Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

КАК понизить мочевую кислоту в крови :: Мочевая кислота в крови лечение :: Здоровье и медицина :: Другое :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

  • -анализ крови из вены;
  • -посещение врача;
  • -диагностика и лечение сопутствующих заболеваний;
  • -диета с ограниченным содержанием пуринов;
  • -сок моркови;
  • -сок сельдерея;
  • -отвар овса;
  • -настой шиповника;
  • -отвар клюквы;
  • -настой березовых почек;
  • -семя льна.

При прекращении приема аллопуринола урикемия (повышенное содержание мочевой кислоты в крови) и урикозурия (повышенное выведение мочевой кислоты с мочой) возвращаются к исходному уровню, поэтому лечение должно быть длительным. Пропуски в приеме препарата свыше 2-3 дней нежелательны.

При лечении аллопуринолом необходимо поддерживать диурез (мочеотделение) на уровне не менее 2 л в сутки; желательно, чтобы реакции мочи была нейтральной.

Побочное действие. В начале лечения обострение болезни, иногда диспепсические явления (расстройства пищеварения), эозинофилия (увеличение числа эозинофилов в крови), кожные высыпания, лихорадка (резкое повышение температуры тела).

Противопоказания. Почечная недостаточность с нарушением выделительной функции, беременность.

Форма выпуска. Таблетки по 0,1 г в упаковке по 50 штук.

Условия хранения. Список Б. В защищенном от света месте.

БЕНЗОБРОМАРОН (Benzobromarone)

Синонимы: Нормурат, Хипурик, Дезурик, Азабромарон, Эксурат, Максурик, Минурик, Уриконорм, Урикозурик, Уринорм.

Фармакологическое действие. Бензобромарон оказывает сильное урикозурическое действие (повышает выведение мочевой кислоты). Эффект обусловлен главным образом торможением всасывания мочевой кислоты в проксимальных (расположенных в центральной части почки) почечных канальцах и увеличением выделения мочевой кислоты почками. Кроме того, препарат ингибирует (подавляет активность) ферментов, участвующих в синтезе пуринов. Под влиянием бензобромарона усиливается выведение мочевой кислоты через кишечник.

Показания к применению. Применяют при гиперурикемии (повышенном содержании мочевой кислоты в крови) (при артритах /воспалении сустава/ с гиперурикемией, гематологических заболеваниях, псориазе и др.) и подагре.

Способ применения и дозы. Назначают взрослым внутрь во время еды, начиная с 0,05 г (50 мг = '/2 таблетки) 1 раз в день, а при недостаточном снижении содержания уратов в крови - по 1 таблетке в день.

При острых приступах подагры назначают иногда короткими курсами по 1/2 таблетки 3 раза в день в течение 3 дней.

Во время лечения для предупреждения отложения конкрементов (камней) в мочевых путях больной должен выпивать не менее 2 л жидкости в день.

Побочное действие. Препарат обычно хорошо переносится. В отдельных случаях возможны желудочно-кишечные расстройства (понос), кожные аллергические реакции. При подагре в первые дни могут усилиться боли в суставах, в этих случаях назначают нестероидные противовоспалительные препараты.

Противопоказания. Беременность, кормление грудью, тяжелые поражения печени и почек. Не следует назначать препарат детям.

Форма выпуска. Таблетки по 0,1 г в упаковке по 30 штук и таблетки, содержащие по 0,08 г (80 мг) микронизированного бензобромарона (хипурик).

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПОДАГРЫ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПОДАГРЫ


Обычно соблюдение диеты при подагре уже само по себе оказывает целебное воздействие, и в специальных пищевых добавках нет нужды. Большие дозы витамина С или ниацина могут лишь повысить уровень мочевой кислоты. Общая рекомендация для больных подагрой — просто принимайте качественные мультивитаминные и мультиминеральные комплексы, обеспечивающие 100% рекомендованной пищевой нормы. Если вам кажется, что этого недостаточно, дополнительно можно принимать кверцетин, омега-3-кислоты и фолиевую кислоту.

Кверцетин
Флавоноид кверцетин тормозит производство мочевой кислоты примерно так же, как это делает аллопуринол, к тому же он замедляет производство и выброс веществ, вызывающих воспаление. Кверцетин содержится во многих овощах и фруктах. Для достижения наилучшего результата следует принимать 200 — 400 мг кверцетина с бромелайном  между приемами пищи 3 раза в день. Бромелайн не только способствует всасыванию кверцетина, но и обладает противовоспалительным действием.

Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся, в частности, в льняном семени и рыбьем жире, ограничивают производство в организме соединений, вызывающих воспаления и повреждения тканей при подагре. Рекомендации по применению омега-3 жирных кислот в случаях подагры и ревматоидного артрита одинаковы.

Фолиевая кислота
Фолиевая кислота тормозит действие ксантиноксидазы — фермента, ответственного за производство мочевой кислоты. Исследования показали, что некоторые из производных фолиевой кислоты являются более мощными ингибиторами ксантиноксидазы, чем аллопуринол. Однако данные еще предстоит уточнить. В любом случае нужно знать, что необходимая дозировка фолиевой кислоты составляет около 10 — 40 мг в день. В такой дозировке фолиевая кислота не токсична и более безопасна, чем традиционные препараты, используемые при лечении подагры. Тем не менее перед тем как начать прием фолиевой кислоты, следует проконсультироваться с врачом.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ ПОДАГРЫ

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ ПОДАГРЫ


По сути, натуральный подход к лечению хронической подагры не слишком отличается от подхода традиционной медицины. Однако при этом подходе для поддержания нормального уровня мочевой кислоты используются не медикаменты, а натуральные средства.
Использование народных средств борьбы с подагрой не отменяют необходимости следовать диете. Они лишь являются дополнением к другим методам. И конечно, перед тем, как использовать то или иное средство, необходимо проконсультироваться с врачом.


Сбор № 1.

В первую очередь необходимо обратить внимание на то, как вы питаетесь. Как говорилось выше, повышение концентрации мочевой кислоты в нашей крови связано с нарушением обмена веществ. Мы уже писали о

.

Самый проверенный препарат это Аллопуринол. Его как правило бывает достаточно для торможения развития подагры. Препарат препятствует отложению солей мочевой кислоты в суставах. Курс — два месяца по одной таблетке в день.

Обратите внимание на диету

Пурины в наш организм поступают исключительно с питанием. Посему главное средство в борьбе с подагрой — это диета. И она должна быть на два года как минимум. Так что включите свое терпение и приготовьтесь пересмотреть свой рацион питания. Группы риска — полные люди, ведущие малоподвижный образ жизни, при этом чрезмерно питающиеся.

Пей как минимум восемь стаканов воды в день, ведь она необходима нашему телу. Кроме того, что вода вымывает токсины и подавляют развитие бактерий, она также улучшает функцию почек. Избыток соли и кофеина вызывает противоположный эффект, замедляет работу почек. Постарайся ограничить их употребление.

Проведи процедуру дезинтоксикации. Раз в месяц очищай организм от почечных камней, которые образуются благодаря мочевой кислоте. Размешай четверть столовой ложки соды в четверти литра воды. Выпивай восемь раз в день. Это не рекомендуется делать людям, страдающим от гипертонии и почечной недостаточности.

Что будем пить?

Пейте больше Воды — минимум 2 л в день. Она поможет удалить из организма лишнюю мочевую кислоту.

При незначительном увеличении уровня мочевой кислоты в крови, достаточно бывает просто нормализовать рацион питания. Через некоторое время после перехода на специальную диету, показатель в анализах крови будет понижен или нормален. Полностью придется исключить следующие продукты питания:

  • Кофе и шоколад
  • Виноград в свежем виде и все продукты из него (изюм, вина и коньяк)
  • Мед
  • Бульоны из курицы, рыбы и мяса
  • Продукты сырого копчения
  • Бобовые культуры (фасоль, соя, горох и др.)
  • Баклажаны
  • Орехи и семечки
  • Субпродукты (например, печень, почки, сердце и др.)
  • Торты и пирожные с различными видами кремов
  • Рыба жареная (любая)
  • Цветная капуста
  • Цельное молоко
  • Зелень щавеля и листья салата
  • Репа и редис
  • Свинина и любые блюда из нее
  • Продукты, содержащие консерванты (консервы)

Повышенная мочевая кислота в крови: что это значит?

5. Земляника. Эта ягода используется в качестве профилактики. Летом нужно как можно больше употреблять свежих ягод. Хорошо снижает уровень мочевой кислоты компот из свежих, сушеных или замороженных ягод.

6. Картофельный сок. В соке картофеля немало щелочных солей, благодаря которым, мочевые ураты связываются и выводятся из организма. Боли либо уменьшаются, либо совсем проходят, снимается воспаление суставов.

Лечебная гимнастика для снижения мочевой кислоты

лечебная гимнастика для снижения мочевой кислотыПольза лечебной гимнастики в борьбе с уратами заключается в том, что физические упражнения способствуют активизации и улучшению обменных процессов в организме.

Таким образом, регулярные незамысловатые физические упражнения, активный образ жизни способствуют ускорению выведения ураты из организма.

Подводя итоги можно сделать следующие выводы. Для вывода мочевой кислоты из организма народные средства помогают только в профилактических целях либо в комплексе с основным медикаментозным лечением, диетой и гимнастикой. Поэтому только врач может объяснить, как и чем вывести мочевую кислоту из организма, не причинив себе вреда!

(голосов:0)
Похожие статьи:
лечебная гимнастика для снижения мочевой кислоты

Вам понадобится

  • -анализ крови из вены;
  • -посещение врача;
  • -диагностика и лечение сопутствующих заболеваний;
  • -диета с ограниченным содержанием пуринов;
  • -сок моркови;
  • -сок сельдерея;
  • -отвар овса;
  • -настой шиповника;
  • -отвар клюквы;
  • -настой березовых почек;
  • -семя льна.

Аскорбиновая кислота с глюкозой

Регистрационный номер    ЛС – 000906

Торговое название препарата: Аскорбиновая кислота с глюкозой.

Лекарственная форма:

  • Драже по 0,05 г (по 50 и 200 шт. в банках полимерных);
  • Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения по 0,05 г (по 3 мл в ампулах с растворителем, 5 ампул в пачке картонной);
  • Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (в пакетиках по 2,5 г);
  • Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, в 1 мл – 0,05 г. Вспомогательные вещества: натрия сульфит безводный, натрия гидрокарбонат, вода для инъекций (в ампулах по 1 или 2 мл, по 10 ампул в упаковке);
  • Таблетки по 25, 50, 75, 100 или 200 мг (по 10 шт. в парафинированной бумаге, в безъячейковых контурных упаковках; по 50 шт. (50 мг) в банках темного стекла);
  • Таблетки жевательные по 50 мг (10 шт. в блистерах, в пачке картонной 5 блистеров).

Зеленый чай

Зеленый чай лучше бодрит: кофеина в нем на 20% больше, чем в черном. Витамина PP (ниацина), который благотворно влияет на состояние нервной системы, кожи и желудочно-кишечного тракта, в черном чае больше. Антиоксидантов (полифенолов), которые препятствуют повреждению стенок сосудов и мутации клеток, ведущей к раку, больше в зеленом чае. Вредных пуринов, которые увеличивают риск подагры, меньше в черном.


Комментарии к статье Как понизить мочевую кислоту:
Загрузка...


2015