Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.04.16

составы масок и скрабов с подробностями применения

Ухоженная кожа лица

Чистка лица – это процедура, которую необходимо выполнять один-два раза в месяц для того, чтобы кожа оставалась чистой и свежей. Её предлагают все косметические кабинеты (в них вы можете выбрать ручную или аппаратную чистку), но на регулярное посещение косметолога есть время далеко не у каждой современной женщины. Можно проводить чистку лица  в домашних условиях. Главное – делать это правильно.

Подготовка к проведению процедуры в домашних условиях

Рецепт 1 — Самое популярное народное средство для чистки кожи лица в домашних условиях:

Способ применения такой: для начала протрите лицо очищающим лосьоном. Затем на влажную кожу нанесите скраб и массируйте кожу лица в течение одной-трех минут. Смойте остатки скраба водой. Затем возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду. В воду можно добавить лекарственные травы – ромашку, хвощ, тысячелистник, полынь и т.д.

2-3 литровую емкость наполнить водой и вскипятить, желательно добавить в кастрюльку травы помогающие от той проблемы, для которой проводится процедура. Если вы хотите избавиться от прыщей, воспалений на лице то на каждые 0,5 литра воды добавьте по 1 столовой ложке травы ромашки.

Перед паровой ванной для лица проведите обычное очищение кожи с помощью мыла. Сядьте поудобнее, поставьте перед собой горячий целебный отвар, наклонитесь над емкостью и накройтесь махровым полотенцем, проследите чтобы пар от настоя не выходил из под полотенца.

Для чистки руками указательные пальцы оборачиваются ватой или стерильным бинтом. Очищение пор делается надавливанием на кожу в зоне гнойников и камедонов. Для чистки лица ложкой нужно продырявленным концом прижать ее к забитым порам, а после этого сделать движение, после которого кожный жир окажется на ложке. Процедура заканчивается протиранием лица трехпроцентной перекисью водорода и последующим нанесением на лицо очищающей маски.

После проведения процедуры не стоит сразу выходить на улицу, лучше дать коже успокоиться. Пусть уйдет покраснение, и закроются поры. Не умывайтесь водопроводной водой пару дней, лучше применяйте для очищения лосьоны, которые не содержат спирта.

вакуумная чистка лицаВ домашних условиях можно провести профессиональную малотравматичную чистку с использованием специальных косметологических приборов. К таким мероприятиям относится вакуумная чистка. Для ее проведения нужно приобрести вакуумный аппарат.

В этом приборе, чем-то напоминающем электробритву, есть вакуумная насадка. В ней создается отрицательное давление. Прикасаясь к поверхности лица, аппарат втягивает в себя загрязнения, тщательно очищает кожный покров. Удаляются отмершие частички, открываются поры. Кожа начинает «дышать». Одновременно проводится стимуляция кровообращения и лимфодренаж.

Если у вас жирная кожа с множеством черный точек и сальных пробок, то такой способ очищения как нельзя кстати, Но для большей эффективности его нужно комбинировать с механической чисткой, применяя вакуумную процедуру как подготовительный этап к мануальным манипуляциям. Эффект будет отличным.

Но для вакуумной процедуры очищения имеются противопоказания:

Прежде чем сделать чистку лица в домашних условиях, необходимо подготовить паровую ванну для раскрытия пор. Для приготовления ванночки нужно 1-2 литра травяного настоя или горячей воды. Наклоните лицо над емкостью с настоем, голову накройте полотенцем так, чтобы не выпускать образующийся пар. Если кожа лица жирная, то паровая ванна займет 10 минут, для нормальной кожи достаточно 5-7 минут.

Людям с заболеваниями дыхательных путей не рекомендуется дышать паром. Чтобы сделать чистку лица в домашних условиях, распарить кожу нужно другим способом. Компресс из нескольких слоев марли намочить в горячей воде, наложить на лицо, для сохранения тепла укутать полотенцем. Подержать 8-10 минут.

Чистка лица

сделать чистку лица в домашних условиях фотоСамостоятельная чистка лица мало чем отличается от салонного метода. Для удобства указательные пальцы нужно обернуть стерильным бинтом, на расширенную пору несильно надавить с двух сторон. Сальные пробки легко выходят наружу. Сделать чистку лица в домашних условиях более эффективной поможет скраб. Помассируйте им кожу несколько минут, а затем смойте прохладной водой.

4 этап. Удаление комедонов вручную. Осторожно, тщательно,
чистыми руками, обработанными спиртом. И если есть прыщи, воспалительные
элементы – подумайте, не обратиться ли за помощью к косметологу.

5 этап. Обеззараживание. После ручного очищения содержимого
пор кожа всегда травмируется, есть ранки, и чтобы обезопаситься от попадания в
них болезнетворных микроорганизмов, дома обязательно обработать кожу 3%
раствором перекиси водорода (оптимально), спиртом (осторожно, может обжечь
кожу), спиртовым раствором календулы (осторожно, может вызвать аллергию). Профессиональная
ручная чистка косметологом не использует этих средств, более современно –
дарсонвализация. Врач обрабатывает кожу аппаратом Дарсонваль, он выдает
микроразряды тока, которые обеззараживают кожу и улучшают кровообращение,
регенерацию тканей, то есть заживление.

6 этап. Закрытие пор, с этой целью наносится маска,
суживающая поры. Дома это может быть маска на основе каолина (белой глины), для
проблемной кожи хорошо подходит и голубая глина, для зрелой – зеленая.
Покупается в аптеке пакетик глины, 2 ст. л. разводится зеленым чаем до
консистенции сметаны, наносится на 15 мин. до высыхания, смывается прохладной
водой.


Как часто чистить?


Многое зависит от того, насколько здорова ваша кожа: например, для жирной, сильно загрязненной кожи нелишне проводить процедуру очищения раз в 10 дней. Для нормальной кожи– 1-2 раза в месяц. Злоупотреблять чисткой не стоит.

Продолжение следует:

Очищение лица, домашняя чистка лица. Маски, народные средства.

Мелкая соль «Экстра».


Статья подготовлена специально для женского
сайта "Мисс Ли"

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кожа человека нуждается в регулярном обновлении. Ежедневно сотни ороговевших чешуек наслаиваются друг на друга, мешая нормальному кожному дыханию и процессам регенерации. Для удаления омертвевшего эпидермиса специалисты в салоне проводят пилинговые процедуры или делают профессиональную чистку лица, которая помогает избавляться от прыщей, неровностей и мимических морщин.


как очистить поры

30.08.2013

Самые интересные новости:

Множество факторов загрязняют поры: жир, пот, пыль, макияж и даже остатки косметики.

Но не всегда и у каждого есть возможность воспользоваться услугами профессионалов, а дома процедура очищения может быть чревата неблагоприятными последствиями. Чтобы знать, как очистить поры на лице, важно предварительно ознакомиться с основными видами таких процедур, а также рассмотреть варианты приготовления для этого специальных средств, подобрав для себя наиболее подходящий.


как очистить поры

30.08.2013

Самые интересные новости:

Множество факторов загрязняют поры: жир, пот, пыль, макияж и даже остатки косметики.

Но не всегда и у каждого есть возможность воспользоваться услугами профессионалов, а дома процедура очищения может быть чревата неблагоприятными последствиями. Чтобы знать, как очистить поры на лице, важно предварительно ознакомиться с основными видами таких процедур, а также рассмотреть варианты приготовления для этого специальных средств, подобрав для себя наиболее подходящий.


Комментарии к статье Как сделать чистку лица:
Загрузка...
loading...


2015