Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Форум о кондиломах | Если у вас кондиломы на половом члене

Ответов: 112

01.03.2012, доктор Абакумов

В этой теме обсуждаются вопросы возникновения и лечения кондилом на половом члене.


Обычно остроконечные кондиломы образуются одномоментно, как правило, сразу несколько, иногда много, в течение 3-6 часов. Их появлению предшествуют зуд и жжение в области гениталий. Каждая остроконечная кондилома – это своеобразный резервуар ВПЧ, также вирус накапливается в тканях, которые ее окружают. Под действием вируса ДНК клеток видоизменяется, что приводит к развитию предраковых состояний. В дальнейшем, при отсутствии адекватного лечения, у мужчин может развиваться рак полового члена, а у женщин – онкологические заболевания шейки матки.


Остроконечные кондиломы относятся к венерическим заболеваниям, которые передаются половым путем, реже – контактно-бытовым. Инкубационный период заболевания может длиться от нескольких недель и даже до нескольких месяцев, вирус длительное время может находиться в латентном состоянии, а человек даже не догадываться о том, что он инфицирован ВПЧ. Первыми признаками заболевания является появление зуда и жжения в области половых органов, преимущественно после полового акта. Зуд проходит без дополнительного лечения, а на его месте появляются генитальные бородавки-кондиломы. Сначала появляются одиночные небольшие узелки розового или красновато-серого цвета, затем, со временем, их количество увеличивается, они сливаются между собой, образуют разрастания, по виду напоминающие петушиный гребень или цветную капусту.

Первая консультация - БЕСПЛАТНО

Записаться на прием

Это могут быть гемангиомы. Для установления диагноза рекомендую обратиться на очную консультацию к дерматовенерологу или гинекологу.

Катя ...

Добрый день,
Скажите, пожалуйста, 5 лет назад мой гинеколог провел лечение и удалил остроконечные кондиломы. До сих пор болезнь не проявляла себя никак больше. Есть риск, что ВПЧ еще остался в организме и необходим осмотр у врача?

Катя ...

Добрый день,
Скажите, пожалуйста, 5 лет назад мой гинеколог провел лечение и удалил остроконечные кондиломы. До сих пор болезнь не проявляла себя никак больше. Есть риск, что ВПЧ еще остался в организме и необходим осмотр у врача?

Аноним 333 ...

Обнаружил под головкой какие то непонятные ткани, посмотрел в интрнете очень похоже на кандилому, так же начетался что это может быть возбудителем рака, скажите пожалуйста на сколько это серйозно?
Родители в панике, я тоже очень подавлен!

Остроконечные кондиломы у кого были

Серпионова Лидия Анатольевна, Врач акушер-гинеколог

Не нужно никакой паники и подавленности. Своевременное обращение к врачу позволит предотвратить нежелательные осложнения заболевания. Обратитесь к доктору, сделайте гистологию и уточните диагноз. По результатам анализов Вам назначат лечение. Результат гистологического анализа покажет насколько серьезное у Вас заболевание.

Аноним 333 ...

Обнаружил под головкой какие то непонятные ткани, посмотрел в интрнете очень похоже на кандилому, так же начетался что это может быть возбудителем рака, скажите пожалуйста на сколько это серйозно?
Родители в панике, я тоже очень подавлен!

Серпионова Лидия Анатольевна, Врач акушер-гинеколог

Не нужно никакой паники и подавленности. Своевременное обращение к врачу позволит предотвратить нежелательные осложнения заболевания. Обратитесь к доктору, сделайте гистологию и уточните диагноз. По результатам анализов Вам назначат лечение. Результат гистологического анализа покажет насколько серьезное у Вас заболевание.

ирина ...

спасибо.скажите мне пожалуйста я в Германии,может здесь есть какой-то препарат.

ирина ...

спасибо.скажите мне пожалуйста я в Германии,может здесь есть какой-то препарат.

Олег-2 ...

Здраствуйте еще раз! я вам уже обратился с вопросом в этом сайте (Олег) но так и ответа не получил.. и задался еще одним вопросом. Одним советуете: "Панавир в\в иньекции 1 раз в день по схеме - на 1-й , 3-й ,5-й , 8-й , и 11-й дни . ИЛИ ректальные суппозитории Панавир №10 по 1 свече на ночь ежедневно в течение 10 дней . Местно- гель Панавир. После лечения проведите вакцинацию . Для профилактики нового инфицирования используйте Панавир интим и орально Панавир инлайт". А другим: "Курс необходимо проводить комплексно, с обязательным использованием системных и местных форм ПАНАВИРА ( в\в инъекции ПАНАВИРА + свечи ПАНАВИР ректальные и вагинальные + гель ПАНАВИР + обязательное удаление наружных кондилом". А еще пишете: КУРС ЛЕЧЕНИЯ НЕОБХОДИМО ПОВТОРИТЬ ЧЕРЕЗ 1 И 6 МЕСЯЦЕВ!!! Так напиши конкретно, инъекции проводить параллельно с ректальными суппозиториями или можно только одну из них???

Что касается способов борьбы с кондиломами, то этот вопрос решается лечащим врачом, а не самим пациентом. Поскольку именно специалист, после детального сбора анамнеза и оценки результатов анализов, сможет подобрать именно ту терапию, которая окажется в каждом конкретном случае наиболее эффективной. При этом врач учтет тип кондилом, их локализацию и количество и выслушает пожелания пациента. Однако именно в компетенции специалиста предложить верный, на его взгляд, метод избавления от кондилом.

Существует несколько способов лечения и удаления бородавок. Но ни один из них не позволяет справиться с самим вирусом окончательно. Возможно лишь проведение симптоматической терапии и при необходимости непосредственное устранение кондилом. Проще говоря, лечение направлено на то, чтобы «усыпить» вирус, сделать его временно неактивным. Иногда достаточно бывает лишь консультации у практикующего иммунолога и приема противовирусных и повышающих иммунитет препаратов. Если медикаментозная терапия оказывается неэффективной, кондиломы убираются методами криодеструкции, электрокоагуляции или лазером. Именно о них и еще о некоторых общепринятых мерах, эффективно проявивших себя в лечении ВПЧ, и пойдет речь в данной статье.


Излюбленная локализация остроконечных или половых кондилом — наружные половые органы, слизистая оболочка влагалища, шейки матки, перианальная область. Инфекция, передаваемая орально, приводит к возникновению характерных разрастаний в ротовой полости, под языком, на нёбе, губах, слизистой гортани и глотки.


Размеры кондилом — от 1 до 5 мм, телесного цвета, имеют тонкую ножку или основание, могут сливаться в большие разрастания. Консистенция — твёрдая или мягкая. Кожа вокруг может воспаляться, что приводит к покраснению, зуду, жжению. При травмировании возможно кровотечение.


Общие симптомы заражения вирусом папилломы человека — слабость, утомляемость, «синдром хронической усталости», раздражительность.

Диагностика остроконечных кондилом


Вирусная инфекция подтверждается с помощью анализов крови методом полимеразной цепной реакции или ПЦР. С его помощью в образцах биологических жидкостей идентифицируются ДНК или РНК специфичные для того или иного возбудителя. Количественный ПЦР анализ при инфекции, вызванной вирусом папилломы человека, позволяет оценить тяжесть заболевания, уточнить примерное количество вируса в единице объёма. Метод имеет важное прогностическое значение ТОЛЬКО при наличии подозрения на рак. Однако так как половые кондиломы чаще всего вызываются 6 и 11 подтипами вируса папилломы человека, с низким риском возникновения рака, ПЦР применяется редко и в основном для диагностики инфекции с высоким риском озлокачествления.

Раствор Подофиллотоксина необходимо наносить на кондилому специальной палочкой-аппликатором 2 раза в день в течение 3 дней подряд. После этого следует 4-дневный перерыв. Для того чтобы избежать повреждения здоровых участков кожи, соседствующих с кондиломой, их нужно предварительно обработать кремом, вазелином или цинковой мазью. Курс лечения состоит из циклов (3 дня лечения и 4 дня перерыва); в большинстве случаев для исчезновения кондилом требуется 4-5 циклов.

Используется в лечении остроконечных кондилом средних и крупных размеров. Этот крем помогает иммунной системе бороться с возбудителем кондилом, вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Крем нужно наносить на кондиломы 3 раза в неделю, например, в понедельник, среду и пятницу, и оставлять на ночь (на 6-10 часов). После этого крем нужно смыть теплой водой с мылом.

Эффект крема Алдара может быть заметен не сразу: иногда может пройти несколько недель, пока вы заметите первые признаки улучшения. Лечение нужно продолжать до полного исчезновения кондилом.

Может быть эффективна, если кондиломы имеют небольшие размеры, но при этом очень твердые. Кроме того, это средство считается наиболее безопасным лечением кондилом во время беременности.

Трихлоруксусная кислота разрушает белки в клетках кондиломы, приводя к их гибели. Так как эта кислота достаточно концентрирована, ее нанесение на здоровые участки кожи может вызывать серьезные повреждения. Для того чтобы избежать таких осложнений, это средство лучше не наносить самостоятельно, а доверить это врачу.

После нанесения кислоты вы можете испытывать чувство жжения, но оно длится не более 5-10 минут.

Химическая деструкция - это метод лечения, при котором кондиломы обрабатываются специальными лекарственными препаратами, под действием которых ткань кондиломы разрушается. В основном эти препараты содержат концентрированную азотную кислоту.

На рынке лекарств существует много препаратов, предназначенных для удаления кондилом. Часть из них предназначена для использования только докторами, другие могут применяться пациентами самостоятельно. Практика показывает, что препараты для самостоятельного использования пациентами редко приводят к желаемому эффекту, поэтому обращать внимание на них не стоит.

Напротив же, лекарства, предназначенные для использования только врачами, отличаются высокой эффективностью. Как правило, даже при множественных кондиломах достаточно бывает 2-3 процедур, чтобы полностью избавиться от них. Заживление после процедуры происходит быстро и не оставляет ровным счетом никаких следов. Даже при попадании на здоровые ткани эти препараты никогда не образуют рубцов.

Химическая деструкция используется в лечебных учреждениях, не имеющих специального оборудования для удаления остроконечных кондилом другим методом. Метод отличается небольшой стоимостью при высокой эффективности и безопасности.

Лазерная деструкция

Лазерная деструкция - метод удаления остроконечной кондиломы путем подвергания ее тканей действию излучения хирургического лазера. Под действием этого излучения ткань кондиломы разрушается, на ее месте остается корочка, под которой восстанавливаются здоровые ткани.

Метод вполне безопасен и эффективен, но он требует дорогостоящего оборудования, которое и делает его весьма недешевым.



Страницы:


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13  »

КОНДИЛОМЫ И ВПЧчитать подробнее -  
Типы ВПЧ - вирусы папилломы человека...КОНДИЛОМЫ И ВПЧ Фото кондилом...смотреть подробнее -


Небольшие остроконечные кондиломы во рту могут проходить самостоятельно после общеукрепляющего лечения и отказа от вредных привычек (курения, употребления крепких спиртных напитков, крепких чая и кофе). Если наблюдается рост остроконечных кондилом, то их удаляют хирургическим способом. Так же поступают с кондиломами в области глотки и гортани.

Галина Романенко

(голосов:0)
Похожие статьи:
Остроконечные кондиломы у кого были

Ответов: 112

01.03.2012, доктор Абакумов

В этой теме обсуждаются вопросы возникновения и лечения кондилом на половом члене.


Обычно остроконечные кондиломы образуются одномоментно, как правило, сразу несколько, иногда много, в течение 3-6 часов. Их появлению предшествуют зуд и жжение в области гениталий. Каждая остроконечная кондилома – это своеобразный резервуар ВПЧ, также вирус накапливается в тканях, которые ее окружают. Под действием вируса ДНК клеток видоизменяется, что приводит к развитию предраковых состояний. В дальнейшем, при отсутствии адекватного лечения, у мужчин может развиваться рак полового члена, а у женщин – онкологические заболевания шейки матки.


19 июня 2015

Просмотров: 242

Дерматит на половом члене может быть вызван различными раздражениями кожного покрова или развивающимся воспалительным процессом. Основные ткани на половых органах имеют много нервных сплетений, поэтому малейшее раздражение на них проявляется в виде болезненных симптомов. Обычно такие признаки у мужчин возникают на головке члена, а у женщин – на половых губах влагалища. Раздражение может перейти и на паховую область, и если его вовремя не излечить, то возможен переход болезни в хроническую стадию.


Возможность инфицирования гепатитом при половых отношениях

Заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП), или инфекции, передаваемые половым путём (ИППП) (англ. Sexually Transmitted Diseases (STD)) — под этими терминами понимают инфекционные заболевания, наиболее частым путём заражения которыми является половой контакт.


Комментарии к статье Остроконечные кондиломы у кого были:
Загрузка...
loading...


2015