Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Здраво — медицинский портал о здоровье.

Лонгидаза – фармакологический препарат на основе ферментов.

Состав и форма выпуска

Лонгидаза состоит из лидазы (конъюгат гиалуронидазы) с активированным с сополимером N – оксида поли- 1,4 – этиленпиперазина (который является аналогом полиоксидония – препарата с иммуномодулирующим действием). Лонгидаза выпускается в форме лиофилизата для приготовления раствора, который может вводиться как внутримышечно, так и подкожно.

Действующее вещество – Лонгидаза с активностью гиалуронидазы 1500 МЕ или 3000 МЕ. Также в состав препарата входит вспомогательное вещество – маннитол (соответственно 15 или 20 мг).

Лонгидаза проявляет противофиброзные свойства, ослабляет течение острой фазы воспаления, регулирует (повышает или снижает, в зависимости от исходного уровня) синтез медиаторов воспаления (интерлейкина-1 и ФНОα), повышает гуморальный иммунный ответ и резистентность организма к инфекции.

Выраженные противофиброзные свойства Лонгидазы обеспечиваются конъюгацией гиалуронидазы с носителем, что значительно увеличивает устойчивость фермента к денатурирующим воздействиям и действию ингибиторов: ферментативная активность Лонгидазы сохраняется при нагревании до 37°С в течение 20 сут, в то время как нативная гиалуронидаза в этих же условиях начинает утрачивать свою активность в течение суток.

В препарате Лонгидаза обеспечивается одновременное локальное присутствие протеолитического фермента гиалуронидазы и носителя, способного связывать освобождающиеся при гидролизе компонентов матрикса ингибиторы фермента и стимуляторы синтеза коллагена (ионы железа, меди, гепарин). Благодаря указанным свойствам Лонгидаза обладает не только способностью деполимеризовать матрикс соединительной ткани в фиброзно-гранулематозных образованиях, но и подавлять обратную регуляторную реакцию, направленную на синтез компонентов соединительной ткани.

Специфическим субстратом тестикулярной гиалуронидазы являются гликозаминогликаны (гиалуроновая кислота, хондроитин, хондроитин-4-сульфат, хондроитин-6-сульфат), составляющие основу матрикса соединительной ткани. В результате деполимеризации (разрыва связи между С1 ацетилгликозамина и С4 глюкуроновой или индуровой кислот) гликозаминогликаны изменяют свои основные свойства: снижается вязкость, уменьшается способность связывать воду, ионы металлов, временно увеличивается проницаемость тканевых барьеров, облегчается движение жидкости в межклеточном пространстве, увеличивается эластичность соединительной ткани, что проявляется в уменьшении отечности ткани, уплощении рубцов, увеличении объема движения суставов, уменьшении контрактур и предупреждении их формирования, уменьшении спаечного процесса.

Биохимическими, иммунологическими, гистологическими и электронно-микроскопическими исследованиями доказано, что Лонгидаза не повреждает нормальную соединительную ткань, а вызывает деструкцию измененной по составу и структуре соединительной ткани в области фиброза.

Лонгидаза не оказывает мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

Применение Лонгидазы в терапевтических дозах во время или после оперативного лечения не вызывает ухудшения течения послеоперационного периода или прогрессирования инфекционного процесса; не замедляет восстановление костной ткани.

Фармакокинетика

Всасывание

При ректальном введении препарат быстро всасывается в системный кровоток и Cmax достигается через 1 ч. Биодоступность ректальных суппозиториев Лонгидаза составляет не менее 70%.

Уколы Лонгидазы применяются в различных сферах медицины, таких как:

1. Гинекология

- воспалительные заболевания внутренних половых органов;

- спаечные процессы в малом тазу;

- хронический эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки).

2. Урология

Лонгидаза® не обладает митогенной, поликлональной активностью, не оказывает мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

ЛОНГИДАЗА: Фармакокинетика

Всасывание и распределение

При парентеральном введении препарат быстро всасывается в системный кровоток из места инъекции, при этом Cmax достигается через 20-25 мин. Характеризуется высокой скоростью распределения, период полураспределения составляет около 30 мин. Проникает во все органы и ткани (в т.ч. через ГЭБ и гемато-офтальмический барьер). Не кумулирует.

Метаболизм и выведение

В организме гиалуронидаза подвергается гидролизу и выводится преимущественно почками. Носитель метаболизируется до низкомолекулярных соединений (олигомеров), которые выводятся почками. T1/2 при разных путях введения колеблется от 42 до 84 ч.

ЛОНГИДАЗА: Дозировка

Режим дозирования и способ введения устанавливают индивидуально, в зависимости от клинического течения и тяжести заболевания, возраста пациента.

Лонгидазу вводят п/к (вблизи места поражения или под рубцово-измененные ткани) или в/м в дозе 3000 МЕ курсом от 5 до 15 инъекций (в зависимости от тяжести заболевания) с интервалом между введениями от 3 до 10 дней.

При необходимости рекомендуют проведение повторного курса через 2-3 мес.

В пульмонологии, урологии, гинекологии при развитии воспаления по интерстициальному типу: пневмофиброз, туберкулез, альвеолит, туберкулема, хронический интерстициальный цистит, спаечный процесс в малом тазу, трубно-перитонеальное бесплодие.

В ортопедии, хирургии, косметологии: келоидные, гипертрофические, втянутые рубцы после пиодермии, травм, ожогов, операций, длительно незаживающие раны; контрактуры суставов, артриты, гематомы, спаечная болезнь.

В дерматовенерологии: ограниченная склеродермия различной локализации. Для увеличения биодоступности лекарственных и диагностических препаратов.

Показания к применению

Аналоги Лонгидазы

Учитывая относительно высокую стоимость препарата, многие пациенты пытаются найти в аптеках более дешевые аналоги свечей и средства для инъекций Лонгидаза. На сегодняшний день аналогов суппозиториев по действующему веществу не существует. Специалисты могут предложить некоторые препараты, которые имеют похожее действие. Это Лидаза, Лидаза – М,Лидаза для инъекций, Ронидаза.

Цена аналогов, перечисленных выше, более низкая, однако они не оказывают абсолютно аналогичного Лонгидазе воздействия на организм.

Детям

Не применяется до 18-леного возраста пациента.

С антибиотиками

Лонгидаза совместима с антибиотиками.

С алкоголем

В официальной аннотации нет информации о том, сочетается ли алкоголь и Лонгидаза. Тем не менее, врачи не рекомендуют совмещать алкоголь и лечение препаратом. Такое сочетание может спровоцировать неожиданную негативную реакцию организма.

При беременности и лактации

Способ применения и рекомендуемые дозы

Свечи Лонгидаза применятся ректально и вагинально по 1 свече 1 раз в 2-3 дня. Курс лечения 5-10 свечей.

Из побочных эффектов может проявиться только аллергия, обусловленная индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

Также существует ряд противопоказаний, среди которых стоит отметить:

  • период беременности
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата
  • возраст до двенадцати лет
  • наличие онкологических заболеваний

Срок годности

24 мес.

АТХ-классификация:

V Прочие препараты

V03 Прочие разные препараты

V03A Прочие разные препараты

Источник информации портал: www.eurolab.ua

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ботокс или гиалуроновая кислота: что лучше?Мечта побороть старость в виде морщин и складок на лице и шее становится идеей фикс большинства современных женщин. Для этого им приходится пользоваться сотнями кремов, масок, лосьонов, гелей и прибегать к пластической хирургии. Если вы не желаете ложиться под нож, а кремы и маски не приносят желаемого результата, тогда испробуйте революционные средства ботокс или гиалуроновая кислота.


Аскорбиновая кислота с глюкозой

Регистрационный номер    ЛС – 000906

Торговое название препарата: Аскорбиновая кислота с глюкозой.

Лекарственная форма:

  • Драже по 0,05 г (по 50 и 200 шт. в банках полимерных);
  • Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения по 0,05 г (по 3 мл в ампулах с растворителем, 5 ампул в пачке картонной);
  • Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (в пакетиках по 2,5 г);
  • Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, в 1 мл – 0,05 г. Вспомогательные вещества: натрия сульфит безводный, натрия гидрокарбонат, вода для инъекций (в ампулах по 1 или 2 мл, по 10 ампул в упаковке);
  • Таблетки по 25, 50, 75, 100 или 200 мг (по 10 шт. в парафинированной бумаге, в безъячейковых контурных упаковках; по 50 шт. (50 мг) в банках темного стекла);
  • Таблетки жевательные по 50 мг (10 шт. в блистерах, в пачке картонной 5 блистеров).

Укол в губы

Контурная пластика губ – методика увеличения размера и изменения формы губ с помощью биополимерных гелей. Безоперационная методика увеличения губ гелем является безопасной и эффективной альтернативой хирургической коррекции губ при условии правильного подбора препарата и грамотного выполнения процедуры. Современные гели, используемые для увеличения объема губ, полностью совместимы с тканями, не обладают канцерогенными свойствами, не вызывают уплотнений, воспалений, аллергических реакций и мигрирования препарата. Гели полностью выводятся из организма, поэтому процедуру их введения можно повторять не один раз.


Комментарии к статье Лонгидаза что за препарат:
Загрузка...
loading...


2015