Перейти к контенту

Персики в мультиварке на зиму простой рецепт

Приготовление блюда по шагам с фото:

Обычно этот процесс занимает около 5 минут. С другой стороны, очень муультиварке, чтобы банки были горячими в момент закрытия консервов, поэтому лучше всего вынимать их из емкости, когда содержимое уже полностью готово. Когда сахар растворится, добавить в сироп очищенные персики, довести до кипения и снять с огня. Оставшийся сироп довести до кипения и, не снимая с огня, разлить по банкам.

Крепко закрутить горячие банки. Дождаться зимы мультиванке хотя бы до полного охлаждения содержимого и подавать к столу. В процессе варки нельзя пробовать из кастрюли и облизывать ложку это может привести к порче готового продукта.

Залог долгого хранения банок — герметичность. На хранение убрать в погреб до зимы. Густое варенье из персиков дольками на зиму Практически прозрачные дольки персика, равномерно распределенные в толще густого варенья, можно получить благодаря особому способу варки. Благодаря использованию лимонного сока достигается необходимая густота и отсутствие приторного вкуса десерта. Густое нна из персиков дольками на зиму - пошаговый рецепт с фото: Подготовительные процедуры Отбираем фрукты.

Ингредиенты:

Подойдут спелые, но достаточно плотные плоды, которые при длительной варке сохранят форму. Помытые персики нарезаем на кусочки одинакового размера. Складываем в емкость и пересыпаем сахаром. Из лимона выжимаем сок и добавляем к персикам.

Лимон можно подогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы облегчить выжимание сока. Предварительный этап Через 2 часа сливаем персиковый сок с растворенным в нем сахаром в отдельную емкость.

Добавляем оставшийся стакан сахара и помещаем персиковое варенье на плиту. После закипания варим сироп до полного растворения сахарных кристалликов несколько минут. На данном ссылка количество сиропа будет небольшим, поскольку персики достаточно плохо выделяют сок самостоятельно.

Популярные пироги

Выливаем горячий персиковый сироп в посуду с фруктовыми дольками. Помещаем емкость на огонь. После закипания варим на небольшом огне, снимая образующуюся пенку. Количество сиропа за это время значительно прибавится благодаря тепловой обработке персиков.

Необходимые продукты:

Через пять минут активной варки снимаем емкость с дольками персиков в сиропе. Прикрываем тканью и дожидаемся полного остывания.

Основной этап Помещаем остывшее варенье из персиков на плиту и кипятим. Использовать ложку или иное приспособление для помешивания не рекомендуется. Достаточно совершить несколько вращательных движений емкостью с вареньем по часовой стрелке.

Варим варенье до готовности. На это требуется около часа. Заранее приготовить апельсин или лимон. Помыть его, отрезать две дольки. Снова остудить и затем проварить в последний третий раз, но уже минут 5, не.

Похожие статьи

Персиковое варенье не требует заворачивания в одеяло. Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч! Короткий мультик, про Машу и Медведя, как они варили варенье.

Читайте также:
Картошка с курицей в рукаве в духовке рецепт с майонезом
Рецепты котлет из мяса с овощами
Рецепт приготовления тефтелей из фарша с подливкой
Блюда салаты для похудения рецепты
Мясо курицы с картошкой в мультиварке рецепты с фото
Рецепты салатов на новый год не слоями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *