Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Полезны ли мюсли? - Здоровое питание

Медики о качествах сухих завтраков

Мюсли: что? где? когда?

Мюсли – это смесь злаковых хлопьев из цельных размятых прессом зерен: обычно в качестве основы выступает овес, хотя в составе могут быть и пшеница, ячмень, рожь. Кукурузные и гречневые мюсли бывают редко, в основном из них делают хлопья для завтраков. Прелесть этих компонентов в том, что они богаты клетчаткой, так как это натуральное зерно.

Однако есть две группы мюсли. Первая – это необработанные или сырые (расплющенные зерна злаков, обработанные инфракрасным облучением). Вторая группа – это обжаренные с добавлением масла мюсли. Они более калорийны и легче усваиваются.

На момент встречи пастуху было более 70 лет. Он и его семья славились силой и здоровьем по всей округе. Не было болезней в доме пастуха. Все его предки были долгожителями. И все они кушали это блюдо и утром, и вечером.

Польза от мюслей уже зафиксирована давно. Если рассказывать о громадной пользе мюслей, придется эту статью день читать. Ну а если вкратце, то мюсли способны вывести из организма токсины и разные шлаки, которые засоряют наш организм. И кстати, вот по этим причинам и рекомендуют употреблять тем, кто решил сесть на диету. Иногда просто необходима диета, есть только мюсли во время нее не только очищать свой организм, но еще и оздоровить его.

С чем едят мюсли?

Мюсли, как известно, является продуктом быстрого приготовления. Стоит залить мюсли молоком, йогуртом, соком, либо нежирной сметаной, и в принципе продукт готов. Если же вы готовите продукт для детей, то здесь лучше подвергнуть их тепловой обработке. Нужно поварить мюсли в кипящей воде, либо молоке несколько минут.

.

Очень популярен и такой продукт в мюсли, как семена разных культур. Прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами, например, очищенные от шелухи 

и

мюсли польза и вредНесмотря на большое количество производителей и разнообразие красивых упаковок с сухими завтраками на полках супермаркетов, купить что-то действительно стоящее очень трудно. Большинство предлагаемых продуктов не соответствуют принципам здорового питания, а потому их вред для организма может в несколько раз превысить возможную пользу.

Что касается мюсли, то злоупотребление покупными смесями влечет за собой немало проблем. Вред их увеличивается прямо пропорционально увеличению количества  дополнительных ингредиентов, приготовленных с использованием пальмового или растительного масла, вредных добавок, стабилизаторов вкуса и пр.

Девять вариантов полезного завтрака для школьника

Польза меда для здоровья

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Веганам, Полезно знать

Проросшие зерна очень полезны для организма. Это известно людям уже очень давно. Например, известно, что на Руси люди употребляли в пищу проросшие зерна ржи, пшеницы и овса. А, например, в Китае ели проросшие бобовые.

Ученые доказали, что если каждый день есть 50-100 г проросших зерен, например, в салатах, кашах или супах, то уже через месяц организм станет намного чище от шлаков, тяжелых металлов и других вредных веществ.


Не секрет, что в современном ритме жизни сохранить свое здоровье в идеальном состоянии - задача практически нереальная. От агрессивного воздействия окружающей среды, стрессов и постоянных нагрузок страдают все наши органы, в том числе глаза - орган обеспечивающий нас до 90% информации о внешнем мире. Тотальная компьютеризация делает 100% сохранение зрения еще сложнее.


Вред или польза кукурузных хлопьев  Реклама нам рассказывает, как полезны сухие завтраки: семья с маленькими детьми  утром употребляет хлопья из различных зерновых, залитые молоком, йогуртом, соком. Эти продукты питания в настоящее время стали популярными во всем мире, они не требуют кулинарной обработки, что очень удобно, когда все куда-нибудь спешат. Еще нам рассказывают с экранов телевизоров, что хлопья полезны для похудения и поддержания фигуры. Очень активно рекламируют сухие завтраки из риса, пшеницы, кукурузы, овса, с разными добавками и разными сочетаниями. Особенно популярны кукурузные хлопья, благодаря той же рекламе. И хочется на самом деле узнать, что это за продукты, и каков вред или польза кукурузных хлопьев, ведь их так любят дети.


Комментарии к статье Когда полезней есть мюсли:
loading...
Загрузка...


2015