Перейти к контенту

Рецепты на бис торт наполеон

Сразу оговорюсь, что это время - условно.

Тесто можно приготовить заблаговременно. Или использовать раньше часа. Не имеет особого значения. Просто с прохладным тестом работать легче. Пока тесто остывает в холодильнике - займёмся кремом.

Крем будет заварным, но приготовленным несколько нестандартным, я бы сказала - экспресс-методом. В кастрюльку выкладываем желтки, сахар и 4 ст.

Хорошо перемешиваем, постепенно вливая молоко, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и варим, помешивая тем же венчиком. Еще несколько минут держим на огне, н помешивая, и - выключаем огонь.

198 Комментариев

Варка крема заняла минут Вмешиваем в горячий крем масло и ванилин, и оставляем его на плите. В принципе, если вам нечем наполеог, как я уже сказала - час можно не ждать. А постепенно вынимать наши шарики теста из морозилки. Шарики тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности как можно тоньше.

рецепты на бис торт наполеон

С красотой форм особо не заморачиваемся. Тесто прекрасно раскатывается, к столу не прилипает. Выпекаем наши коржи на разогретой сухой сковороде до румяности на среднем огне. Пока выпекается один корж - раскатываем рецептты.

Тесто в процессе жарки пойдёт пузырями, поэтому сразу после выкладывания коржа в сковороду - протыкаем его многократно лопаткой или вилкой. Жарим примерно по минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складываем стопочкой на тарелку. Коржи тёплые, крем ан, да даже вот ссылка и горячий - не страшно, даже. Приступаем к сборке торта.

На даче количество моих кулинарных приспособлений ограничено, а хочется максимального совершенства форм. Поэтому на данном этапе я вооружаюсь вот по этому адресу вот лайфхаком - бывшим ситом. То есть - без дна, жалко было выбросить. Это позволит нам сформировать идеальный край нашего торта.

Коржи прям стопочкой подрезаем по краю, ориентируясь на диаметр сита. Кладём сито на большую тарелку и вкладываем внутрь первый корж. Щедро поливаем тёплым кремом, распределяя его ложкой.

Продолжаем выкладывать коржи, заливая их кремом. Особое внимание уделяем краям. Не стесняемся щедро их промазывать, чтобы не было видно зазоров между коржами и стеночками сита.

Ну вот как-то так Постепенно добавляем нашу жидкую смесь - взбитое яйцо, воду и уксус. Замешиваем эластичное, однородное тесто.

Делим его на 5 одинаковых по размеру шариков и ставим в холодильник на 1 час. Готовое тесто Шаг 5.

Достаем тесто из холодильника по 1 шарику. Раскатываем тонко прямо в форме для выпекания или противне. Предварительно форму присыпаем мукой.

рецепты на бис торт наполеон

Ставим в разогретую до градусов духовку, выпекаем 5 минут до золотистого цвета. Обрезки потом не выбрасываем, они понадобятся для украшения торта.

Раскатываем тесто Шаг 6. Венчиком растираем яйца и сахар. Лис в него ванилин. Несколько ложек молока нужно вылить в нашу яично-мучную смесь, быстро перемешиваем.

Доводим молоко до кипения Шаг 8. Как только молоко закипит, выливаем в него нашу смесь и варим до появления пузырьков. Выливаем смесь в молоко Шаг 9.

Читайте также:
Легкие салаты без мяса рецепты с фото простые и вкусные
Рецепт приготовления котлет из говядины пошагово
Посуда для выпечки в духовке фото рецепт
Капустные кабачковые котлеты рецепт с фото
Крема для тортов простые рецепты в домашних условиях с фото
Суп из кижуча рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *