Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
16.04.16

Кашель. Что делать, если мучает затяжной или хронический кашель? Если ребенок кашляет несколько дней, неделю, месяц,

Кашель бывает мучительным и привязчивым. Мы предпочитаем лечение кашля в
домашних условиях, но если кашель длится месяц и больше - без обращения к врачу
не обойтись. Когда же действительно с кашлем надо идти к врачу?


Кашель: общая информация


Изучаем свой кашель

           
Как
долго длится кашель: менее 3-х недель, месяц, дольше?

           

Сильный или слабый кашель?

           
Влажный
или сухой кашель?

           
Когда
появляется кашель?

           

Другие характеристики кашля


Причины кашля. Заболевания, вызывающие кашель.

Кашель у ребенка

Когда при кашле надо обращаться к врачу?

В том случае, когда патологических обстоятельств для затянувшегося насморка не найдено, доктора советуют проводить симптоматическое лечение, нацеленное на улучшение всеобщего состояния больного, и приступить к укреплению иммунитета.

возможно возникновение катара верхних дыхательных путей, насморка, кашля без температуры тела или 37 -37,2. При таких видах Орви горло может и не беспокоить, но характерен насморк, кашель без высокой температуры. Если кашель не проходит в течение 3 недель после начала ОРВИ, следует обратиться к терапевту. Сухой кашель без температуры

на различные цветущие растения в квартире или на улице, аллергия на пыль также сопровождается сухим непродуктивным кашлем, аллергия на шерсть домашних животных, на корм или средства ухода за животными, также подобная реакция возможна на парфюмерные и косметические средства.

Даже в коврах и постельном белье немало аллергенов, на которые возможна неадекватная реакция организма, которая выражается сухим кашлем и насморком без температуры. Также массивное использование различной бытовой химии, небезопасных стиральных порошков с ПАВ свыше 35% — все это может отражаться на состоянии дыхательной системы и проявляться в виде кашля и насморка без температуры.

и микроклимат в спальне ребенка.  В этом случае, кашель тоже нормальное явление, а не болезнь.правильно соблюдать гигиену носаЖелезный закон. Если у грудничка сопли ручьем, — кашель будет. Он может быть сильным и разнообразным, особенно по ночам, т. к. сопли, спускаясь по задней стенке глотки, будут попадать в дыхательные пути и провоцировать кашель. Это же касается и детей ясельного возраста. Когда и с кем это чаще всего бывает? Такой кашель бывает абсолютно у всех детей и может быть столько, сколько вы будете лечить насморк. Главное,

Ларингит.

Почти всегда для решения этой проблемы родителям нужно:

  1. Увлажнять воздух в помещении. Для этого можно купить увлажнитель, развешивать на батареях мокрые полотенца и специальные навесные чашки с водой. Можно даже устанавливать внутрь радиаторов отопления пластиковые бутылки в водой и отрезанным горлышком.
    Увлажнитель воздуха

    Оригинальный и эффективный увлажнитель воздуха

  2. Держать температуру в помещении у нижней границы пределов, рекомендованных педиатром. То есть если врач посоветовал поддерживать 28-30°С, нужно держать 28°С.
  3. Почаще носить ребенка на улицу.

Оригинальный и эффективный увлажнитель воздуха

Если слизь в носу у ребенка окончательно пересохла, в нос ему нужно закапывать физраствор или специальные спреи на основе морской воды. Делать это нужно с такой частотой, чтобы поддерживать слизь в нормальном увлажненном состоянии. Количество физраствора необходимо строго контролировать, поскольку грудничкам тяжело откашливаться и при попадании жидкости в горло могут возникнуть проблемы. 1-2 капель в каждую ноздрю будет вполне достаточно.

Важно!

Закапывать грудничку в нос масла можно только по согласованию с педиатром, только перед сном и только тогда, когда вся слизь в носу пересохла. Если в носу у ребенка присутствуют жидкие, пусть даже и густые, сопли, масла ему капать нельзя.

Видео: Закапывайте нос грудничку правильно!

Хроническое течение болезни часто сопровождается сухим продолжительным кашлем, насморком, температура может вовсе отсутствовать.

Как устранить данные симптомы?

Увлажняющие аэрозоли с морской водой при насморкеПри температуре, кашле с продолжительностью более 1 недели нужно показаться врачу, чтобы тот назначил лечение.

Лечим медикаментами насморкВ случае если кашель и температура при насморке у ребенка или взрослого продолжается более недели, скорее всего, уже не обойтись без приема специальных препаратов. Конечно, не стоит самостоятельно подбирать лекарственные средства. Не нужно рисковать — доверьтесь врачу.

Но как показывают опросы, большое число  людей предпочитают не прибегать к помощи специалистов, а собственными силами стараются вылечить простуду.

Наиболее эффективными и безопасными медикаментами для лечения насморка считаются увлажняющие средства на основе морской воды:

  • Аквамарис;
  • Аквалор;
  • Физиомер и прочие.

Длительный и густой

Такой затяжной ринит стоит лечить при помощи сосудосуживающих капель и спреев. Тогда удастся восстановить нормальное носовое дыхание. Можно использовать Виброцил, Глазолин, Ксилен. Но не особо ими увлекайтесь, иначе возникнет привыкание. Для разжижения слизи врач может назначить Ринофлуимуцил. долго не проходит кашель и насморк

Очень действенной является процедура промывания носа. Для этого стоит использовать солевые растворы Аквамарис, Долфин. Благодаря им удается разжижить густую слизь и легко ее вывести из носовых ходов в процессе высмаркивания.

Солевой раствор можно приобрести в аптеке или приготовить самостоятельно. Взять десертную ложку морской соли и растворит ее в 500 мл кипяченой воды. Если морской соли нет, может задействовать поваренную. Процесс приготовления аналогичен предыдущему варианту. Процедуру промывания выполнять не меньше 4 раз на протяжении дня.

При затяжном густом насморке очень важно применять местные антибактериальные капли – Полидекс, Биопарокс, Изофра. Когда ринит сопровождается осложнениями, то врач прописывает антибиотики.

Народное лечение

  • закапывание в ноздри смеси из сока свежевыжатого репчатого лука и воды. Смесь готовится в равных пропорциях, разовая доза лекарства составляет 2-3 капли. Капать можно до 10 раз за сутки;
  • отварить яйца, немного остудить, а затем приложить их к крыльям носа. Яйца должны быть теплыми, чтобы нос хорошо прогревался;
  • приклеить на пятки горчичники, надеть шерстяные носки и проходить в таком состоянии несколько часов.

Слизь в носу: хорошо капать тепленький физраствор (можно разбавить теплой водичкой – будет и теплый и не сильно соленый), пару капель в каждую ноздрю раз в час. Подрастив двух детей, я глубоко уверена, что лучше всего убирать слизь из носа своего ребенка маминым ртом – потянул, выплюнул и все дела. Тут правда был случай огромного синяка – уж не знаю, с какой силой нужно присосаться:)))
Отсосите ртом осторожно слизь из носика: держите головку так, чтобы указательные пальцы закрывали ушки, один большой балец закрывал одну ноздрю, а ко второй приложите свой рот и чуть потяните в себя.
Если Вы видите, что ситуация ухудшается, сделайте всё возможное для увлажнения воздуха и слизи ребенка: мокрые простынки на батарее и кроватке, выпаивание, прокапывание носа, открытые окна, если в квартире жара – на улицу, в тень. Самое страшное – перегрев малыша! Нужно отдавать сбе отчет, что недостаток жидкости приводит к ацетономии, а это очень плохо, это – реанимация и капельницы. Поэтому, если ребенок не хочет грудь – выпаивайте, каждые 5-10минут шприцом без иглы на внутреннюю поверхность щеки 1-2мл теплой кипяченой воды.
Не ложитесь спать – это опасно! Выпаивайте всю ночь – это тяжело, но зато за два-три дня ребенок будет полностью здоров. При тем-ре выше 38С могут быть судороги. Лучше дать найз, чем потом кусать локти.

Да, я не врач. Да, всё написанное – только опыт. Спорить не буду:))

—————————————————————————————————–

По нашему опыту можем только добавить, что хорошо помагают проныривания в ванной с морской солью. Пронырнули – прочихались и носик чистый.

«Вылечили кашель за три дня Может кому пригодится. Смешать в пропорции 1:1 касторовое и камфорное масло, натереть спину и грудь, не утеплять дополнительно.»

P.S.(Информация взята из интернета)

Кашель, насморк у грудничков (лечение)

(голосов:0)
Похожие статьи:
Сухой кашель без температуры

Кашель бывает мучительным и привязчивым. Мы предпочитаем лечение кашля в
домашних условиях, но если кашель длится месяц и больше - без обращения к врачу
не обойтись. Когда же действительно с кашлем надо идти к врачу?


как избавиться от кашля в домашних условиях

Как избавиться от кашля в домашних условиях - Народная медицина - Здоровье - Женский журнал

Кашлевый рефлекс – это естественная защитная реакция организма на раздражитель, в роли которого могут выступать загрязненный воздух, инородное тело или посторонние вещества, способные нарушить нормальное функционирование дыхательной системы.


как избавиться от кашля в домашних условиях

Как избавиться от кашля в домашних условиях - Народная медицина - Здоровье - Женский журнал

Кашлевый рефлекс – это естественная защитная реакция организма на раздражитель, в роли которого могут выступать загрязненный воздух, инородное тело или посторонние вещества, способные нарушить нормальное функционирование дыхательной системы.


Комментарии к статье Две недели насморк с кашлем:
Загрузка...


2015