Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Как вылечить секущиеся волосы?

волосы проблемы

Ни для кого не секрет, что мужчинам гораздо больше нравятся барышни с шикарными длинными волосами. Поэтому если вы мечтаете ловить восхищенные взгляды потенциальных кавалеров, стоит всерьез задуматься о том, чтобы отрастить шикарную шевелюру.



К сожалению, не все зависит от нашего желания. Порой длинные волосы влекут за собой массу проблем, особенно, если они становятся сухими и начинают сечься. Их восстановление становится одной из основных задач. Кстати, по выше названным причинам отчаявшись, некоторые девушки решаются на крайнюю меру – отправляются в ближайший салон красоты и от шикарных прядей оставляют лишь невзрачную стрижку.

Трихоптилоз в медицинской практике или сечение волос – это продольное расщепление волосков. При данном заболевании шевелюра смотрится сухой и безжизненной, волосы выглядят тусклыми. Болезнь появляется и у женщин и у мужчин, однако женскую половину общества она беспокоит больше, поскольку на длинных волосах повреждение виднее.

Секутся обычно длинные, сухие и поврежденные волосы. Сухая шевелюра плохо отражает свет, пряди не глянцевые, тусклые. Волосы путаются, легко повреждаются, концы секутся из-за недостатка увлажнения и питания. Частое мытье головы при сухих волосах противопоказано, эффективно использовать массаж кожи головы, маски и бальзамы-ополаскиватели. Сухие пряди защищайте от солнца и соленой воды, красить их нужно очень бережно.

Длина волос также провоцирует возникновение посеченных концов. Требуемой смазки и кожного сала не хватает, поэтому концы расслаиваются. Обладательницам длинной гривы рекомендуют хотя бы раз в месяц стричь концы. «Горячие» ножницы – эффективный метод запаять сухие кончики. При жирных корнях волос и сухих кончиках попросите специалиста подобрать для вас подходящий уход для каждой зоны.

Если имеются поврежденные волосы, измените влияние вредных факторов: завивки, покраски, воздействия солнечного света. Лечебные компоненты и грамотный уход без фена изменит ситуацию.

Если у Вас секутся волосы по всей длине, обратите внимание на косметические средства и изучите их состав. Наверняка можно обнаружить там элементы, которые не способствуют улучшению их состояния. Возможно, самое время перейти на лечебные косметические продукты – лечебные шампуни с восстанавливающим эффектом, имеющие в составе лецитин, экстракты ромашки, витамин В5, экстрактом ростков пшеницы, мяты, липового цвета. После мытья головы – обязательно пользоваться бальзамом или кондиционером для секущихся волос. Растительные и мягкие компоненты, содержащиеся в таких продуктах, обволакивают секущиеся волосы по всей длине и заполняют разрывы между чешуйками.

Лечебная стрижка

Еще один современный способ избавления от сухих посеченных кончиков – стрижка горячими ножницами. В отличие от нее, обычная стрижка повреждает структуру волос, от чего волосы становятся пористыми и более подвергаются воздействию внешней среды. Горячие ножницы в свою очередь оставляют гладкий срез, благодаря его запаиванию.
Несмотря на название, сами ножницы продолжают быть холодными, а именно точка среза нагревается до определенной температуры. Ее порог определяется каждым мастером перед стрижкой индивидуально – в зависимости от строения и типа волос.

  • Для сохранения силы и блеска, чтобы они не секлись, их не рекомендуется мыть слишком горячей водой.
  • Если вы заметили, что кончики стали сильно сечься, срочно включите в рацион свежие ягоды облепихи. Желательно вместе с приемом внутрь продуктов, как лечение секущихся волос использовать покупное или самостоятельно приготовленное облепиховое масло для натирания им корней. Это действие следует выполнять каждый раз перед мытьем головы.
  • Расчесывать волосы лишь массажными расческами, сделанными из натуральных материалов. Наилучшим считается дерево. Такая манипуляции даст возможность привести в активность кровообращение кожи головы, делая таким образом волосы здоровыми.
  • Запрещено использовать для расчесывания металлические расчески и массажные щетки.
  • Используйте в небольшом объеме средства для укладки – лаки и иные подобные фиксаторы.
  • Если появилась проблема, связанная с секущимися кончиками волос, старайтесь мыть голову не более одного раза в неделю. Для мытья желательно использовать шампуни для ухода за сухими волосами.
  • Важно организовать правильное питание. Кушать больше овощей и фруктов. Необходимо также употреблять молоко, мясо, печень и морковный сок.
  • Состригайте время от времени посеченные волоски.

Народные способы

секущиеся волосы

Сегодня в обычных домашних условиях вполне можно применять разные народные средства ухода за волосами. К ним относятся масла. Самым популярным считается касторовое масло, которое отлично обогащает и питает волосы, предотвращая сечение кончиков. Втирать его необходимо вечером.

Сметанно-оливковая маска против секущихся кончиков. Две столовых ложки сметаны смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла. Нанесите по всей длине волос на час, смойте шампунем. Используйте эту маску раз в неделю для профилактики появления секущихся концов.

Кефир, яичный желток, лимонный сок. В полстакана кефира добавить яичный желток и столовую ложку лимонного сока. Нанести смесь по всей длине волос, утеплить и оставить на полчаса, смыть с шампунем.

Маска из персика. Персик оказывает разглаживающее действие на волосы, закрывая чешуйки волосы, придает блеск. Натрите персик на мелкой и терке и получившуюся кашицу нанесите по всей длине волос на полчаса.

  • Воздействие прямых солнечных лучей, особенно в сочетании с соленой морской водой — всё это очень сушит и повреждает волосы. По моему опыту, лучшее защитное средство для волос — это Пантенол в виде пены или спрея, он защищает волосы от всех негативных факторов, питает их, придает блеск и неплохо держит укладку.
  • Некачественные, агрессивные средства по уходу за волосами. Обзаведитесь мягким органическим шампунем, соответствующим вашему типу волос. Откажитесь от агрессивных средств укладки — они безбожно сушат волосы, а при низкой температуре на улице замерзают и разрушают волосы, прочитайте о безопасных домашних средствах укладки.
  • Используйте уход специально для кончиков — специальные маски и несмываемые средства для кончиков. Также после мытья кончики можно смазать оливковым, кокосовым маслом или маслом авокадо, растерев несколько капель в ладонях и аккуратно распределив их по концам волос. Конечно, волосы будут быстрее выглядеть грязными, так что этот способ подойдет тем, кто моет волосы ежедневно.
  • утюжки с пароотводом;
  • витаминный комплекс для горячих процедур, приобретенный в салоне или специальном магазине;
  • шампунь глубокой очистки;
  • фен.

Сначала волосы тщательно моются и кондиционируются. На подсушенные локоны наносится витаминный коктейль. При помощи щипцов для выпрямления состав запаивается в волосах. Это делается обычным способом, как если бы вы выпрямляли волосы. Пароотвод здесь крайне необходим, без него есть вероятность, что скопившийся пар разорвет волос. Тогда вместо лечения получится ужас! После поной обработки головы необходимо дать волосам остыть, минут 10, затем вымыть обычным шампунем и высушить феном. Результат — восстановление структуры волос.

 секущиеся волосы

Каждый волос имеет слой чешуек, которые под влиянием агрессивного воздействия внешней среды расслаиваются и в результате локоны становятся сеченые, ломкие и тусклые. Ламинирование заключается в нанесение на пряди биологически-активного состава, благодаря которому каждый волос обволакивается пленкой, защищающей его от воздействия негативных факторов. Между тем пленка отлично пропускает кислород, и задерживает питательные вещества и влагу, необходимую для здоровья локонов.

Хорошее воздействие на волосы оказывает маска на основе куриных яиц. Для ее приготовления потребуется 20 мл растительного масла, лимонный сок, яичный желток. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и разбавляются водой. Маска наносится после мытья головы на полчаса. После нее волосы необходимо промыть теплой водой с добавлением уксуса.

Хороший увлажняющий эффект на волосы и кожу головы оказывает маска на основе меда. Чтобы ее приготовить, понадобится: 80 гр. лука, 20 мл меда. Время действия около 50 минут, по окончании процедуры волосы моем шампунем.

Уход за волосами дома. Как ухаживать за волосами. Средства по уходу за волосами и лечение волос

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лечение секущихся волос в домашних условиях В тех случаях, когда волосы секутся, нужно принимать срочные меры. При этом следует чётко понимать, что невозможно склеить волосы, которые уже посечены, но вполне по силам предотвратить их появление. В этом нам поможет лечение секущихся волос в домашних условиях. Средствами для лечения могут быть разные маски для секущихся волос.


Маски для тонких волос


Красивые

– это чарующее украшение, которое всегда действует магнетически и в первую очередь отражает здоровье самого человека.

К сожалению, современная женщина живет в условиях далеких от идеальных, ее постоянно окружают различные неблагоприятные факторы, такие как: плохая экология, отопительные приборы, кондиционеры, а так же


Без него даже самая изысканная укладка смотрится дешево и банально. О нем мечтают все без исключения: и светские львицы и девочки-студентки. За него готовы платить большие деньги. Знакомься: тренд десятилетия – блеск.

чтобы волосы блестели

Прошло то чудесное время, когда мы с помощью трав, сочных летних фруктов и плодов заботились о своих волосах, питали их энергией, лечили, делая блестящими, крепкими и красивыми. Словом, сами себе поднимали настроение, оглядывая в зеркале свою причёску. Перемена сезонов не должна сказываться на уходе за внешностью, и в хмурые декабрьские дни найдётся немало способов оздоровить свои локоны, сделать их привлекательными. Зимние премудрости


Комментарии к статье Как вылечить секущиеся волосы:
loading...
Загрузка...


2015