Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Способы избавления от повышенного аппетита » Ваш доктор Айболит

Способы избавления от повышенного аппетита  Женщины по-разному ведут борьбу с лишними килограммами: кто-то сидит на диетах, некоторые наматывают круги по парку, а кто-то пытается похудеть с помощью волшебных таблеток. Многие дамы считают причиной избыточного веса повышенный аппетит, и всеми методами пытаются его обмануть, что не всегда может быть безопасным для здоровья. Поэтому прежде чем винить во всем аппетит, следует узнать, что вообще такое аппетит, и почему он повышается.

    Что такое аппетит

Чрезмерный аппетит: постоянно хочется есть

Фото: Shutterstock

Голод и аппетит – разные явления

повышенный аппетит

Однако необходимо контролировать неугомонное желание скушать сразу две шоколадки, либо зайти в ближайшее кафе быстрого питания. Однако голодание «ради здоровья» и стройной фигуры в этом случае абсолютно бессмысленно. Нужно выбирать продукты, которые содержат значительное количество клетчатки, а сахар нужно заменять фруктозой. К примеру, съев хлеб из отрубей с грушей, либо огурец и ржаной хлеб, можно утолить голод и не навредить фигуре. Морепродукты, красное мясо, и листья салата возместят уровень цинка. Особенное внимание нужно уделить питьевой воде, в нее можно добавить лимон или лайм.

Всем ли присуще чувство голода накануне месячных?

АппетитСуществует несколько популярных ответов на вопрос: почему повышается аппетит в предменструальный период?

7. Несовместимы еда и чтение или просмотр телевизора, потому что снижается контроль количества съедаемой пищи.

8. Употребление воды во время еды или сразу после приема пищи нарушает пищеварительный процесс, так как питье вызывает быструю эвакуацию пищевого комка недостаточно обработанного в желудке, а затем и в кишечнике. Пища не усваивается и чувство насыщения не наступает, что провоцирует переедание.

Но на самотёк пускать ситуацию тоже не выход. Если при внезапном желании перекусить ближе к ночи не получается заменить шоколадку апельсином или яблоком, то можно позволить себе и любимую сладость, но в разумных количествах.

2. Стресс, эмоциональные перегрузки

Один из мощнейших факторов, служащих возбуждению аппетита – изменение уровня сахара крови, особенно если оно происходит резко. Современному человеку очень легко это спровоцировать: достаточно за несколько минут съесть горсть конфет, выпить в жаркий день залпом бутылку газировки или зайти перекусить в ресторан быстрого питания. Далее все идет по устоявшейся схеме:

  • в крови возникает избыток сахара (его уровень может повыситься на 100-200%);
  • организм «бьет тревогу» и запускает механизм ускоренного перевода сахара в жировые отложения;
  • уровень сахара резко падает ниже нормы, и пищевой центр вновь расценивает ситуацию как критическую – нужно срочно поесть!
  • человек испытывает новый приступ аппетита.

Нарушения аппетита всех видов иногда объединяют общим термином – дисрексия. Выделяются четкие подгруппы патологий:

  • гипорексия – уменьшение аппетита;
  • анорексия – когда у человека вообще нет аппетита;
  • гиперрексия – патологический рост аппетита;
  • булимия – крайний вариант гиперрексии, неуправляемое обжорство, «волчий аппетит»;
  • парарексия – любые извращения аппетита.

- поесть овсяной каши;

Вся
проблема при повышении аппетита заключается в том, что повышенное
потребление калорий в угоду вышедшему из-под контроля аппетиту приводит
к ожирению, потому что для насыщения используются не те продукты,—
говорит доктор Норкросс.— Выкиньте на помойку высококалорийные продукты
и для ублажения вашего чревоугодия пользуйтесь свежими фруктами и
овощами. Доктор Норкросс также рекомендует заниматься физическими
упражнениями, чтобы унять муки голода: «Гимнастика, пусть даже на
короткое время, подавляет аппетит».

, по этому
поводу вам надо обратиться к врачу. Иногда, для того чтобы прервать
порочный круг (пожирание пищи — клизма — слабительные) в особо тяжелых
случаях булимии больных приходится госпитализировать.под названием булимия Если ваш аппетит вышел из-под контроля
настолько, что вам после праздников чревоугодия приходится пить
слабительные средства и ставить себе клизмы, то у вас расстройство
пищевого поведения, известное
Сопутствующие симптомы.

Лечение повышенного аппетита

Чтобы бороться с немотивированным чувством голода, в первую очередь следует скорректировать свое питание. Важно уменьшить процент жирной, сладкой и острой пищи в рационе, употреблять меньше полуфабрикатов и готовой еды из магазинов и фаст-фудов. Многие производители добавляют в продукты специальные усилители вкуса, которые подстегивают потребителя покупать и употреблять именно эту продукцию, причем в неконтролируемых количествах: после таких добавок обычная домашняя и здоровая пища будет казаться пресной и безвкусной. Помните это, когда приобретаете еду.

Избегайте переедания. Лучше вовремя отставьте тарелку в сторону: ничего страшного не произойдет, если вы доедите блюдо через час или два.

Не торопитесь во время приема пищи, не отвлекайтесь разговорами по телефону, просмотром новостей или чтением газет. Для того чтобы организм понял, что он поел, глаза должны видеть пищу, а не страницы на мониторе компьютера.

Не запивайте еду, это может способствовать скорой эвакуации непереваренной пищи из желудка, что проявиться ощущением голода уже через короткое время.

Старайтесь не перегружать организм, не переутомляться. Мы всегда находим время для работы, порой забывая об отдыхе. А ведь организму тоже необходимо восстанавливаться.

Не забывайте подкармливать свой организм витаминами, минералами, а также чистой водой. Всё это жизненно необходимо для правильной работы органов, в том числе и пищеварительной системы.

Говоря о психологическом аспекте – проблемах на личном фронте, стрессах на работе и в быту – можно пожелать только одно: смотрите на жизнь позитивнее, стремитесь быть оптимистом, и тогда многие вопросы станут решаться сами собой, и жизнь станет светлее.

Что касается таблеток, воздействующих на центры голода в головном мозге, то прибегать к их использованию не рекомендуется. Лучше воспользоваться лекарственными травами, а также употреблять определенные продукты для понижения аппетита.

Повышенный аппетит далеко не всегда говорит о болезнях, необходимо просто пересмотреть свое отношение к еде и к жизни.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Способы избавления от повышенного аппетита  Женщины по-разному ведут борьбу с лишними килограммами: кто-то сидит на диетах, некоторые наматывают круги по парку, а кто-то пытается похудеть с помощью волшебных таблеток. Многие дамы считают причиной избыточного веса повышенный аппетит, и всеми методами пытаются его обмануть, что не всегда может быть безопасным для здоровья. Поэтому прежде чем винить во всем аппетит, следует узнать, что вообще такое аппетит, и почему он повышается.


Чрезмерный аппетит: постоянно хочется есть

Фото: Shutterstock

Голод и аппетит – разные явления

Недостаточно сытная пища

Если для примера брать среднестатистическую женщину, по словам ученых, ей необходимо съедать в день примерно полтора килограмма пищи, чтобы ощутить насыщение. Мужчинам – чуть больше. Если вы съели меньшее количество еды в день, сразу же чувствуется голод. Для того чтобы избавиться от этого ощущения и при этом не поправляться, можно употреблять пищу, которая содержит мало калорий, богата клетчаткой и водой. Она дольше переваривается и обеспечивает объем. Пример - грейпфрут.


Симптомы и признаки:
потеря веса
депрессия
потеря вкусовых ощущений

Потерю аппетита, с медицинской точки называют анорексия, она может быть вызвана различными условиями и заболеваниями. Некоторые из условий могут быть временными и обратимыми, например, потеря аппетита от эффектов лекарств. Некоторые из условий могут быть более серьезными, например, от воздействия раковой опухоли.


Комментарии к статье Почему у меня повысился аппетит:
Загрузка...
loading...


2015