Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
05.04.16

«Через пост мы осознаем свою принадлежность к телу Церкви» / Православие.Ru


Пост, как и всякий подвиг, мы совершаем для себя, а не для
Бога – в том смысле, что Бог не пользуется этим
никоим образом, а человек – вот кто исцеляется,
потому что болен не Бог, а немощный человек. Немощный
человек – вот кто нуждается в исцелении, поскольку
он изранен своими страстями и грехами.


У многих людей, особенно молодых, имеется несколько
возражений в связи с постом: какая от него польза, зачем
надо поститься и что означает пост, к которому мы сейчас
призваны приступить?


Конечно, отцы Церкви дали множество хороших толкований по
этому вопросу, особенно в том, что касается Великого
поста, который, прежде всего, и считается постом в
Церкви. Он установлен священными правилами поместных и
Вселенских соборов и вообще считается самым строгим из
всех церковных постов. В связи с постом дано много
толкований – и богословских, и практических,
объясняющих, почему человек постится.


Есть такие еретики, которые ставят пост под сомнение и
говорят, будто в Евангелии и Писании нигде нет заповеди от
Бога, в которой было бы сказано, чтобы мы постились. По
этой причине они отменяют пост и обвиняют православных
христиан в том, что они будто бы хранят человеческие
предания и заповеди, не присутствующие в Писании.


Отцы говорят, что первая заповедь, которую Бог дал
человеку, – это заповедь о посте. Когда Бог сказал
Адаму и Еве, что они могут есть от всех деревьев в раю, но
от древа познания добра и зла им есть нельзя, – это
не что иное, как заповедь о посте. Иными словами, Бог не
разрешил человеку есть от одного конкретного дерева, он
должен был воздерживаться от него, чтобы соблюсти заповедь
Божию.

Как делают соевое мясо

Соевое мясо готовят из соевой муки и масла соевых бобов. Также могут использоваться экстракты из семян хлопка, пшеницы и овса. Иногда соевое мясо содержит наполнители – это может быть мука, кукуруза или другие овощи, которые придают продукту вкус. Соевое мясо можно использовать в приготовлении бутербродов и других блюд, в которых обычно используется мясо.

alt

Я не хочу есть СОЮ
Соя сохраняет здоровье сосудов

Есть и другие эффекты. Основные компоненты сои борются против рака. Соя предотвращает самый тяжелый рак – поджелудочной железы.

Я не хочу есть СОЮ
ракСоя предотвращает

Для кого полезна соя?

Людям, страдающим непереносимостью молока и пищевой аллергией на белки животного происхождения, соевые продукты просто незаменимы. Для тех, кто страдает от ожирения, как и для больных сахарным диабетом, соя является диетотерапевтическим средством. Это ещё и средство профилактики этих заболеваний.

:

гипертоническая болезнь;

атеросклероз;

ишемическая болезнь сердца;

В Америке бум Сои начался в 1920 годах. И сейчас в Штатах ею засеяны большинство полей.

Около 90% всей Сои выращенно из ГМО семян, с применением токсичных пестицидов и удобрений.

 

Чем вредна и полезна Соя?

Кому противопоказаны соевые бобы

  1. Соя способна вызывать аллергию, особенно у маленьких детей, которая проявляется высыпанием на коже в виде крапивницы.
  2. Небольшое количество тирамин, содержащийся в сое, может усиливать мигрень у людей склонных к этому заболеванию.
  3. Фитоэстрогены сои, аналогичны женским половым гормонам, могут спровоцировать новообразования у категории людей, страдающих патологией или заболеваниями половых органов.
  4. Больным, имеющим заболевание по снижению функции щитовидной железы (гипотиреоз) следует воздержаться от употребления сои и продуктов из неё.
  5. В избытке соя может нанести вред мужчинам, уменьшая концентрацию сперматозоидов.
  6. Вредна генетически модифированная соя, как и все другие подобные продукты, хотя это не имеет научных доказательств.  Зёрна сои особенно подвержены модификационным изменениям. В этом направлении успешно превзошли всех в мире корпорации США, потому людям, заботящимся о своём здоровье, стоит избегать продуктов, произведённых иностранными производителями, не посещать кафе быстрого питания типа «Макдональдс».

От себя добавлю, что соевые продукты являются основой азиатской кухни, но население этих стран не очень страдает серьёзными заболеваниями, активно растёт и продолжительность жизни там не является критической.


Эмоции приходят, и с ними ничего нельзя поделать. К вам приходит какая-то информация, вы испытываете боль, вам хочется ее быстро снять, но она не снимается ничем, кроме времени. Как только я поняла, что со своими эмоциями я ничего не могу сделать здесь и сейчас, я перестала пытаться искать и принимать «обезболивающее» во всех его формах.

Допустим, кто-то раскритиковал меня. Мне обидно, но ведь от этого ничего не изменилось. Моя жизнь не рухнула, мое тело, моя работа, моя жизнь остались прежними. Даже самое ужасное оскорбление со временем уходит в прошлое, стирается. И сейчас любая обида у меня длится не более получаса, в то время как раньше я могла вариться в этом днями.

Когда вы чувствуете недовольство своим телом, вы хотите быстрее худеть, убрать вот этот конкретный жир, вот этот конкретный целлюлит. Но что вам точно нужно сделать, так это посмотреть на причину. Почему у вас это появилось? Потому что в вашей жизни не так много движения? Или может быть не так много хороших продуктов?

Если вы возьмете в свою жизнь 5 минут зарядки утром и будете делать то, что вам нравится, – это будет гораздо эффективнее, чем если вы походите 2 месяца на какой-нибудь спорт, который в итоге возненавидите. Для того чтобы правильно действовать, надо знать свои психологические особенности.

Вредна ли соя для овуляции?

Данные о том, что соя отрицательно влияет на репродуктивную функцию, не подтверждаются ни одним исследованием. Есть данные, требующие дополнительных подтверждений, что изофлафоны могут задерживать, но не предотвратить овуляцию у женщин.

Также не существует никаких доказательств того, что снижается количество или концентрация сперматозоидов. А последние исследования показывают, что соя не влияет на уровень тестостерона.

Полезна ли соя при климаксе?

Соя была также исследована как средство для лечения приливов и других проблем, с которыми так часто сопряжена менопауза.

В идеале мы должны потреблять

 растительного белка даже несколько больше, чем животного.

Но пусть это будут
орехи, фрукты, овощи, грибы.

почему обязательно
соя?!

Употребление высококачественного (животного)
белка:

мясо, молочные и молочнокислые продукты, яйца, рыба.

в сочетании с низкокачественным (растительным) белком

приводит к улучшению усвоения последнего.

Ведь недостающие аминокислоты растительного белка

 организм берет из более полноценного – животного.

 О том, зачем нам нужны
белки и какую

конкретную работу они
совершают в нашем организме

я рассказывала в серии
вебинаров

о разумном питании для
РСН

Вебинар о белках Вы
найдете на нашем сайте

в разделе Подготовка к
беременности в свободном доступе

Каких производителей соевых продуктов вы порекомендуете?

Классические соевые продукты можно купить в любых магазинах японской и корейской пищи и даже на рынках. Однако эти продукты изготовлены из сои, выращенной далеко за пределами России, рецептура их приготовления включает приправы и пряности, способные вызвать аллергические реакции у непривыкшего к их употреблению человека, то есть эти продукты произведены без учета физиологических особенностей жителя средней полосы России. 

За последние десять лет на рынке соевых продуктов появилось большое количество отечественных производителей. Их продукция наиболее отвечает физиологическим потребностям россиян, так как изготовлена из отечественного сырья, с применением высокотехнологичного оборудования и под строгим санитарно-гигиеническим контролем. Однако тофу российского производства не всегда похож на классический и часто подвергается критике гурманов. Так что выбирать вам.

Из отечественных компаний, занимающихся производством соевых продуктов питания (не полуфабрикатов для пищевой промышленности) давно и прочно зарекомендовали себя ООО «Интер Соя», ЗАО «Белок», ассоциация переработчиков сои «АССОЯ», ЗАО Фирма «СОЯ», ООО «Соевые продукты». Я сама давно употребляю в пищу продукцию этих компаний, даю их своему ребенку, и от чистого сердца их рекомендую всем.

Сою добавляют во многие продукты, например колбасы, творог, в замороженные полуфабрикаты, выпечку, кондитерские изделия. Как маркируется наличие сои в составе продуктов?

Чаще всего эти добавки представляют собой соевую муку и изолят соевого белка (аналог «текстурированных соевых продуктов», соевого мяса). Мне не очень нравится этот способ решения продовольственной проблемы. Дело в том, что зачастую добавки сои превращают продукт из хорошего в абсолютно неудобоваримый. Например, сочетание мяса и сои я считаю недопустимым, а уж если все это запаяно в тесто с яйцами, то приступ холецистита после такой трапезы вам обеспечен.

Согласно «Техрегламенту маркировки упакованных продуктов», обновленному в январе текущего года, на потребительской упаковке должны быть перечислены все ингредиенты, входящие в состав продукта. То есть, например, на упаковке с пельменями или на батоне колбасы должно быть написано: «Содержит изолят соевого белка».

К сожалению, производители пищевых продуктов зачастую игнорируют эти требования и не сообщают на упаковках своей продукции о соевых добавках. Поэтому я бы порекомендовала избегать в питании полуфабрикатов и вареных колбас, готовить пищу самостоятельно из натуральных продуктов. Мясо должно быть мясом, а соя – соей. Вот и весь секрет. 

(голосов:0)
Похожие статьи:

В чем много калорийК вопросу похудения или сохранения веса большинство из нас относятся очень серьезно. И это вполне понятно, поскольку от веса во многом зависит наше самочувствие и здоровье в целом. Осознанно относится к похудению очень важно, тем более что сегодня разработана научная база, позволяющая худеть без ущерба для здоровья. Речь идет о системах похудения, которые строятся на подсчете потребляемых калорий. Воспользоваться одной из таких систем может каждый. Главное, правильно рассчитать калорийность блюд. А для того, чтобы оценить калорийность блюда, нужно знать, сколько калорий содержат входящие в его состав продукты. Если вы исключите из своего рациона те продукты, где много калорий, или станете употреблять их лишь от случая к случаю, то эффективность соблюдаемой диеты станет значительно выше.


Продукты, которые чаще всего вызывают аллергию фото 3

Аллергические реакции на пищевые продукты составляют 50% всех аллергических заболеваний, и встречаются чаще у людей с различными заболеваниями органов пищеварения.

При аллергодерматозах (аллергический дерматоз) отмечается зуд и покраснение кожи, высыпания на коже по типу экземы, может быть шелушение и сухость, отеки, волдыри…


Вред или польза кукурузных хлопьев  Реклама нам рассказывает, как полезны сухие завтраки: семья с маленькими детьми  утром употребляет хлопья из различных зерновых, залитые молоком, йогуртом, соком. Эти продукты питания в настоящее время стали популярными во всем мире, они не требуют кулинарной обработки, что очень удобно, когда все куда-нибудь спешат. Еще нам рассказывают с экранов телевизоров, что хлопья полезны для похудения и поддержания фигуры. Очень активно рекламируют сухие завтраки из риса, пшеницы, кукурузы, овса, с разными добавками и разными сочетаниями. Особенно популярны кукурузные хлопья, благодаря той же рекламе. И хочется на самом деле узнать, что это за продукты, и каков вред или польза кукурузных хлопьев, ведь их так любят дети.


Комментарии к статье Я не хочу есть СОЮ:
loading...
Загрузка...


2015