Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
18.04.16

Беременность и мобильный телефон :: Мама.Ру


Акушер-гинеколог, репродуктолог

Итак, стоит ли остерегаться жизненно необходимого в наше время устройства?

Людям вообще свойственно опасаться собственных творений. Технофобия возникла гораздо раньше сотовых телефонов. Так было с «явлением миру» первого видео-изображения – история с движущимся трамваем, жутко напугавшим людей в зале, уже давно набила оскомину.

   Учёные Норвегии и Дании установили, что пользователи мобильных телефонов чаще других жалуются на головные боли, сонливость и раздражительность.

   В России эксперименты, проведённые на крысах, показали, что электромагнитное излучение оказывает пагубное влияние на зрение этих животных.

Вы когда-нибудь подносили сотовый телефон во время вызова или разговора по нему к компьютерному монитору или радиоприемнику? Попробуйте! По экрану монитора побегут полоски, а из радиоприемника Вы услышите трещание. Это и есть реакция компьютера и приемника на излучение, которое выходит из телефонного радиопередатчика.

Совсем недавно Всемирная организация здравоохранения официально объявила о том, что сотовые телефоны могут вызвать раковые опухоли. Но исследования, недавно проведенные в Дании, не нашли доказательства связи раковых опухолей с использованием телефонов. Но о рисках среди детей точных данных нет.

Почему тревогу вызывает использование мобильных телефонов в присутствии детей, тогда как электромагнитное излучение исходит и от других приборов? Потому что телевизоры, холодильники, микроволновые печи и компьютеры обычно стоят на своих местах, тогда как мобильный телефон в руках хозяйки перемещается по всему дому и часто находится в непосредственной близости от малыша. Даже в режиме ожидания мобильное устройство излучает сильные радиочастотные волны.

Вред от мобильного телефона для детей: что говорят ученые?

С тех пор, как появились мобильные устройства, споры о их вредном воздействии на организм не утихают. Учеными людьми проводятся исследования на эту тему. Результаты, полученные путем теоретических и экспериментальных изысканий и выводы, сделанные медиками в этой области, постоянно публикуются в различных научных изданиях. На сайте «EMF-portal», который создан немецким Исследовательским центром по биоэлектромагнитным взаимодействиям Университета-госпиталя Ахена, всегда можно ознакомиться с сборником таких публикаций.

2)      Лучше разговаривать в тех местах, где уровень сигнала выше – тем самым приёмо-передатчик Вашего телефона  будет работать с меньшей мощностью и уровень его вредного излучения упадёт.

3)      Если нет возможности разговаривать по проводной гарнитуре – используйте беспроводную (Blutoooth) гарнитуру. Беспроводные гарнитуры тоже вредны для здоровья, но их вред меньше, чем вред от телефона, поскольку мощность их приёмо-передатчика в разы меньше мощности мобильника. Опять же при разговоре по Bluetooth-гарнитуре телефон следует держать подальше от тела.

А вот немного интересной статистики. Российские ученые говорят что люди по разному реагируют на излучение от сотовых телефонов: к примеру 15% пользователей его вообще не замечают, у 70% включается защитный механизм, который снижает негативные последствия, а вот остальные 15% являются очень чувствительными к электромагнитному излучению. Даже после одного небольшого разговора по сотовому у них повышается утомляемость и нарушается сон, также могут отмечаться зуд, жжение, резкие перепады давления и головная боль. Вот, оказывается, чем мы платим за пользование этой архинужной вещицей (кроме, конечно же, самих денег на оплату связи) - своим здоровьем.

В 2011 году Всемирная организация здравоохранения заявила, что мобильные телефоны могут вызывать рак и призвала к проведению дополнительных исследований.

Это не только значительно снизит риск вашего облучения телефоном во время безмятежного сна, но и намного повысит вероятность вашего успешного пробуждения. Ведь для того, чтобы выключить телефон-будильник, вам обязательно придётся подняться с постели.

Беспроводной способ передачи данных от одного мобильника к другому (разработанный под маркой Bluetooth), прибавляет мобильному телефону дополнительную силу излучения.

Выбирая телефон, поинтересуйтесь уровнем его излучения (SAR) и старайтесь выбрать телефон с наименьшим показателем.

Если следовать элементарным правилам безопасности использования, то вред от СВЧ-излучения сотового телефона сведётся к минимуму.

(голосов:0)
Похожие статьи:

весь список

Вред сахара. Рафинированный сахар – "белая смерть"!

Говоря о том, какой вред сахара может быть нанесён организму, сразу определимся – что мы будем иметь в виду, поскольку бытовое и химическое, или скорее, биохимическое понятия термина "сахар" разнятся между собой. То, что в жизни мы называем сахаром – является в химическом отношении углеводом сахарозой, относящимся к так называемым дисахаридам. Кроме того, существуют моносахариды – лактоза (которая содержится в молочных продуктах, так называемый молочный сахар), фруктоза (которая имеется почти во всех сладких плодах и ягодах, а также иногда применяется в пищу в виде диетического сахара) и глюкоза (так называемый виноградный сахар). Есть и полисахариды, например, клетчатка и крахмал.


Привет друзья! Не поверите наверное, но у меня дома нет сети Wi-Fi. Честное слово :) Хотя у меня и планшет, и ноутбук, но они пока без интернета. Только один стационарный компьютер подключен к интернету.



Использование трубки влияет на организм, и не всегда это влияние безвредно.


 Микроволновая печь "за" и "против"

Не суйте в печку руки!

- Ну, конечно, есть, - говорит директор испытательного центра ТЕСТ-БЭТ Олег ДРОНИЦКИЙ. - Если сунуть руку в микроволновку, то получите ожог. Как, впрочем, и в обычной духовке. Только вот попытаться поджариться в микроволновке у вас вряд ли получится. Потому что все современные модели оборудованы не просто блокировкой при работе печки, но и защитой от детей при выключенном приборе.


Комментарии к статье Вреден ли мобильный телефон:
Загрузка...


2015