Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Пилинг в домашних условиях — глубокое шелушение. Рецепты пилинга

410279

Чтобы ускорить процесс очищения кожи и простимулировать ее обновление, рекомендуется применять способ искуственного отшелушевания кожи — пилинг. Пилинг в домашних условия также является очищающей и увлажняющей процедурой.

Существует две разновидности пилинга: биологический (скраб) и химический (глубокое шелушение). Биологический пилинг в домашних условиях можно проводить без особых сложностей — его действие основано на механическом воздействии абразивных веществ. Химический пилинг в домашних условиях проводится только со строгим выполнением рекомендаций. Речь о нем пойдет ниже.

Пилинг в домашних условиях поможет вам:

  • очистить кожу от верхнего слоя ороговевших клеток
  • убрать сальные пробки
  • простимулировать отток кожного жира
  • омолодить морщинистую и стареющую кожу
  • убрать пигментные пятна
  • убрать мягкие морщины
  • сгладить шрамы и рубцы
  • улучить обмен веществ в коже и активизирорать так называемые иммунокомплектные клетки

Биологический пилинг в домашних условиях можно сделать с помощью простых пищевых продуктов. Например: соль, кофейная гуща, сода… Рассмотрим простые рецепты домашних пилингов, а также рецепты классическиих химических пилингов, применяемых в салонах красоты.

Когда последний слой хлорида кальция высохнет, намыльте кончики пальцев детским мылом и осторожно начните скатывать получившуюся маску. На коже будут оставаться хлопья пены, это нормально. Скатывать надо осторожно и нежно, параллельно делая массаж лица. Вместе с маской будет скатываться и верхний, ороговевший слой кожи. Когда кожа станет чистой и мыло будет соскальзывать, надо сполоснуть лицо теплой водой. После пилинга кожа лица обезвожена и очень ранимая, поэтому надо сразу же сделать увлажняющую и успокаивающую маску.

Пилинг тела в домашних условиях

Пилинг тела в домашних условиях проводится в душе. Для этого вам понадобится скраб, жесткая мочалка, пемза и лосьйон для тела. Процедуру нельзя проводить на только загоревшую кожу или если у вас есть раны.

Начните с массажа жесткой мочалкой. Это приведет коже в тонус и подготовит к процедуре. Делать это надо снизу вверх. Потом станьте под душ и разогрейте тело под струями теплой воды. Ототрите пемзой подошвы ног. Если кожа там очень грубая, можно предварительно сделать получасовую ванночку из воды со стаканом молока, а тогда уже оттирать. Потом возьмите скраб и начните распределять его по телу круговыми движениями снизу вверх, начиная от подошв ног. Для пилинга спины используйте щетку с длинной ручкой. Не используйте это средство для пилинга лица в домашних условиях, для этого есть другие методики.

Химический имеет в своей основе салициловую или фруктовые кислоты, растворяющие верхний слой отмерших клеток. Такая процедура не только глубоко очищает кожу, но и разглаживает морщинки.

Химический пилинг в домашних условиях:

    Слово «химический» у большинства людей вызывает ассоциацию с чем-то чужеродным, ненатуральным, противоестественным. При несоблюдении правил пользования, так и случается, что он совершенно не является коже «родным». Тем не менее, это наиболее удобный вид глубокого очищения кожи дома.

В косметических салонах используют чудодейственную феноловую маску. Но не стоит с ней экспериментировать в домашних условиях, так как результаты бывают плачевными даже в салонах. Дело в том, что фенол в силу своей эффективности подходит не каждой женщине. У многих возникает ожог лица со всеми вытекающими последствиями. Поэтому многие салоны и отказались от использования фенола в пользу более щадящей гликолевой кислоты. Ее можно использовать и дома в виде 0,5-1% раствора. Но гораздо удобнее приобрести гель на основе этой кислоты. Такой гель сейчас выпускают многие ксомецевтические компании, но желая приобрести действительно качественный гель, необходимо покупать его в специализированном магазине или у консультантов МЛМ-компаний. Это единственная возможность оградиться от подделки, которая может вызвать ожог. Есть в продаже и аналогичные гели и маски на основе фруктовых кислот.

Химический пилинг на дому используется с применением различных кислот, помогающих улучшить состояние кожи лица. Ниже рассмотрим наиболее популярные из них:

  • Гликолевый пилинг лица. Для его проведения необходимо приобрести в аптеке маску или скраб на основе гликолевой кислоты. Средство наносится на лицо, где выдерживается до восьми минут.
  • Пилинг лица с хлоридом кальция. Для его применения приобретают раствора хлорида кальция и детское мыло. На очищенную и сухую кожу наносится ватой раствор кальция хлорида, следует подождать пока он высохнет и повторить процедуру ещё два раза. Далее на подушечки пальцев рук намыливается мыло и его пена наносится поверх слоев. При нанесении будут появляться грязные сгустки.
  • Пилинг для лица с фруктовыми кислотами проводится любым свежевыжатым цитрусовым соком. Как показывает практика достаточно чайной ложки. Средство наносится  в 2-3 слоя и выдерживается минут пятнадцать.

Когда можно использовать маску-пилинг

Дома пилинговые процедуры для лица косметологи советуют делать, оценив все достоинства и недостатки очищающих процедур. Пилинг лица в домашних условиях подходит, если:

Проводить глубокую чистку лица часто нельзя, особенно ежедневно. Используя пилинг ежедневно, вы лишаете кожу ее защитного слоя. Кожа становится восприимчивой к различным раздражителям, и любые частицы пыли, попадая на лицо, могут спровоцировать появление угревой сыпи или вызвать аллергическую реакцию.

Частые чистки пилингом, приводят к нарушению рельефа эпидермиса и лишают кожу гладкости. Впоследствии для восстановления рогового слоя кожи придется пользоваться регенерирующими средствами. Поэтому все хорошо в меру, не стоит переусердствовать с этой процедурой. Пилинг можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Люди после глубокого пилинга должны постоянно защищать лицо от воздействия солнечных лучей. Это может быть использование защитного крема с УВ-фильтрами, причем в любое время года, или ношение головного убора. Если этого не делать, то возможно появление пигментных пятен и серьезных онкологических заболеваний.

Преимущества и недостатки

Достаточно одного сеанса с агрессивным воздействием фенола на дерму. Глубокий химический пилинг убирает глубокие морщины. При применении фенола кожу не придется как-то особо подготавливать. Глубокий пилинг с фенолом используется не только для разглаживания морщин, но и для удаления шрамов и рубцов от угревой сыпи, избавления от веснушек.

Преимущества:

Аскорбиновый

кислотный пилингВам понадобится аскорбиновая кислота 1 саше (1 грамм) и несколько капель воды. Аскорбиновую кислоту нужно брать в порошке без добавок. Высыпаете содержимого пакетика в емкость.

Добавляете пару капель воды, размешиваете и наносите на лицо равномерно на 15 минут. Смываете теплой водой. После смывания пилинга можно нанести на кожу раствор витамина Е (токоферола ацетата) и оставить его на всю ночь.

Из аптечных средств для проведения химического пилинга дома можно использовать готовые кремы с азелаиновой (сконорен, финевин) и ретиноевой кислотой (ретиноевая мазь, крем Радевит, Дифферин).

Эти средства нужно в отличие от салонных пилингов использовать ежедневно на протяжении определенного количества недель или месяцев. Но действуют они мягче, но точно также эффективно.

аскорбиновая кислота для пилинга

При этом кожа не получает травмы в виде химического ожога, но получает постоянную стимуляцию для обновления, ускорения отшелушивания, омоложения и устранения угрей, акне и постакне. При желании можно провести «голливудский пилинг» кальция хлоридом. Для проведения  салицилового пилинга можно использовать салициловую кислоту или салициловый спирт.

салициловый пилингКупить чистую салициловую кислоту в свободной продаже крайне сложно. А вот 2% спиртовой раствор салициловой кислоты (он и есть салициловый спирт) можно найти в любой аптеке. Проводить такую процедуру лучше всего точечно на отдельные элементы сыпи или темные пятна, которые образуются на месте заживших акне.

Для этого салициловая кислота наносится на кожу в проблемных зонах ватной палочкой. Некоторые зоны можно обработать и дважды, но только в том случае, если есть такая необходимость, иначе потом придется лечить локальный ожог.

Нам понадобится мыло (лучше жидкое или детское) и ампула (10 мл) 10%-ного раствора хлористого кальция.

  1. Нанесите мыльную пену на кожу лица по массажным линиям.
  2. Прямо на пену накапайте несколько капель хлористого кальция. Удобней будет это сделать, предварительно перелив раствор из ампулы во флакон с мерным «капающим» колпачком.
  3. Аккуратно продолжайте массировать кожу лица круговые движениями. Вы почувствуете комочки под пальцами. Таким образом, вы должны скатать все лишнее и удалить с поверхности кожи.
  4. Добавьте на лицо еще мыльной пены и мыльного крема, умойтесь водой комнатной температуры.
  5. Высушите кожу мягкой салфеткой.
  6. Сделайте легкий массаж и нанесите маску или крем.

Домашние пилинги хоть и являются достаточно эффективными, но могут и навредить, поэтому категорически не рекомендуется делать их, не ознакомившись с противопоказаниями. А они следующие:

  • открытые ранки и царапины на лице;
  • воспаленные прыщики;
  • тонкая и очень чувствительная кожа;
  • кожные заболевания;
  • непереносимость определенных компонентов;
  • для кислотных пилингов — период беременности, лактации.

Любая процедура такого рода, проведенная дома – это химический пилинг лица в домашних условиях. Все нужно делать аккуратно и по строгой рецептуре, по необходимости проконсультироваться с косметологом. Особенно пилинг полезен для жирной кожи. Если хочется избавиться от жирного блеска, то можно делать его каждый день. Для чувствительной и сухой, нормальной кожи эта процедура должна проводиться нечасто, но в качестве профилактики она необходима.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Скраб – это косметическое средство, которое содержит абразивные частички. Пилингом называется процесс обработки кожи при помощи скраба.

Вот решила сегодня подробнее поговорить на тему скрабов для тела и выяснить: нужно ими пользоваться или нет.

Раньше я тоже не пользовалась практически по всем выше перечисленным причинам :) . Поэтому не просто так я их описала :) .  Давайте разберем каждую из них.


410279

Чтобы ускорить процесс очищения кожи и простимулировать ее обновление, рекомендуется применять способ искуственного отшелушевания кожи — пилинг. Пилинг в домашних условия также является очищающей и увлажняющей процедурой.

Существует две разновидности пилинга: биологический (скраб) и химический (глубокое шелушение). Биологический пилинг в домашних условиях можно проводить без особых сложностей — его действие основано на механическом воздействии абразивных веществ. Химический пилинг в домашних условиях проводится только со строгим выполнением рекомендаций. Речь о нем пойдет ниже.


Причины шелушения кожи

Внешние причины шелушения кожи лица и как с ними бороться

Внутренние факторы, влияющие на здоровье кожи. Как их устранить?

Как помочь шелушащейся коже? Пилинг

Как очистить кожу без пилинга?

  • неправильная работа сальных желез;
  • возрастные изменения;
  • различные заболевания: желудочно-кишечного тракта, нервной системы;
  • часто сухая кожа лица может быть спровоцирована нехваткой витаминов;
  • продолжительное пребывание на солнце;
  • частый пилинг;
  • частые умывания горячей, хлорированной водой с мылом.

Комментарии к статье Глубокий пилинг лица в домашних условиях:
Загрузка...
loading...


2015