Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
17.04.16

можно ли избавиться от недуга за 1 день?

Любой, у кого есть проблемы со здоровьем, мечтает скорее от них избавиться. Поэтому вопрос “как быстро вылечить геморрой” часто встречается на тематических форумах.

Чтобы получить ответ, нужно выяснить причины заболевания, факторы, которые способствуют его появлению, и способы борьбы с ними.

Геморрой вызывают две группы факторов — предрасполагающие и провоцирующие. Первая группа — это наследственность и возраст. Причём невозможно переделать генетический аппарат или повернуть годы вспять.

Провоцирующие факторы помогают проявиться генетически обусловленному заболеванию. Вот от них можно избавиться. Поэтому рассмотрим их подробнее.

Факторы, провоцирующие геморрой

Малоподвижный образ жизни

Таблетки

Для лечения наружного геморроя у мужчин и женщин применяют Постеризан, Детралекс, Литовит-Б, Гинкор Форт, Хемороидин и некоторые другие. Таблетками можно лечиться самостоятельно, если у Вас наружный или внутренний геморрой 1 стадии. Но в более серьезных случаях консультация врача обязательна.

Мази от геморроя

С одной стороны, мази не так удобны в использовании, как таблетки. Но мази отлично подходят для лечения геморроя наружной формы, лекарственный препарат наносится непосредственно на геморрой, это локальное и безопасное для организма лечение. Это особенно актуально для женщин в период беременности. Консервативное лечение наружного геморроя с помощью мазей может быть очень эффективным, если наружный или внутренний геморрой не привел к образованию больших узлов.

Чтобы вылечить геморрой 1 и более тяжелых стадий, чаще всего используют мази:

  • гепариновая мазь – одно из самых старых и проверенных средств, особенно для женщин. Его можно применять в период беременности и кормления;
  • мазь Вишневского также используется для лечения наружного геморроя;
  • крем с алоэ – природное и довольно, эффективное средство;
  • проктозан – эффективное средство для снятия зуда и болевого синдрома;
  • релиф - средство на основе экстракта из печени акулы. Это также довольно эффективное средство для наружного применения.

Если появились симптомы, служащие сигналом о начале заболевания, рекомендуется консультация специалиста, который назначит правильное адекватное лечение. Для того, чтобы не приходилось прибегать к операции, это следует сделать как можно быстрее. Ведь не всегда помогают в избавлении от недуга мази, крема, таблетки и другие средства.

Способы лечения наружного геморроя

Лечение геморроя народными методами

  1. Комплексное лечение геморрояОбращение к врачу для подтверждения диагноза, определения вида (внутренний, наружный) и стадии геморроя, назначение.
  2. Выявление и лечение сопутствующих патологий: необходимо проверить работу желудка, кишечника, печени, желчного пузыря и поджелудочной, устранить воспалительные процессы, вылечить анальные трещины.
  3. Устранение запоров – очистка кишечника, слабительные средства, послабляющее питание. Установление регулярного стула нормальной консистенции.
  4. Соблюдение диеты с большим содержанием растительных волокон, жидкости, отсутствием закрепляющих и газообразующих продуктов, отказ от пищи, раздражающей кишечник.
  5. Нормализация кишечной микрофлоры.
  6. Обеспечение высокого или среднего уровня физической активности. Необходимо избегать длительного сидения – обязательно делать перерывы для разминки. От силовых тренировок нужно отказаться. Можно выполнять лечебную гимнастику (ритмичное сокращение и расслабление сфинктера).
  7. Тщательная гигиена анальной области. Важно пользоваться мягкой туалетной бумагой (лучше влажной), после дефекации обмывать задний проход прохладной водой.

Рассмотрим методы лечения разных видов геморроя подробней.

Как избавиться от наружного геморрояКак избавиться от наружного геморроя

Наружный геморрой образуется при застое крови в подкожных кавернозных телах перианальной области. Узелки при этой форме заболевания образуются вокруг анального отверстия. В начале болезни узлы небольшие и доставляют человеку дискомфорт во время опорожнения (зуд, жжение, боль). Вторая стадия характеризуется воспалением пораженных вен с усилением симптомов, боль при этом присутствует постоянно и увеличивается во время движения.

Третья стадия наружного геморроя – это сильная боль, воспалительный процесс с температурой (может перейти на жировую клетчатку), крупные багровые или синюшные шишки. Лечение наружного геморрояДиагностированный наружный геморрой требует, наряду с диетой и прочими оздоровительными мероприятиями, медикаментозной терапии:

  1. Для лечение наружного геморроя рекомендовано принимать системные венотоники (Детралекс, Анавенол, Флебодиа и аналоги). Кратким курсом эти препараты пьют при обострении, длительным – для профилактики рецидивов.
  2. Местные лекарства, уменьшающие отечность и снимающие воспаления, такие как Ультрапрокт.
  3. Рассасыванию кровяных сгустков в шишках способствует гепариновая мазь и другие мази-антикоагулянты.
  4. Во избежание инфицирования геморроидальных шишек их смазывают мазью Левомеколь и другими бактерицидными средствами.
  5. Кровоточащие узлы лечат сосудосуживающими мазями (Релиф Адванс).
  6. При наружном геморрое врач может прописать фитотерапевтические препараты и БАДы, например, Гинкор форте, Асклезан А и другие.

Схема лечения обострения

  1. ощущение зуда, жжения в области поражения;
  2. кровянистые выделения в стуле;
  3. наличие расширенных вен, сосудистых сеточек в нижних конечностях;
  4. нарушения с опорожнением кишечника — запоры, поносы;
  5. уплотнения различного характера в заднем проходе.

И если, хотя бы два маркера присутствует в вашем случае, есть повод беспокойства. Не нужно откладывать визит к специалисту, потому что за безобидным на первый взгляд заболеванием может скрываться более серьезное поражение прямой кишки.

Например, очень часто пациенты жалуются на боль во время дефекации и после нее. Эта боль может быть различной силы – от незначительной и кратковременной, до очень сильной, продолжающейся много часов. Есть и много других особенностей болевого синдрома.

Какие же болезни проявляются болью?

Наиболее часто боль сопутствует анальной трещине и воспалению различных анатомических структур анального канала.

Сразу предупреждаю пациентов! Если боль в области заднего прохода возникла остро, впервые, внезапно, нарастает быстро – за часы, сутки – сопровождается повышением температуры (особенно выше 37,5 градусов) – немедленно обращайтесь к врачу! Если общее состояние ухудшается, боль такая, что плохо даже сидеть – вызывайте скорую помощь. Очень вероятно, что необходима госпитализация в отделение проктологии (или хирургии) и оказание срочной медицинской помощи.

Подобное состояние может вызвать острый парапроктит – заболевание, сопровождающееся острым гнойным воспалением жировой клетчатки, окружающей прямую кишку. При позднем обращении за помощью эта болезнь способна причинить большие неприятности.

Но вернемся к анальной трещине. Чем же еще, кроме боли, может она проявляться? Часто – ничем. Однако могут быть и такие симптомы – жжение, незначительные выделения крови после опорожнения кишечника. Другие жалобы встречаются значительно реже.

А что такое эта анальная трещина? Как с ней бороться? Чем она опасна?

Для лучшего понимания сути болезни и способов ее лечения проведем небольшую экскурсию в анатомию этой области.

- безболезненные мини-операции по удалению геморроя любой стадии, свищей, трещин, с госпитализацией всего на 1-2 дня и последующим амбулаторным долечиванием (дома) от 10 до 30 дней.

В клинике «Евромед» (Уфа) разработана и успешно применяется самая эффективная модификация "удаления геморроя без боли и без операции" - латексное лигирование с радиоволновой спрей-коагуляцией, значительно увеличившая эффективность и безопасность процедуры.

Лигирование (от лат. ligare — «связывать»): Лигирование — медицинский термин, означающий процедуру наложения на кровеносные сосуды лигатуры

Поставить диагноз внутреннего геморроя на ранних стадиях непросто, ведь узлы снаружи не видны. Поэтому для постановки правильного диагноза приходится применять дополнительные методы обследования. К ним относятся:

  • пальцевое исследование прямой кишки, когда врач может найти выступающие узелки при помощи указательного пальца;
  • аноскопия, то есть осмотр просвета прямой кишки и ее слизистой специальным прибором, дающим информацию о состоянии приблизительно 10 см кишечника;
  • ректороманоскопия – обследование с помощью особой оптической трубки, позволяющей увидеть высоко расположенные узлы и дающей возможность исследовать прямую кишку на протяжении 25 см.

Лечение внутреннего геморроя

Лечение внутреннего геморроя назначает врач. Оно зависит от размера узлов и стадии недуга. На начальном этапе заболевания можно ограничиться применением медикаментов. При внутреннем геморрое их обычно их используют в форме свечей. Параллельно с местным лечением часто рекомендуются средства, повышающие тонус вен. Их принимают внутрь длительным курсом.

При неэффективности лекарственных препаратов и на поздних стадиях используют малоинвазивные хирургические методы лечения, которые позволяют удалить уже образовавшиеся узлы.

Внешний геморрой

Течение заболевания

При внешнем геморрое узлы располагаются снаружи вокруг анального отверстия. Они образуются вследствие расширения и выпячивания стенок геморроидальных вен, которые в норме располагаются под кожей промежности вблизи ануса.

Первые симптомы заболевания при внешнем геморрое могут появиться еще до значительного увеличения геморроидальных узлов. Человек периодически испытывает зуд и дискомфорт в области ануса, может замечать следы крови на туалетной бумаге. При этом сам больной нащупывает пальцами своеобразные «шишки» вокруг заднего прохода.

При наружном геморрое узлы легче травмируются и воспаляются, поэтому обострения случаются чаще, чем при внутреннем. Однако в «спокойной» стадии человек может не предъявлять никаких жалоб.

- У моей невестки после родов появился дискомфорт во время стула, мучают запоры, иногда появляется кровь, слизистые выделения. Что делать?

- Думаю, ей стоит пройти обязательное обследование для уточнения диагноза. Такие симптомы могут быть при геморрое, трещинах папилломах и полипах.

- Что делать, чтобы не заболеть геморроем?

- Реже употреблять спиртные и газированные напитки, острую пищу, поднимать тяжести, своевременно лечить запоры. Самое главное - после 40 лет, один раз в пять лет, консультироваться у врача-проктолога, а при появлении признаков дискомфорта - НЕМЕДЛЕННО.

ВАЖНО!

УслугаЦена

Склеротерапия

от 6000 a

Лигирование латексными кольцами

от 6000 a

Инфракрасная фотокоагуляция

от 900 a

Оперативное лечение геморроя (наружного, внутреннего)

от 7700 a

 Анестезия

 

Консультация врача-анестезиолога-реаниматолога

800 a

Анестезия при проведении проктологической операции

от 5900 a
(голосов:0)
Похожие статьи:
Малоподвижный образ жизни

Любой, у кого есть проблемы со здоровьем, мечтает скорее от них избавиться. Поэтому вопрос “как быстро вылечить геморрой” часто встречается на тематических форумах.

Чтобы получить ответ, нужно выяснить причины заболевания, факторы, которые способствуют его появлению, и способы борьбы с ними.


[img]]http://rssicons.ru/uploads/posts/2016-04/1460867165_064761.jpg[/img]

С 1 августа действует постановление №33/85, сократившее перечень заболеваний, наличие которых ранее расценивалось как негодность к службе в армии. Молодые люди, которые сейчас проходят процедуры осеннего призыва, уже столкнулись с нововведениями.


лечение остеохондрозаКак Вы уже знаете, при остеохондрозе происходят разрушительные процессы в хрящах, в позвонках, в межпозвоночных дисках, которые проявляются различными симптомами и различными болевыми ощущениями. Как правило, начальная стадия остеохондроза сопровождается не сильными, кратковременными болями, легким дискомфортом, на что мы редко обращаем внимание и не начинаем лечение. А вот при прогрессивном развитии остеохондроза, на поздних стадиях, боли становятся невыносимыми, резкими, систематическими, и уже без врача редко кто обходится. Именно на этом этапе и используются мази, гели, чтобы снять болевые синдромы, вернуть свободу движений и начать основное лечение остеохондроза.


Комментарии к статье Как вылечить наружный геморрой без операции:
Загрузка...


2015