Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Сколько живут с хроническим гепатитом В

Мужчина пожилой смотрит на песочные часы

Этот тяжелый тип гепатита вызван вирусом гепатита В и называется медиками гепатитом сывороточным.

Хронический гепатит В развивается из острой стадии болезни в случае недостаточного ответа иммунитета больного на вирус.

Конечно же, однозначного ответа не существует — прогноз течения болезни будет зависеть от множества факторов.

Приблизительно у 20% людей их собственный высокий иммунитет приводит к самоизлечению, после чего обнаружить вирус в крови обычно не представляется возможным.

В этом случае человек может прожить десятилетия и не заметить, что был инфицирован. Печень в этом случае восстанавливает свою нормальную функциональность в течение непродолжительного времени. Качество жизни при этом сохраняется на приемлемом уровне. Однако вирус может проявить себя вновь, после различных негативных воздействий на организм человека. В этом случае, заболевание переходит в хроническую форму и бороться с ним на этом этапе становится трудней.

Люди, заболевшие гепатитом, часто не осознают всю серьёзность ситуации и откладывают лечение, что негативно сказывается на прогнозе. Однако исследования последних лет позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Это даёт нам право надеяться, что на вопрос «сколько живут с гепатитом C?», вскоре можно будет дать ответ — «долго!».

Важную роль играет общее состояние организма человека, а именно иммунитет. Ведь он первым «бросается» на борьбу с опасным вирусом.

Пути заражения гепатитом

Жизненный цикл вируса гепатита СЧто представляет собой гепатит? Это заболевание вызывается вирусами. Существует несколько различных инфекционных вирусов, которые вызывают гепатит А, В, С, D, E. Самые неблагоприятные исходы дают гепатиты В и С. Вирус, который вызывает гепатит С, передается через кровь или половой путь.

Диагностика гепатита С

Картинка кликабельна

Симптомы гепатита С нельзя однозначно определить и сформировать из них список, так как течение этого вида заболевания меньше всего напоминает действительно серьёзную проблему со здоровьем.

— гепатит, который возник в результате отравления химическими веществами.

Еще выделяют лучевой гепатит и гепатит, который возникает после аутоиммунной болезни.

Сколько живет вирус гепатита.

иммунодепрессанты:

  • аллергические реакции;
  • общая интоксикация;
  • незначительное повышение температуры;
  • хроническая усталость, повышенная утомляемость;
  • головная боль;
  • различные желудочно-кишечные расстройства.

Поскольку данные симптомы не всегда и не у всех людей вызывают подозрения, начальная стадия гепатита часто остается недиагностируемой, и потому вирус легко приобретает хроническую форму. При нем долгие годы  (от 15 до 25 лет) заболевание может опять-таки никак себя не проявлять, но общее состояние человека заметно ухудшается. У инфицированного постепенно ослабевают функции печени, и развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Последствия при гепатите С могут быть разными, приводящие к таким заболеваниям, как:

Полностью вылечить гепатит С можно лишь в небольшом проценте случаев. Намного реальнее – просто усыпить вирус. У кого-то Вирусный гепатит с прогнозразвитие болезни растягивается на несколько десятков лет, чью-то же печень гепатит С сможет убить в считанные месяцы. Регулярные анализы и осмотры помогут отслеживать общее состояние здоровья больного. Важно понимать, что после гепатита С жизнь не будет прежней – пережившему эту болезнь придется придерживаться строгой диеты и соблюдать здоровый образ жизни всегда во избежание рецидива.

3.

Не применяйте чужие предметы личной гигиены.

4.

Не злоупотребляйте алкоголем.

5.

Всегда тщательно обрабатывайте продукты питания.

6.

Жизнь с гепатитом С также предполагает соблюдение соответствующей диеты. Из рациона исключают соленую, сладкую и жирную пищу, увеличивают количество фруктов, ягод и зелени, овощей и отварного мяса, нежирной рыбы, молочных продуктов и злаков. Желательно готовить на пару. Для ускорения выведения из организма токсичных веществ больным рекомендуют пить много негазированной воды, соков, зеленого чая.

Можно сказать, что гепатит С — сложное заболевание с тяжелыми осложнениями, но при соблюдении здорового образа жизни и правильном лечении можно замедлить его прогрессирование и максимально продлить жизнь пациентов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Признаки гепатита А

является инфекционной болезнью вирусной природы, которая передается фекально-оральным, сывороточным, а иногда и воздушно-капельным путем. Болезнь характеризуется поражением в первую очередь ретикуло-эндотелиальной системы печени.

Вирусный гепатит имеет много различных наименований, таких как инфекционный, вирусный гепатит, эпидемический, болезнь Боткина, инфекционная желтуха. Сейчас, как решили эксперты ВОЗ, гепатит А называется «инфекционным гепатитом» (гепатит А).


Признаки гепатита А

является инфекционной болезнью вирусной природы, которая передается фекально-оральным, сывороточным, а иногда и воздушно-капельным путем. Болезнь характеризуется поражением в первую очередь ретикуло-эндотелиальной системы печени.

Вирусный гепатит имеет много различных наименований, таких как инфекционный, вирусный гепатит, эпидемический, болезнь Боткина, инфекционная желтуха. Сейчас, как решили эксперты ВОЗ, гепатит А называется «инфекционным гепатитом» (гепатит А).


Возможность инфицирования гепатитом при половых отношениях

Заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП), или инфекции, передаваемые половым путём (ИППП) (англ. Sexually Transmitted Diseases (STD)) — под этими терминами понимают инфекционные заболевания, наиболее частым путём заражения которыми является половой контакт.


Комментарии к статье Сколько можно прожить с гепатитом С:
Загрузка...
loading...


2015