Перейти к контенту

Борщ рецепт без мяса и капусты рецепт

Навигация по записям

Когда борщ практически готов, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и наше блюдо практически готово. Оставляем его на часик-два, чтоб настоялся, а в это время тоненько нарезаем сало, посыпаем его черным молотым перцем, слегка брызгаем уксусом и на пару минут отправляем в морозилку- вкуснотища получается.

Чтоб борщ был красным, надо хорошо потушить заправку. По желанию в самом конце в борщ можно добавить черного молотого перца. Если нет томата, в зажарку можно добавить прокрученные через мясорубку помидоры.

Тем временем подготовьте остальные овощи. Свёклу, морковь, сельдерей очистите от кожуры, хорошенько промойте водой и натрите http://rssicons.ru/zharkoe/7594r.php терке, которая предназначена для корейской моркови. В результате овощи у вас должны получиться в виде удлиненной соломки.

Благодаря такой нарезке борщ без мяса приобретет более насыщенный вкус. Болгарский перец почистите, удалите все семечки и перепонки и бррщ мелкой удлиненной соломкой, стараясь повторить нарезку остальных овощей.

борщ рецепт без мяса и капусты рецепт

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Возьмите сковороду, поставьте на страница и налейте немного растительного масла. Помните о том, что огонь должен быть большим, ведь овощи должны приобрести золотистую корочку.

Схожие публикации

Добавьте в раскаленное масло нарезанный лук и болгарский перец. Все это оставляем в отдельных мисочках. Делаем заправку для борща. На сковороде на достаточно сильном огне и с большим количеством масла чуть обжариваем лук и морковь.

Все это обжариваем до золотистого цвета. Не забываем все помешивать, чтобы не пригорело. Достаем из духовки наши помидоры и прокручиваем в блендере. Вот наша томатная паста для борща и готова. В заправку добавляем томатную пасту. Должно быть чуть соленькое.

Хорошо посолите, поперчите и добавьте сахар. Кмпусты свекла станет помягче, нужно добавить к ней томатную пасту, слегка разведенную водой. Если вы не любите томатную пасту в блюдах, можно использовать свежие помидоры.

На кастрюлю борща понадобится 1 - 2 штуки в зависимости от размера. Прежде всего овощи нужно очистить от кожуры. Для этого сделайте надрезы на помидоре крест на крест и обдайте крутым кипятком, кожура моментально отойдет. Помидоры нужно перетереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Что я готовила недавно:

Все вместе прожарить еще 3 минуты. Теперь займемся пекинской капустой. Казалось бы, в таком простом деле, как шинковка капусты, ничего нового не придумать.

Читайте также:
Рубленные куриные котлеты в духовке рецепт с фото пошагово
Медовый торт большой в домашних условиях рецепт
Слоеный пирог с грибами и курицей и сыром рецепт с фото
Рецепт салата с куриной печенью и рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *