Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Худеют ли во время месячных

Повышение массы тела при месячных зависит от гормона прогестерона, уровень которого возрастает перед началом менструации. Именно прогестерон отвечает за беременность. Женщина нуждается в хорошем питании для того, чтобы выносить здорового ребенка. А это ведет к ряду негативных явлений, таких как отеки, запоры и увеличение массы тела. Поэтому вопрос о том, худеют ли во время месячных, довольно актуален. Что же должна есть женщина, чтобы насытить свой организм и не потолстеть?

Диета при месячных

Симптомы, связанные с менструациями, практически касаются каждой женщины. Мы все сконструированы таким образом, что эти проблемы возникают у нас каждый месяц. Боль в животе, напряженность, сильная усталость во время месячных. Многие из нас желали бы закрыться на эти несколько дней в комнате, запасшись множеством чипсов или большой порцией мороженого. Казалось бы, не существует эффективного решения этой проблемы, но вы, может быть, еще не знаете, что можете помочь себе с помощью соответствующего рациона питания во время месячных. Диета во время месячных, на что вам стоит обратить особое внимание в эти дни.

1Вода

Во время месячных, ваше тело теряет много жидкости. Тогда, как вы про себя думаете, что пьете вполне достаточно кофе, чая, колы и других напитков, которые все вместе вполне обеспечивают ваш организм жидкостью, этого может быть недостаточно. Дело в том, что напитки, содержащие кофеин, наоборот ускоряют выведение полезных веществ из тела и приводят к потере магния, что приводит к спазму мышц и увеличению дискомфорта во время менструации. Соответствующая же гидратация поможет уменьшить боль, и в этом вам поможет обычная питьевая или минеральная вода. Добавим еще, что минеральная вода очень хорошо влияет на вашу кожу.

Кроме того все углеводы способствуют выработке серотонина, а значит помогут вам быть более спокойной, решат проблему со сном, снимут повышенную раздражительность. Делайте каждые три часа перекусы при ПМС, употребляя углеводную пищу.

 Заменяем жирную пищу насыщенными жирами

По статистике в предменструальный период у женщин возрастает По статистике в предменструальный период у женщин возрастает потребление жирной пищи в 4 разапотребление жирной пищи в 4 раза. Однако потребление чипсов, фаст-фуда, свинины провоцирует дополнительную выработку эстрогенов. А это в свою очередь еще больше сдвигает гормональный дисбаланс, что ухудшает самочувствие.

Физиологически вес тела увеличивается ненамного (примерно на 900 г) и после завершения менструации этот излишек уходит без усилий со стороны женщины. Ну а тот «довесок», который приносит неконтролируемый аппетит, вполне может остаться на боках.

Контроль веса

От такой пищи лучше отказаться в связи с тем, что она способна усиливать действие простагландинов. Но если возникнет уж совсем непреодолимая тяга к сладкому, можно позволить себе несколько долек черного шоколада.

Почему во время месячных вес увеличивается?

Для этих целей прекрасно подойдут бананы, инжир и черная смородина. Они богаты калием, который помогает избавиться от неприятного ощущения вздутия живота, сопровождающего этот период. Адепты аюрведической медицины утверждают, что избавиться от дискомфорта во время критических дней поможет вишня на голодный желудок.

Продукты, богатые клетчаткой

Это явление усиливается по мере приближения «критических дней» и уменьшается сразу после их прихода. Пытаться похудеть в это время, конечно, можно, но сделать это будет намного сложнее. Все усилия будут малоэффективны, и ваша мотивация будет таять на глазах.   Кстати, именно на этот период приходится большая часть срывов, так как гормональная перестройка провоцирует неудержимую тягу к сладкому, мучному, копченому, жареному и соленому. Получается как в том анекдоте: «очнулась уже сидя возле холодильника, когда заедала шоколадку борщом».

Из всего сказанного можно сделать однозначный вывод: эстрогены помогают организму сжигать жиры, повышают настроение, и снижают аппетит.  Действие прогестерона таково, что во время его «царствования» женщина усиленно запасает жировую ткань и воду.

Уже с четвертого дня менструации качество спортивных нагрузок может вернуться в привычную норму. Фитнес и тренажеры будут приносить не только пользу, но и доставлять приятные ощущения: с 4-го по 25-й день цикла (с перерывом в промежутке между 12-м и 15-м днем) женщины довольно легко переносят любые физические и силовые нагрузки.

Вышеприведённую схему питания никак нельзя назвать строгой, но её соблюдение может значительно облегчить жизнь женщины в период критических дней, только для этого необходимо, чтобы месячные и диета стали двумя неразрывными понятиями. Очень важно, чтобы женщина хорошо знала особенности своего цикла, а также умела рассчитать время его начала и занималась восполнением кальция в организме не менее, чем за неделю до месячных, а не в тот момент, когда боли уже начались.


Вот, пожалуй, и все. Вооружившись знаниями о собственном организме, вы сможете легко сделать свою фигуру идеальной, не прилагая особенно больших усилий для достижения поставленной цели. Успехов вам в коррекции веса!

www.mybeauty.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вопрос
Здравствуйте. Я хочу узнать вероятность беременности в таком случае: последняя менструация началась 23 октября, цикл 28 дней(+/- 5 дней),во время менструации и после до 01.11.2009 у нас был незащищенный секс. Как можно определить, что я уже беременна?

Ответ
Вероятность овуляции в этот период мала (вероятность беременности мала) Беременность можно определить не ранее первого дня задержки менструации (тест, кровь хгч, осмотр врача, узи).


Вопрос
Здравствуйте. Я хочу узнать вероятность беременности в таком случае: последняя менструация началась 23 октября, цикл 28 дней(+/- 5 дней),во время менструации и после до 01.11.2009 у нас был незащищенный секс. Как можно определить, что я уже беременна?

Ответ
Вероятность овуляции в этот период мала (вероятность беременности мала) Беременность можно определить не ранее первого дня задержки менструации (тест, кровь хгч, осмотр врача, узи).


Болит животВ момент, когда у девочки начинается первый месячный цикл, она безумно радуется этому событию, ведь теперь она стала девушкой. Но событие это часто омрачается неприятными ощущениями, когда болит живот во время месячных. Девушка страдает и не знает, что делать в этой ситуации — поднимать панику или спокойно ждать. И это не зависит от времени начала месячных, не связано и с половой жизнью – боль приходит внезапно в первый или в последний день цикла и заставляет страдать девушек и женщин. Давайте попробуем разобраться, почему появляются эти невыносимые боли.


Комментарии к статье Диета во время месячных:
loading...
Загрузка...


2015