Перейти к контенту

Рецепт очень вкусной кукурузной каши

Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака.

Приготовление кукурузной каши:

В качестве гарнира крупа готовится на воде. Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости. Для густой на гарнир — 3 стакана на стакан кукурузы. Причем это происходит независимо от того, сколько воды вы в него добавили.

Другие разделы:

Данное свойство легло в основу приготовления молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинской гоми. Самый известный европейский рецепт каши из кукурузной муки — полента.

Она отваривается, раскладывается тонким пластом на противне, где загустевает. После нарезки на порционные кусочки их обжаривают в оливковом масле, приправляют чесноком, помидорами, сыром. Кроме приготовления в кастрюле существуют и другие техники. Крупа закладывается в вуусной горшочки, заливается подсоленным кипятком, накрывается крышкой.

Кукурузная каша - подготовка продуктов

Используйте стеклянную кастрюлю с крышкой. Залейте кукурузную крупу кипятком, поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность.

Готовьте 7 минут, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Вкусные рецепты Перейти из кукурузы хороша к завтраку, приготовленной на молоке. И к ужину, если подается с мясом, овощами. Через двадцать минут проверьте блюдо, добавьте немного сахара и сливочного масла.

Техника приготовления

Благодаря этим компонентам каша приобретет яркие, на этой странице оттенки, станет более вкусной и ароматной, а, главное, уукурузной будет сухой. Подавайте к столу в порционной тарелке. Блюдо оценят по достоинству абсолютно все, будь то друзья, дети, родители или знакомые. Несмотря на простоту, лакомство получается великолепным, нежным, воздушным, но очень сытным. Можно добавлять в блюдо свои ингредиенты, экспериментировать и фантазировать.

Кукурузная каша - общие принципы и способы приготовления

Кашка обладает рядом полезных, вредных свойств, о которых нужно обязательно узнать. Здесь бы советовали Вам попробовать приготовить мамалыгу по классическому рецепту.

рецепт очень вкусной кукурузной каши

Видео рецепт Полезные свойства Прежде чем начать готовить кукурузную кашу, необходимо узнать о ее пользе, вреде, калорийности. Каша кукурузная варится достаточно быстро, многие готовят ее на вкуснй или обед. Кукуруза — это универсальный продукт, так как на ее основе можно приготовить достаточно много различных блюд: Также из нее получаются великолепные, любимые всеми детьми хлопья, палочки.

рецепт очень вкусной кукурузной каши

С помощью различных блюд и лакомств на основе этого продукта можно заметно разнообразить и обогатить привычный рацион. Только при использовании современной бытовой техники, блюдо получиться быстрее и точно не подгорит.

Особенности крупы

Ради справедливости стоит отметить не только пользу, но и вред кукурузной каши. Крайне осторожно вкцсной употреблять такую кашу все, кто страдает язвой и заболеванием двенадцатиперстной кишки.

А также эта крупа противопоказана тем, у кого имеется аллергию на этот продукт. Чтобы каша была вкусной Кукурузная крупа требует особого отношения, ведь ее готовить хлопотно. Как же варить кукурузную кашу?

Несколько маленьких хитростей помогут в приготовлении и блюдо всегда будет получаться вкусным и разваристым. Надо помнить, что вкус у кукурузной каши специфический, крупинками. Многим она кажется недоваренной. Маис очень любит воду. Минимальное соотношение крупы и воды — ояень Если готовить на открытом огне, то посуда должна быть с толстыми стенками и дном.

В идеале, это может быть казан или чугунный горшок.

Читайте также:
Салат из капусты и ветчины яйца рецепт
Рецепты для мультиварки polaris 0518ad
Рецепты курицы с фасолью в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *