Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Расскажем как убрать пятна после прыщей: реально рабочие советы

И специалисты, и знатоки народной медицины дают довольно много рекомендаций по поводу борьбы с прыщами на лице и теле. Надо сказать, что советы довольно дельные, они помогли многим избавиться от непрошеных «украшений». Будем считать, что этим людям повезло, если угревая сыпь прошла бесследно. Но бывает, что на лице остаются пятна после прыщей, и эта неприятность посерьезнее, так как бороться с ней довольно сложно.

Конечно, в какой-то мере некрасивые пятна поможет скрыть макияж, но ведь это временная мера. А хочется, чтобы кожа лица была свежей и чистой, без пятен, шрамов и рубцов.

Не забывайте, что ваша кожа может покрыться пятнами после прыщей, если вы по какой-то причине не проведете необходимое лечение, не продезинфицируете прыщи сразу же, как только они появились. Пятна могут появляться на месте каждого выдавленного вами прыща. Поэтому чтобы избежать появления красных пятен, которые вы будете всячески маскировать и долго лечить, нужно, первым делом, бороться с прыщами.

Так что же, появились красные пятна – и люди попали в безвыходную ситуацию? А выход есть, и не один!

Фото 1. Стимуляции пигмента меланина, чем глубже проникает воспаление, тем больше пятна

Как убрать красные пятна после прыщей?

Есть много методов, которые избавят от покраснений на лице легко и быстро. Эти способы давно уже используются на практике и заслужили доверие среди пациентов. Итак, точки можно лечить традиционными медицинскими способами, избавляться от них можно при помощи косметики, а также есть возможность проверить на себе действенность рецептов нетрадиционной медицины.

Медицинские способы

Причинами появления прыщей могут быть неправильное и нерегулярное питание (жирная, жареная, сладкая пища, большое количество алкоголя и кофе), неправильный уход за кожей, нарушения работы эндокринной или пищеварительной систем, гормональные изменения, а также регулярные стрессы.

После выведения прыщей иногда от них остаются следы – рубцы либо пигментные пятна, что уж никак не красит лицо человека. Изъяны же появляются, как правило, из-за несвоевременного лечения гнойничков, самостоятельного их выдавливания или попадания инфекции и грибков под кожу.

Устраняем следы после прыщей

Серьезные последствия борьбы с угрями домашним средством, даже самым исцеляющим, вряд ли легко уберешь, но различные пятнышки от прыщей могут быть устранены с помощью натуральных масок. К примеру, мед и корица издавна оказывали невероятный эффект на любой тип кожи. В равных пропорциях их следует смешать и нанести в качестве аппетитной маски на лицо, чтобы смыть через 20 минут и возрадоваться волшебной гладкости.

Обратимся к следующим натуральным целителям нашей неотразимости: добавим в белую глиняную маску 20-25 г лимонного сока. Наносить полученную смесь необходимо строго на участки кожи, подверженные проблемам. Оставляем маску на треть часа. Не забываем о том, что для ее смывания лучше использовать теплую воду и крем для лица.

  • Действенные эфирные масла

Как избавиться от постакнеВозникновению красных пятен вполне реально противодействовать. К мерам профилактики можно отнести:

Эфирные масла для удаления следов от прыщей могут применяться и самостоятельно. Например, помогают избавиться от красных пятен после прыщей поочередное протирание пораженных прыщами участков кожи маслом розмарина и чайного дерева, несколько раз на протяжении дня. Можете использовать и смесь из масел чайного дерева, авокадо, лаванды и сока лимона (все ингредиенты берутся в равных долях) , рубцы после прыщей в этом случае быстро проходят. Однако не злоупотребляйте эфирными маслами, так как в больших количествах они могут оказывать слишком сильное влияние на нервную систему и даже спровоцировать повышение давления, количество должно быть минимальным, только чтобы слегка смазать места пятен после прыщей.

Домашний творог (3 столовых ложки) смешать с мёдом (чайной ложкой) и лимонным, только что отжатым соком (чайной ложкой).

  • 5. Маска из петрушки от красных пятен

Зелень петрушки измельчить, залить (3 столовых ложки) кипятком (половиной стакана), настоять в течение часа, отвар смешать со сметаной до густого, кремообразного состояния. Такая маска особенно эффективна, если красные пятна на лице шелушатся и невыносимо стягивают кожу. Вы почувствуете облегчение уже после первого применения маски.

  • 6. Желтковая маска против красных пятен

Маской от следов от прыщей из мякоти томата и чайной ложки крахмала можно удалить покраснения. Выдерживается она примерно 15 минут, а затем смывается водой.

Против следов от угрей хорошо помогает такое средство: небольшой кусок парафина растопить в маленькой посуде и наносить его на проблемные зоны, предварительно нанеся на них питательный или увлажняющий крем. После застывания парафина, его можно снять. Затем на эти участки необходимо снова нанести увлажняющий или питательный крем с витаминами. Такой способ помогает выровнять поверхность кожи и избавиться от проблемных мест. Но это средство противопоказано людям, имеющим сосудистую сеточку на лице.

Как долго проходят следы

Избавиться от прыщей помогает и мазь (гель) Бадяга форте. Это проверенное годами средство является одним из лучших. Наносят ее круговыми движениями на пораженные участки кожи. Остатки мази удаляют салфеткой через 20 минут. Такую процедуру выполняют 2-3 раза в неделю.

Очень эффективным средством для удаления пятен и рубцов от прыщей является лекарственный крем Контратубекс. Он может применяться, как взрослыми, так и детьми. Его наносят ежедневно на проблемные участки кожи 2-3 раза в день.

Понравилась статья - поделитесь ей с друзьями:

Советуем почитать:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Многие девушки и юноши в подростковом возрасте сталкивались с ужасной проблемой – прыщами. Избавится от них порой довольно сложно и приходится прибегать к самым невероятным методам. Так как же правильно протирать лицо от прыщей, чтобы очистить его полностью за короткий промежуток времени? Каким спиртом легче всего очистить кожу от проблемных точек?


Болтушка от прыщей

Многие женщины задаются вопросом: как можно эффективно вылечить прыщи на лице, не прибегая к услугам косметологов? Если воспользоваться старыми и проверенными годами народными средствам, в проблемой угревой сыпи можно будет очень быстр распрощаться.


Болтушка от прыщей

Многие женщины задаются вопросом: как можно эффективно вылечить прыщи на лице, не прибегая к услугам косметологов? Если воспользоваться старыми и проверенными годами народными средствам, в проблемой угревой сыпи можно будет очень быстр распрощаться.


Комментарии к статье Красные точки от прыщей на лице:
Загрузка...


2015