Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
16.04.16

Ветряная Оспа, Ветрянка. Мой опыт болезни (+)

Здравствуйте, дорогие товарищи !

В Новом 2012 году я сразу же понял две вещи !

Первое, что я очень хочу Айфон, и второе, что я в детстве не болел ветрянкой.

Сегодня я расскажу Вам о своём опыте боления ветрянкой.

Догнала она меня неожиданно, но относительно вовремя. Когда я отснял все свои запланированные съёмки и собирался предаваться сладкой неге в постели, поедая вкусняшки и глядя всякие киношечки.
Так отчасти и вышло.

Когда можно мыться при ветрянке

Заражение происходит также при касании к сыпи. Например, мама ухаживает за больным ребенком, обрабатывает высыпания на его теле. Но жидкость, наполняющая все эти пузырьки, состоит из большого числа вирусов. Вот они и цепляются к маме. Особенно, если в детстве она не болела ветрянкой. Или если у нее ослаблен иммунитет.

Известно, что ветряная оспа не сразу проявляется. Некоторое время инфекция находится в организме и не показывает себя. Когда после заражения появляются первые симптомы?

В среднем, инкубационный период длится от десяти дней до трех недель. Признаки заболевания могут появиться приблизительно через одну-две недели после заражения. Если на протяжении трех недель после «опасного» контакта ветрянка не дала о себе знать, значит болезнь прошла мимо. Человек, вероятнее всего, вовсе не заболеет ветряной оспой.

Когда кожа высохнет полностью, необходимо обработать все пятнышки сыпи «зеленкой» либо другими антисептическими препаратами.

Когда можно мыться после ветрянки? Данный вопрос автоматически отпадает, поскольку во время протекания болезни принятие душа и ванны способствуют наискорейшему выздоровлению. Если можно купаться во время болезни, то, разумеется, что после выздоровления можно мыться в обычном режиме.

Рекомендации по уходу за больным ветряной оспой

В то же время логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. Но врачи знают, что через 7—8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок опять-таки уже не заразен. И что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.

Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

  • пятнышко розового цвета – розеола, 2-4 мм;
  • плотный бугорок - папула;
  • пузырёк, наполненный прозрачным содержимым – везикула (1-6 мм);
  • после прорыва пузырька образуется подсыхающая корочка.

Некоторые пятна проходят не все стадии, и за несколько дней идут «волны» новых высыпаний, поэтому сыпь характеризуется разнообразием: на коже можно увидеть все элементы одновременно. Полное развитие одного элемента занимает около 3 суток, а корочки отпадают в среднем через неделю. Их нельзя срывать, так как можно занести инфекцию, в таком случае после заживления остаются рубцы. Никакого предпочтения в расположении нет, сыпь возникает где угодно, (включая лицо, кроме подошв и ладоней) и обычно сопровождается зудом, иногда сильным. Также элементы встречаются и на волосистой части головы.

Таким образом, сложив «время жизни» первого поколения сыпи со сроком новых высыпаний и с временем отпадения корочек, то получим около 15-20 дней от первого появления сыпи до отпадения последней корочки.

Что стоит учитывать при мытье во время ветрянки

Все это приведет к тому, что ранки на коже размягчатся после воды и отойдут раньше времени от грубых механических движений, оставив шрамообразные рубцы по всему телу.

Доктор Комаровский - детский врач, телеведущий, автор книг о здоровье детей и здравом смысле родителей.

Мне тоже так кажется. А врач сказала нам, что 7 дней с момента высыпаний. Ес-но никуда не пойдем, пока все не пройдет, не дай бог заразить кого-то.


Ну вот, теперь могу точно сказать, что мне очень понравилось купать и не мазать ребенка зеленкой. Все прошло быстро и без следов. Благодаря купанию, кожа всегда была чистая и не чесалась(даже ночью), деть был не капризный, температура снижалась благодаря ваннам без лекарств.


winters_tail

18-12-2008, 21:13

Ну вот, теперь могу точно сказать, что мне очень понравилось купать и не мазать ребенка зеленкой. Все прошло быстро и без следов. Благодаря купанию, кожа всегда была чистая и не чесалась(даже ночью), деть был не капризный, температура снижалась благодаря ваннам без лекарств.
Молодцы! Поздравляю :)


Вот ятоже на Русмедсервисе почитала,там врачи говорят что НАДО мыть и зеленкой не мазать.
Мдя,"век живи век учись".И как раз зуд идет больше от того что потожировые выделения образуют такую среду,для размножения бактерий.


Спасибо! Главное, что мы уже переболели этой бякой и даже если пропустим и следующий чемпионат мира, то не из-за ветрянки.:))


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вам понадобится

Чем отмыть зеленку после ветрянкиХотя есть мнение, что обработка элементов сыпи ни как не сказывается на эффективности лечения, а лишь служит для определения когда появился последний элемент сыпи. Так как после 5 дней после появления последнего элемента сыпи больной становится незаразным. Обрабатывать или нет, это индивидуальное решение каждого.


Красные пятна на теле - причина появления

Проблемы со здоровьем рано или поздно настигают каждого человека – то в боку стрельнет, то зуб разболится, то голова «не на месте». И далеко не каждый симптом является однозначным и понятным. Бывают (причем довольно часто) ситуации, когда понять, в чем причина появления того или иного недомогания, самостоятельно практически невозможно. Одним из таких симптомов являются красные пятна на коже.


Как же проявляет себя заболевание в зрелом возрасте? Как переносят ветрянку взрослые?

Возбудитель ветряной оспы, оказавшись в организме взрослого человека, действует крайне агрессивно, вызывая высокую температуру (39,5-40 градусов), сильную интоксикацию и обильные высыпания.


Комментарии к статье Можно ли мыть голову когда болеешь ветрянкой:
Загрузка...


2015