Домашний батон в духовке рецепты с фото
В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи.

Убрать в теплое место на минут до образования пенной шапки. На весь экран шаг 2 В миску налить теплое молоко, растительное масло, всыпать соль и добавить опару.
Главное меню
Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час.
На весь экран Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт. На весь экран шаг 4 Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: И так надо сделать до конца свертывания всего рулета.

Правильно замешанное тесто должно немного приставать к ладошкам. Плотно закручиваем верх миски пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения теста вдвое.
Домашний батон в духовке
У меня этот процесс прошел за 40 минут. Обминаем тесто для батона и делим его на четыре равные части.

Каждую часть подкатываем в низ и формируем шарик. Оставляем их на силиконовом коврике, смазанном маслом.

Неплотно накрываем пленкой, чтобы уберечь от обветривания. Шарики выросли и теперь тесто для нарезного батона полностью продолжение здесь. Как сформировать батон из теста Каждый шарик слегка раскатываем и придаем форму батона. Затем делаем по четыре косых надреза на каждом батоне.
Готовим вместе с eda offline
Оставляем их в расстойке на полчаса. Тем временем разогреем духовку до градусов.
Теперь, смазываем батоны желтком, смешанным с молоком и ставим на выпекание. Время выпечки приблизительно 35 минут.

Готовые батоны нарезные вынимаем и выкладываем на решетку, пусть остывают.
Читайте также: Рецепт китайского супа из утки Ленивые голубцы в мультиварке с курицей рецепты Рецепт салата из огурцов капусты и моркови на зиму Рулетики из грудки курицы рецепты