Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Как повысить тестостерон у мужчин в домашних условиях

Гормон тестостерон является основным для мужчин, так как именно он и способствует развитию первичных половых признаков и развитию вторичных в период полового созревания. Но это не значит, что тестостерон имеет значение только в пубертатный период. Поддерживание его на должном уровне является необходимым на протяжении всей жизни мужчины, иначе начнет доминировать женский гормон эстроген, что незамедлительно скажется на половой дисфункции и многих других проблемах.

Повышать или поддерживать в норме уровень тестостерона можно различными способами и именно о них мы и поговорим.

А теперь тот же список, только с точностью наоборот у мужчин с нормальным и повышенным уровнем тестостерона. После этого не остается сомнений, что тестостерон важнейший гормон для мужчины!

Как повысить тестостерон естественными способами:

Нормализация сна

Именно в фазе глубокого сна происходит выделение большей части половых гормонов и если постоянно недосыпать, то все меры, принятые для повышения тестостерона, сведутся к нулю. Здоровый сон для большинства людей должен длиться около 7-8 часов, но главный критерий продолжительности здорового сна — это хорошее самочувствие и бодрость во время подъема. В идеале, вы должны сами просыпаться без будильника, чувствуя себя полностью отдохнувшим. Сон должен проходить в полной тишине и темноте, а также важно обеспечить другие условия сна для максимальной выработки тестостерона.

Питание

Причины:

  • различные бактерии и вирусы;
  • наследственность;
  • продукты питания;
  • курение, алкоголь, избыточная масса тела;
  • пассивный образ жизни, сидячий образ жизни;
  • эмоциональное состояние;
  • травмы яичек и половых органов;
  • биоэнергетические природные факторы (пребывание ноутбука на коленях, ношение телефона в карманах брюк);
  • внешняя экологическая среда;
  • повышенное артериальное давление;
  • количество гемоглобина в крови (количество тестостерона снижает и повышенный, и пониженный гемоглобин);
  • сахар крови;
  • нарушения функционирования почек (уменьшение количества выделения мочи снижает тестостерон на 15 %);
    перегревание яичек.

Для выработки тестостерона и сперматозоидов температура яичек не должна быть выше температуры тела.

Поджимающее белье вызывает перегревание яичек и тем самым выработку тестостерона.


Новинка: Я наконец понял

Эти 2 витамина играют исключительно важную роль, оптимизируя использование тестостерона в совокупности с необходимыми для его нормальной работы элементами.

Какие продукты повышают тестостерон у мужчин?

— витамины. Любому организму необходимы витамины для нормального функционирования. Особую роль в синтезе тестостерона играют витамины группы С, Е и B, которые содержатся в цитрусовых, ягодах, орехах и рыбьем жире.

— углеводы, белки и жиры – это основа человеческой жизнедеятельности, без которой не происходит ни один биологический процесс. По большей части все они содержатся в мясе, которое многие специалисты и советуют употреблять для сохранения нормального уровня тестостерона.

  • Следует больше времени уделять на сон

Основная часть половых гормонов производится во время фазы глубокого сна. Поэтому, если периодически не досыпать, то все меры, принятые для повышения тестостерона, сведутся к нулю. Помните, что здоровый сон длится не менее семи-восьми часов и проходит в полной тишине и покое.

  • Нельзя пренебрегать физической активностью

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 9 причин для чего нам нужен секс

Делая вывод из всего вышеперечисленного, заниматься сексом в массонаборный период следует не чаще одного раза в пять-шесть дней, причём самая интенсивная, желательно базовая тренировка, должна приходиться на 4-5 день. Так что, уважаемые мужчины, конечно секс это шикарная кардиотренировка сама по себе, но если вы не бегун-спринтер, то сексуальную жизнь тоже придётся расписать по дням.

Гормон тестостерон и уровень холестирина.

Холестерин - один из основных носителей гормона тестостерон и эстрогенов в организме, так что если уровень холестерина быстро падает, сексуальная жизнь последует за ним, особенно у мужчин. Так что если описанное звучит знакомо, и вы недавно начали строгую диету, ослабьте ее немного. Такой же побочный эффект может затронуть и женщин в результате следования диетам или в случае чрезмерного увлечения спортзалом. В последнем случае нужно проконсультироваться со спортивным диетологом, который должен посоветовать как правильно увеличить уровень холестерина, соблюдая в зависимости от вашего образа жизни.

Эстроген, кортизол и инсулин являются гормонами-антагонистами тестостерона. Это значит, что чрезмерное их количество в организме у мужчин снижает выработку тестостерона. За уровнем этих гормонов следует следить.

44. Тренировка в обществе красивых дам. Вообще женский пол неплохо поднимает тестостерон. При общении с красивой девушкой секреция мужского гормона повышается на 40%! И это не предел. Возьмите подругу с собой в тренажерный зал. И ей полезно и вам хорошо.

БАДы из аптеки (безопасные, НО не стоит принимать их все сразу, выбирете для себя 2-3 наиболее понравившихся)

45. Трибулус террестрис (Tribulus terrestris, Якорец стелющийся)

46. Эпимедиум, горянка (Horny goat weed)

47. Корейский женьшень (Panax ginseng)

48. Дамиана (Turnera aphrodisiaca)

49. Мака перуанская или клоповник мейена (Lepidium meyenii)

14. Регулярный секс

.«Полезный секс». Обратите внимание на статью эректильной дисфункцииЗанимайтесь регулярно сексом. Мужчины, занимающиеся сексом, имеют более высокий уровень тестостерона, чем те мужчины, которые не делают этого. Это справедливо даже для мужчин, которые принимают лекарства для лечения

15. Попробуйте травы

(DHEA) и растительного лекарственного средства эпимедиум (Epimedium) также могут рассматриваться как возможные средства, повышающие тестостерон. Травы Муира Пуама (Muira Puama), L-аргинин, гинкго билоба, пальметто и женьшень также полезны для мужчин с низким уровнем тестостерона. Есть и другие травы.дегидроэпиандростеронаЕсть травы, которые естественно повышают уровень тестостерона. Они часто позиционируются как мужские добавки для повышения половой функции. Эти травы также могут повысить либидо.  Природные добавки полифункционального стероидного гормона

Прежде чем принимать какие-либо травы или добавки для увеличения производства тестостерона, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед их использованием в домашних условиях. 

Читайте еще по теме “Тестостерон”:

(голосов:0)
Похожие статьи:
rating

1. Мужские половые гормоны способствуют росту волос на теле и на лице, но не на голове. На голове волосы у мужчин растут медленнее, чем у женщин. Женские же половые гормоны способствуют росту волос на голове и препятствуют росту волос на лице и теле.

2. Способность женщины к зачатию ограничена: до 1 суток (а чаще не более 12 часов) в месяц, именно столько живет яйцеклетка после овуляции, и заканчивается в 47-50 лет максимум. У мужчин способность стать отцом может сохраняться до самой глубокой старости. У женщин способность к детородной функции заканчивается после 50 лет.


вот почему женщины живут дольше мужчин

А вы знаете, что из людей, проживших более чем 100 лет на Земле, 85% составляют женщины? Мужчины имеют высокий уровень тестостерона в начале жизни и, как правило, проявляют рискованное поведение, в то время как женщины предпочитают оставаться в безопасности, принимая меры предосторожности, такие как более аккуратное вождение автомобиля( за что мужчины-водители явно ненавидят их), чаще пользуются ремнями безопасности, чаще посещают врачей. Может, именно поэтому женщины живут дольше мужчин? Почти в почти каждой стране по всему миру, средняя продолжительность жизни женщин больше, чем у мужчин. Женщины живут дольше, мужчины умирают раньше - такова правда.


Почему секс перед тренировкой вреден, а после нее — полезен? Влияет ли воздержание на уровень тестостерона у мужчин и сколько раз в неделю нужно заниматься сексом.

Уровень тестостерона и половая активность

Спорт очень положительно влияет на потенцию мужчины. С физиологической точки зрения, он способствует улучшению кровообращения в организме, что напрямую связано с потенцией. С психологической точки зрения, в спорте мужчина всегда сталкивается с преодолением сильных нагрузок, отчего в психике незаметно формируется установка «я могу», которая распространяется на все сферы жизни.


Комментарии к статье Как быстро повысить уровень тестостерона:
Загрузка...
loading...


2015