Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15.04.16

Восковая эпиляция. Удаление волос воском (с помощью воска) на лице и теле. Как делать восковую эпиляцию?


Восковая эпиляция дает женщинам возможность регулярно очищать кожу от лишних волосков. Как правильно пользоваться воском в домашних условиях и чем отличается салонный ваксинг от домашнего? 

Как делали депиляцию в древние времена: рецепт из прошлого

Сделаем очень коротенький экскурс в историю. Оказывается, проблема нежелательной растительности волновала прекрасную половину человечества еще в незапамятные времена. И хотя технологии того времени сильно проигрывали современным, особых проблем с тем, чтобы приготовить смесь для удаления волос, у тогдашних красавиц не было. У представительниц каждого народа был свой рецепт. В Древней Греции, к примеру, использовали настойку корня бреонии, которая делала кожу идеально гладкой. Рецепт настойки имела каждая красавица.

Свой рецепт снадобья был и у восточных женщин. Там удаление волос было обязательной процедурой. И варили они для этого смесь из сахара, лимонного сока и других добавок, с помощью которой легко удаляли волосы.

А вот рецепт, который использовали египтянки, в том числе и прекрасная царица Клеопатра, вас наверняка удивит. Это были восковые полоски, а технология их применения весьма напоминала пленочный воск, о котором речь пойдет ниже. И не только о нем, но и о других видах восков, которыми пользуемся все мы сегодня.

восковая эпиляция в домашних условиях

Как выбрать воск

Эпиляция воскомГлавным различием восков является температура использования. По определению становится понятным, что есть теплые, холодные и горячие средства. Биоэпиляция холодным воском используется для очень нежных, чувствительных частей тела, с негустыми волосами, чаще всего это зона верхней губы (усов), бровей, эпиляция рук и ног, подмышек.

Теплая технология применяется для прочих участков тела с целью удаления волос средней густоты и толщины – это интимная процедура, очищение от нежелательной растительности рук и ног, подмышечных впадин.

Эпиляция горячим воском самая опасная, но наиболее эффективная процедура. Эта техника удаляет волосы с бикини, ног, рук, всех частей тела, кроме лица, любой толщины и густоты. При этом она в сравнение с прочими, терпима по болевым ощущениям.

Обязательным есть и наличие зеркала. По крайней мере, пока вы не стали виртуозом.

Подготовительный этап

Если вы решились дома  делать эпиляцию зоны бикини воском, то правильно будет начать процесс подготовки за несколько дней.

  1. За 4-5 дней побрейте волосы на лобке и между ягодицами для того, чтобы они успели немного отрасти. Идеальная длина составляет 5 миллиметров.
  2. Непосредственно перед процедурой примите душ или просто очистите нужную зону с использованием мыла. Не лишним будет распарить кожу в умеренно горячей ванне, чтобы волоски легче выдергивались.
  3. Тщательно просушите и продезинфицируйте все зоны, которые хотите обрабатывать. Вымойте руки, используйте антисептик.
  4. Приготовьте все необходимые инструменты, ознакомьтесь с инструкцией по использованию воска, побеспокойтесь о емкости, в которой будете его разогревать. Учтите, что температура воска должна составлять не более 40 градусов и ее нужно будет поддерживать с помощью подогревания воды, в которой стоит банка с воском.
  5. В случае если вы решили сделать бразильское удаление волос дома (то есть, без остатка и сожаления, полностью, а не только на лобке), найдите позицию, в которой вам будет удобнее всего делать это. Такую, в которой вы сможете нанести воск и сдернуть его на всех труднодоступных участках.
  6. Настройтесь на нужный лад, запаситесь хладнокровием, особенно если это ваша первая эпиляция таким способом – и вперед.

Подогрев теплого воска

Можно подогреть, подержав пять минут при неполной емкости и десять минут, если емкость еще полна, на водяной бане. Для этого в кастрюлю наливаем воду, не превышая уровня воска. Доводим воду до кипения, затем помещаем в кастрюлю воск в его таре и подогреваем, не допуская закипания средства и попадания в него воды.

Для подогрева также используют микроволновую печь. Для этого нужно учесть следующие рекомендации:

  • при полной мощности 650 W не начатую емкость подогревают шестьдесят секунд, если она заполнена до половины и меньше, то подогрев необходимо осуществлять сорок секунд;
  • при полной мощности, которая составляет 850 W, время нагрева составляет для полностью заполненной емкости сорок пять секунд, а для заполненной наполовину – тридцать секунд;
  • полная мощность тысячу W – полную емкость согревают сорок секунд, наполовину заполненную следует разогревать тридцать секунд.

Как в домашних условиях сделать воск для эпиляции

Рецепт 1. Необходимые компоненты:

  • пчелиный воск – 100 г;
  • канифоль – 200 г;
  • парафин – 50 г.

Растопить компоненты на водяной бане. Охладить до 40 градусов. Используйте полученную смесь для процедуры эпиляции. Рецепт 2. Вам потребуется:

Рассмотрим детально процесс эпиляции с использованием воска, плавящегося в домашних условиях.

Перед процедурой позаботьтесь о наличии необходимых средств под рукой:

  • тальк (чтобы подсушить влажную кожу)
  • воск
  • лопатка из дерева
  • салфетки из плоской бумаги или полоски ткани
  • косметическое масло (чтобы удалить остатки воска)
  • лосьон для снятия раздражения и замедления роста волос
  • средства по уходу за кожей после эпиляции

Если процедура делается вами первый раз, проведите тест на аллергию. В составе воска могут быть вещества, не подходящие вашей коже. Для этой цели нанесите воск на сгиб локтя и наблюдайте за реакцией несколько часов. Если нет зуда, покраснения и жжения, воск вам подходит.

Процесс эпиляции:

Иногда воск остается по краям: полоску можно снова на него приклеить и затеминструкция для удаления волос оторвать. Одну и ту же полоску можно использовать до тех пор, пока слой воска на ней не превысит 2-3 мм. В принципе понять, что полоску пора сменить можно и по тому, как она будет отдираться. Непригодная полоска будет отклеиваться и не убирать волоски.

Если через некоторое время воск в картридже остынет, то картридж можно снова поместить в воскоплав и подогреть воск.

Когда вы наносите воск и наклеиваете полоску, а он при отрывании размазывается и тянется, то это значит, что кожа все-таки была влажной. В этом случае пусть это место для депиляции остынет. Затем возьмите новую полоску и повторите процедуру. Если не получается, то воск можно легко оттереть маслом.

Перед тем, как делать эпиляцию воском дома, советуется хорошо распарить ноги.

Это можно сделать любым удобным способом. Но следует учесть, что на влажной коже работать не следует, поэтому после распаривания нужно хорошо вытереть ноги и подождать еще некоторое время. Также можно за два часа до процедуры принять обычный душ. Затем дать ногам полностью высохнуть.

После того, как все волосы будут удалены, необходимо нанести на кожу успокаивающий лосьон или масло. Если вы пользуетесь средством, замедляющим рост волос, то его лучше нанести на кожу перед маслом.

 воск депилфлекс
Фото: депилфлекс — воск для депиляции

Для бикини  лучше выбирать воск в гранулах. Он более экономно расходуется и наносится более тонким слоем, достаточным, чтобы образовать эластичную лепешку и удалить волосы.

эпиляция воском зоны бикиниРешили делать эпиляцию бикини горячим воском дома? Ознакомтесь с этим методом подробнее в статье эпиляция воском зоны бикини.

Интересно, какие могут быть последствия после проведения [i][/i]процедуры бразильской эпиляции? Перейдите по ссылке.

Обязательно в комплекте с воском должна быть одна деревянная лопаточка с температурным индикатором на конце.

Тканевых полосок может быть от 10 до 15 штук.

Чем больше участков кожи с волосками, тем больше воска потребуется.

В среднем, для полной депиляции понадобится две баночки качественного воска по 250 мл.

Термостат можно приобрести отдельно или воспользоваться домашними подручными средствами (микроволновкой, водяной баней). В термостате разогревать воск гораздо безопаснее, поскольку регулятор температуры не позволит воску перегреться.

Таким образом, депиляция воском – это наиболее естественный и безопасный после бритья метод избавления от волосков на коже. Он отличается более длительным эффектом, а также использованием натуральных компонентов.

Видео обзор: депиляция воском в домашних условиях

В представленных ниже видео рассматривается как профессиональная (салонная) процедура, так и домашний вариант депиляции воском волос в домашних условиях. Материал предоставлен для сравнения возможностей, преимуществ и недостатков обеих процедур.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Средства для удаления волос навсегдаКаждый мужчина любит прикасаться к нежной коже своей любимой женщины. А самой женщине приятно быть гладкой не только для своего любимого мужчины, но и для себя.

Ухоженная женщина – настоящая красивая женщина. Она притягивает взгляды, заставляет улыбаться и просто светиться изнутри.


Средства для удаления волос навсегдаКаждый мужчина любит прикасаться к нежной коже своей любимой женщины. А самой женщине приятно быть гладкой не только для своего любимого мужчины, но и для себя.

Ухоженная женщина – настоящая красивая женщина. Она притягивает взгляды, заставляет улыбаться и просто светиться изнутри.


Проблема роста нежелательных волос на различных участках тела на сегодняшний день актуальна как никогда. Услуги эпиляции салонов красоты помогут создать идеальное гладкое тело.

стоимостьФотоэпиляция – это абсолютно безболезненный способ удаления волос под действием высокоимпульсного света. К данной процедуре могут прибегнуть женщины с любым цветом и структурой волос.


Комментарии к статье Как правильно удалять волосы воском:
loading...
Загрузка...


2015