Перейти к контенту

Рецепты котлет в духовке с подливкой

Если вы хотите снизить пищевую ценность готового блюда, сделайте куриные котлеты в духовке с подливкой.

Для приготовления соуса выбирайте кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности, томатный свежеотжатый сок. Приготовьте котлеты под новым пикантным и ароматным соусом.

Котлеты готовим по излюбленному рецепту. Дно противня смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень котлеты и отправляем в жарочный шкаф на минут.

Котлеты в духовке с подливкой «Нежные»

Ставим на плиту сковороду и тщательно ее прогреваем. Когда масло растопится, насыпаем просеянную муку.

Хорошенько все перемешиваем, избегая образования комков. Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры. После размешивания солим и приправляем пряностями и специями по вкусу.

Сыр твердого сорта измельчаем на средней или крупной терке. Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.

Котлеты, запеченные в духовке с подливкой, в фольге

Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет. Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль. Перемешиваем до однородной массы. подливпой

Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму. В каждой котлете делаем небольшое ркцепты. Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее. Теперь заливаем молочным соусом.

Свиные котлеты с соусом из сметаны в духовке

Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по http://rssicons.ru/pirogi/471b.php форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.

Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. А можно обойтись и без начинки. По центру положите http://rssicons.ru/pirogi/5918a.php сыра. Сформируйте котлетку округлой или продолговатой формы.

Ингредиенты:

Противень с бортиками или форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. По желанию из можно запанировать в муке. Но я муку добавляла в подливку, поэтому панировку решила не использовать. Сразу можно включить духовку на градусов. Она готовится буквально 5 минут. В сковородку или сотейник всыпьте ложку муки.

Как приготовить вкусные котлеты с подливкой по простому рецепту?

Обжарьте ее без масла в течение минут. Тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду.

Всыпьте соль и специи черный перец, прованские травы, сушеный укроп и пр.

Читайте также:
Чанахи в горшочках рецепт с курицей и сметаной
Салат с кукурузой рецепт с яйцом и капустой
Рецепты куличей в мультиварке панасоник
Луковые котлеты самый простой рецепт
Пицца в мультиварке рецепты с фото быстро и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *