнике или фарфоровой посудине. Заваривают ее из расчета: 1 часть гриба на 5 частей воды. Чагу заливают горячей водой, температура которой не должна превышать 60 - 70 °C и дают настояться в течение нескольких часов. В принципе, рекомендуется настаивать чагу в течение 24 - 48 часов - это для приготовления настоя, но можно пить и в виде чая. Для этого чага должна постоять так в течение нескольких минут (10 - 20 минут). После этого ее уже можно использовать. Воду, которая осталась от замачивания чаги, выливать нельзя – это очень ценный настой, который тоже используют в лечебных целях.

Бельмо (лейкома)
Бельмом называют рубцовую ткань, развивающуюся в роговице глаза. Лейкома, являющаяся чаще следствием воспалительных процессов, вызывает помутнение роговой оболочки глаза.
Лечение
При травмах глаз для предотвращения появления бельма 2 ст. ложки настоя чаги смешивают с 250 г меда и принимают ежедневно по 1 ст. ложке в течение 7 дней.
Одним из эффективных народных средств лечения лейкомы является отвар из травы очанки и чаги. Для его приготовления 1 ст. ложку очанки и 1 ч. ложку измельченного березового гриба заливают 2 стаканами горячей воды, доводят до кипения на среднем огне, убавляют огонь до минимума и кипятят в течение 5 минут. Затем отвар остужают и процеживают.
Смоченный в отваре тампон накладывают на больной глаз на 3-5 минут. Лечение проводят в течение 10 дней.

ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ. Препараты чаги нетоксичны. Лечение березовым грибом и средствами, изготовленными на его основе, проводят курсами по 4 - 5 месяцев с перерывами в 7 - 10 дней. Однако чага не применяется при хроническом колите, дизентерии. Также нельзя назначать чагу беременным и кормящим женщинам. При длительном употреблении чаги может возникнуть расстройство пищеварения. 

Существует несколько рецептов чая из чаги.

Что лечит березовый гриб чага1. Первый вариант. Одну часть измельченного березового гриба смешивают с пятью частями кипятка и настаивают в термосе в течение суток. Пить такой настой нужно за полчаса до еды по половине стакана за один раз.

Противопоказания при лечении чагой

Чага практически безвреден, но противопоказанием может послужить хронический колит, беременность или грудное кормление ребенка. Кроме этого, надо помнить, что в период лечения чагой вам надо полностью отказаться от курения и приема алкоголя, придерживаться молочно-кислой диеты и не употреблять в пищу копчености, острые и соленые блюда.

Также нельзя делать инъекции препаратов, содержащих глюкозу, и уколы пенициллина. Не стоит давать чагу и маленьким детям.


(голосов:0)
Похожие статьи:
Клюква и алоэ от жжения пищевода

Изжога – это неприятное ощущения жжения в нижнем отделе пищевода, иногда сопровождающееся кисловатой отрыжкой. От нее страдают около 40 % всего взрослого населения. Но изжога не приговор. Как от нее избавиться?

Что от изжоги помогает

Сода


Мужчина в молодости долго мучался изжогой. Врачи признали, что её причина– в больной печени. Он считал, что болезни печени неизлечимы, но один профессор сказал, что печень можно вылечить и дал ему рецепт. В конце осени надо выкопать корни шиповника, помыть, порезать маленькими кусочками. 0,5 кг корней кипятить в 4 литрах воды 20 минут. Настоять 3-4 часа. Пить отвар перед завтраком, обедом и ужином за 30 минут до еды по 1 стакану. Отвар корней хранить в холодильнике, перед применением подогревать на водяной бане. Когда мужчина выпил весь отвар, болезнь у него прошла навсегда. (2001 г., № 7, с. 19).


Киста яичника. Ответы.

загрузка...

Киста яичника представляет собой небольшое полое образование (выпячивание в виде мешочка), заполненное жидкостью. Обычно кисты развивается в яичнике женщины из созревающего фолликула. Большинство кист яичников не представляют никакой опасности для здоровья женщины, не требуют никакого лечения и самостоятельно проходят в течение нескольких менструальных цикло в. В редких случаях киста яичника может осложниться разрывом или кровотечением, может перекрутиться или давить на соседние органы, что требует оказания адекватной медицинской помощи (хирургическая операция по удалению кисты).


Проблема ангины
  • Противопоказания к применению керосинового способа лечения
  • Очищение керосина перед началом лечения
  • Методы лечения с использованием керосина
  • Как вылечить ангину керосином

Лечение ангины керосином – довольно древний и известный способ. Но такой метод лечения не одобряют врачи, и пациенты, используя подобное лечение, берут всю ответственность на себя. Авиационный керосин является прозрачной, немного маслянистой жидкостью. Это продукт, получаемый при переработке нефти. Обычно его используют в качестве топлива, растворителя или горючего.


Комментарии к статье Что лечит березовый гриб чага:
loading...
Загрузка...


2015