Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
17.04.16

Чистка лица - Проблемная кожа


Вредные привычки в области косметологии могут лежать в двух плоскостях: либо это гипертрофированная забота о своем лице (сведенная к стремлению попробовать каждую новинку), либо «неправильная» забота: например, выдавливать прыщи. Поистине вредное и негигиеничное пристрастие! Победить угри и воспаления на лице можно при помощи чистки – ручной или аппаратной.


Давим по науке

  • косметическая – удаление рогового слоя (мануальный пилинг);
  • поверхностная (мелкая) – удаление сосочкового слоя эпидермиса на коже (механический и химический пилинг);
  • средней глубины – удаление изменений в сетке верхнего слоя кожи (вакуумная чистка лица);
  • глубокая – удаление среднего слоя кожи (ультразвуковая чистка лица).

Виды чистки лица разделяются по методах, которые используются во время процедуры:

  • физический;
  • химический;
  • ферментативный (ультразвуковой и криотерапия);
  • вакуумный;
  • мануальный.

Среди многочисленных способов пилинга многие задаются вопросом о том, какая чистка лица лучше. Все они имеют право на существование, каждый из них имеет свои недостатки и преимущества. Выбор будет зависеть от типа и состояния кожи и предпочтений клиента.

Например, химическая чистка лица является безопасной и достаточно безболезненной. А вакуумная аппаратная чистка подойдет для чувствительной кожи.

Механическая чистка лица

Механическая чистка лица, иначе микродермабразия, является самым агрессивным из возможных пилингов, после которого на лице остаются последствия. Он используется для осветления и разглаживания кожи. Благодаря действию на глубокие слои кожи, механическая чистка также эффективна в удалении рубцов и растяжек. Такой пилинг можно проводить каждые несколько недель.

Виды микродермабразии

Все виды чистки лица механические бывают:

  • алмазные;
  • кислородные;
  • корундные.

Можно часто слышать рекомендации делать чистки лица раз в неделю при жирной коже, но задача косметолога свести необходимость этой довольно травматичной процедуры к минимуму.

Мы стараемся делать упор на поддерживающую терапию и правильный домашний уход.Очень важно сохранить нормальный биоценоз кожи, поэтому прибегать к антибактериальным средствам можно лишь курсами, не постоянно. Чтобы блокировать развитие патогенной флоры используются специальные сыворотки, себорегулирующие препараты.

При необходимости рекомендуются витамины и БАД. Таким образом, по достижении результата частота посещений и процедура чистки сводится к 1 разу в 2–3 месяца.

Главный врач
Елена Сибрина

Надо понимать, что как бы аккуратно не работал косметолог, кожа некоторое время будет покрасневшей и опухшей. Обычно краснота и отечность проходят в течение 1 — 2 дней, поэтому для подстраховки не делайте чистку накануне важных мероприятий.

Какие рекомендации по уходу после чистки лица? Нужно ли к ней готовиться?

Особых рекомендаций по чистке нет. Но следует придерживаться следующих правил:

  • В течение 12 часов после завершения процедуры нанесение макияжа, окраска ресниц, бровей и волос чистка лица не рекомендована. Допускается нанесение специальных камуфлирующих средств;
  • В течение 12 часов после завершения процедуры домашний уход за лицом ограничивается умыванием и применением средств, рекомендованных врачом, проводившим процедуру;
  • В день проведения гигиенической чистки лица следует отменить все водные и тепловые процедуры (ванну, баню, сауну, бассейн, талассотерапию, спа, солярий и др.), за исключением умывания и гигиенического душа, а также физические нагрузки, связанные с повышенным потоотделением (спорт, физический труд, интенсивный секс и др.).

Можно ли с помощью чистки избавиться от прыщей и

Это зависит от состояния Вашей кожи.

Ольга Шагаева

  1.  Подготовительный этап. Сначала надо приготовить все то, что может понадобиться во время проведения такой очистительной процедуры. А именно: ватные диски или стерильный бинт, средство для сужения пор, спирт, косметическую ложечку для чистки, эфирное масло. Что касается последнего, то предпочесть лучше масло миндальное или чайного дерева.
  2.  Очистительный этап. Для того чтобы провести генеральную чистку лица от прыщей, следует заранее подготовить к этому саму кожу. Ее, с помощью лосьона или тоника надо очистить от пыли, грязи, и потовых выделений.
  3.  Распаривание. Чтобы открыть поры, лицо надо распарить. Для этого применяются паровые бани, приготовленные на основе лекарственных трав: череды, шалфея, ромашки, календулы. Процесс приготовления такой бани несложный. Небольшую горсть сухой травы следует залить кипятком и на сильном огне дать покипятиться пять минут. Затем это лечебное зелье снимается с плиты и начинается процесс распаривания. Голову надо покрыть махровым полотенцем и наклонить ее над емкостью с кипящим отваром. Сидеть в таком положении следует 15 минут, при этом лицо не стоит слишком близко приближать к горячему пару, чтобы не вызвать ожогов.
  4. Чистка. Это самый основной этап, который и помогает бороться с прыщами на лице. Руки при проведении такого мероприятия должны быть хорошо продезинфицированы, после чего их надо насухо вытереть. Либо можно воспользоваться стерильными перчатками. Бинт или ватный диск смочить в 1% растворе салициловой кислоты, после чего намотать его на палец. Лицо также нужно протереть перекисью водорода, чтобы избежать попадания какой-либо инфекции. Это еще и поможет сделать процедуру менее болезненной. После этого и начинается «чистка», которая подразумевает под собой деликатное выдавливание прыщей. Делать это надо осторожно и мягко, чтобы не травмировать кожу. Если все предварительные этапы были проведены правильно, то трудностей с

    Девушка выдавливает прыщи

    чисткой не должно возникнуть. Однако попадаются такие прыщи, которые не поддаются выдавливанию с помощью пальца и бинта. Тогда можно попробовать прибегнуть к помощи иголки от шприца. Не стоит бояться такого метода, при аккуратном использовании он лишь поможет в борьбе с угревой сыпью. Иголку следует продезинфицировать в спирте и направить ее кончик в середину прыща. Аккуратно немного надавить острием на выбранное место, после этого прыщ должен выйти наружу. Затем это место обрабатывается тем же спиртом или небольшим количеством йода. Если на лице имеются воспаленные прыщи, лучше дождаться их полного созревания и только потом приступать к удалению.
    Начинать такую чистку надо с области носа, затем перейти ко лбу, подбородку и после к щекам. При этом зону лба и область вокруг губ лучше очищать с помощью косметической ложечки, а вот щеки и подбородок эффективнее чистить руками.

  5.  Завершающий этап. После всех проведенных манипуляций с лицом, кожа протирается спиртом. Делается это для того, чтобы немного ее подсушить. А затем обрабатывается средством для сужения пор, это должен быть тоник или лосьон соответствующий типу кожи. И окончательным шагом является нанесение на лицо эфирного масла тонким слоем. Оно помогает заживлению мелких ранок и препятствует образованию сильных покраснений и различных воспалений.

Девушка выдавливает прыщи

чисткой не должно возникнуть. Однако попадаются такие прыщи, которые не поддаются выдавливанию с помощью пальца и бинта. Тогда можно попробовать прибегнуть к помощи иголки от шприца. Не стоит бояться такого метода, при аккуратном использовании он лишь поможет в борьбе с угревой сыпью. Иголку следует продезинфицировать в спирте и направить ее кончик в середину прыща. Аккуратно немного надавить острием на выбранное место, после этого прыщ должен выйти наружу. Затем это место обрабатывается тем же спиртом или небольшим количеством йода. Если на лице имеются воспаленные прыщи, лучше дождаться их полного созревания и только потом приступать к удалению.
Начинать такую чистку надо с области носа, затем перейти ко лбу, подбородку и после к щекам. При этом зону лба и область вокруг губ лучше очищать с помощью косметической ложечки, а вот щеки и подбородок эффективнее чистить руками.

Проводить генеральную чистку лица следует один раз в месяц

Химическая чистка

Химическая чистка лица или химический пилинг используется для глубокого очищения, оздоровления и омоложения кожи. Это серьезная процедура и доверять ее стоит только опытным, проверенным косметологам. Препараты для такого пилинга, например, продукция Медидерма, изготавливаются на основе фруктовых или иных кислот.

По глубине воздействия химический пилинг принято подразделять на три вида: поверхностный, срединный и глубокий. Посоветовать, какая процедура наиболее актуальна в конкретном случае может только косметолог. Поверхностный пилинг самый мягкий, он показан для лечения кожных проблем, нежного ее очищения – он наименее трамватичен, после него не требуется восстановительный период.

TCA-пилинг

косметика holy land

Гигиеническая чистка лица: чем распарить лицо перед чисткой содой и солью

Какая чистка лица самая лучшаяГигиеническая чистка лица возможна и в домашних условиях. Для этого потребуется всего несколько доступных ингредиентов и несколько минут свободного времени пару раз в месяц или чаще, если кожа очень жирная или проблемная.

Холи Ленд (Holy Lend): химический пилинг для лица

Какая чистка лица самая лучшаяОсобое место среди всех видов пилинга занимает химический пилинг. Одним из самых достойных представителей этого вида является продукция фирмы Холи Ленд, чьи пилинги популярны в косметологии.

Комплексная профессиональная чистка лица (алмазная или азотом)

Какая чистка лица самая лучшаяПрофессиональная чистка лица - комплекс эффективных мер для устранения всех проблем кожи: расширенных пор, комедонов, мелких морщин. Она готовит кожу к алмазной чистке или массажу азотом.

Омолаживающий массаж серебряными ложками для лица

Какая чистка лица самая лучшаяОмоложение лица ложками - простой массаж, разглаживающий кожу любого типа. Процедура безвредна и приятна. Отвары трав способствуют очищению, а масла - питают сухую кожу. Регулярные процедуры гарантируют омоложение.

Глубокая чистка лица (химическая или какая лучше)

Какая чистка лица самая лучшаяОписание основных видов глубокой чистки лица, которые применяются врачами-косметологами. Особенности каждой методики, рекомендации по применению, основные характеристики, показания и противопоказания.

Чистка лица ультразвуком или уз пилинг

Какая чистка лица самая лучшаяУльтразвуковая чистка лица является относительно молодой процедурой, пришедшей в косметологию из медицины. Данный вид пилинга отличается безопасностью и тем, что при его проведении кожа не травмируется.

Гигиеническая чистка лица: чем распарить лицо перед чисткой содой и солью

Какая чистка лица самая лучшаяГигиеническая чистка лица возможна и в домашних условиях. Для этого потребуется всего несколько доступных ингредиентов и несколько минут свободного времени пару раз в месяц или чаще, если кожа очень жирная или проблемная.

Аппаратная чистка лица

Не каждая женщина имеет возможность посещать салоны красоты по разным причинам. Но это не значит что нужно запускать состояние кожи. Хороших результатов можно добиться при помощи домашней чистки. Причем очищение может быть и механическим способом, и аппаратным, и химическим.

В наше время можно приобрести разную косметологическую аппаратуру для домашнего пользования. Приобретая выбранный аппарат лучше строго придерживаться инструкции по применению. Это необходимо для правильного очищения кожи и для предотвращения повреждений.

Маски

Многие женщины часто предпочитают аппаратным очищением чистку с использованием масок. Причем маски должны быть приготовлены только из натуральных продуктов и в домашних условиях. Такие маски подразумевают использование:

Между тем, с учетом специфики вакуумного воздействия, чистка лица этим методом не рекомендуется для чрезмерно сухой кожи, а так же при наличии розовых угрей и куперозе.

5. дезинкрустация (гальванотерапия)

Это метод глубокого очищения кожи лица. Косметическая процедура проводится при помощи гальванизации или гальванофореза (воздействие на кожу постоянного электрического тока) и специальных химических растворов - дезинкрустантов. Благодаря этому секрет сальных желез растворяется и выводится на поверхность кожи, тем самым сама кожа глубоко очищается от жировых пробок и загрязнений.

Кроме первичной очистки кожи, дезинкрустация способствует уменьшению рогового слоя кожи и обновлению кожного покрова. При этом сама кожа немного натягивается, что способствует разглаживанию морщин. Данный метод абсолютно безопасен и очень эффективен.

Более того, он просто необходим при открытых камедонах. Кроме того, процедура позволяет раскрыть узкие поры, особенно у чувствительной кожи, тем самым подготовив ее к косметической чистке.


График работы врачей-специалистов уточняйте у медицинских консультантов по телефону:

. Прием ведется по предварительной записи.

Отзывы, замечания и предложения по работе клиники Вы можете оставить здесь
Также Вы можете обратиться в службу контроля качества по e-mail: [email protected]

в начало документа

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кожа человека нуждается в регулярном обновлении. Ежедневно сотни ороговевших чешуек наслаиваются друг на друга, мешая нормальному кожному дыханию и процессам регенерации. Для удаления омертвевшего эпидермиса специалисты в салоне проводят пилинговые процедуры или делают профессиональную чистку лица, которая помогает избавляться от прыщей, неровностей и мимических морщин.


TCA-пилинг


Вредные привычки в области косметологии могут лежать в двух плоскостях: либо это гипертрофированная забота о своем лице (сведенная к стремлению попробовать каждую новинку), либо «неправильная» забота: например, выдавливать прыщи. Поистине вредное и негигиеничное пристрастие! Победить угри и воспаления на лице можно при помощи чистки – ручной или аппаратной.


Ухоженная кожа лица

Чистка лица – это процедура, которую необходимо выполнять один-два раза в месяц для того, чтобы кожа оставалась чистой и свежей. Её предлагают все косметические кабинеты (в них вы можете выбрать ручную или аппаратную чистку), но на регулярное посещение косметолога есть время далеко не у каждой современной женщины. Можно проводить чистку лица  в домашних условиях. Главное – делать это правильно.


Комментарии к статье Какая чистка лица самая лучшая:
Загрузка...
loading...


2015