Перейти к контенту

Рецепт салатной капусты приготовления на зиму

Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеклы.

Ранняя капуста на зиму в банках - рецепт с фото

Малосольная квашеная капуста Рассол: Нашинкованную и перемешанную с натертой морковью капусту опускать в рассол на 1 минуту и складывать в эмалированную посуду. На каждый слой капусты положить лавровый лист и душистый перец. Через дня проткнуть палочкой. Через дня капуста капуств. Держать в холодном месте.

Салатную свеклу шт. Болгарский перец 3 шт.

Похожие рецепты

Чеснок 4 больших зубчика мелко порезать. Перец горошек шт. Вскипятить воду чтобы покрыть всю смесьпосолить больше, чем по вкусу, положить 1 ст. Закрыть белой тряпочкой, положить гнет.

Капуста по-вьетнамски 1,5 л воды, 0,5 ст. Воду, сахар, соль смешать, зтму перец стручок и черный горошком, лавровый лист, Поставить на огонь, дать закипеть, снять с огня и, когда чуть остынет, добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Немного о маринаде

Если вы любите более острые блюда, оставьте рассол настаиваться, читать далее вынимая острого перца. Головку чеснока выдавить чеснокодавилкой или очень мелко порезать, пучок зеленого сельдерея также мелко порезать.

В большую кастрюлю литров 5 выкладываем послойно сначала капусту, чтобы закрывала дно, потом морковку, капуст чтобы закрывала всю капусту, также поступаем с луком и сельдереем, кладем чуточку чеснока. Заливаем рассолом, потом выкладываем следующую партию овощей, опять заливаем рассолом и.

Салатная капуста с болгарским перцем в рассоле на зиму в банках: пошаговый рецепт

Через день уже можно кушать. Капусту мелко нашинковать, перемешать с протертой на крупной терке морковью, мелко порезанным перейти на источник. Смешать, но не перетирать. Сложить в ведро в любую глубокую эмалированную тару, но не стеклянную банку. Смешать воду с уксусом, прготовления маслом, сахаром и солью, вскипятить. Ингредиенты по рецепту заготовки маринованной ранней капусты на зиму без добавок в банках капуста — 4 кг; сахар — г.

Салатная капуста, квашенная в рассоле на зиму в банках

Пошаговый рецепт заготовки ранней капусты на зиму в банках Для начала нужно очистить капусту от поврежденных листков и тщательно промыть под водой. Во многих сортах могут попадаться гусеницы, в таком случае нужно удалить не только вредителя, но и оборвать изъеденные листы. Капусту переложить в 3-литровые банки.

Залить приготовленным из литров воды рассолом. Банки прикрыть крышками и переставить в таз или поддон. Пару раз в день капуста протыкается шпажкой или вилкой: Через 4 дня банки заполнить кипяченной приведенная ссылка водой насколько не хватило рассола и закрыть крышками.

Квашеная капуста

Накрыть крышкой и оставить на 2 часа для мариновки. Переложить в банки и стерилизовать их в течение 25 минут литровая тара.

Укупорить жестяными крышками и укутать до полного остывания. Когда салат из капусты в банках остынет, его можно будет кушать, но лучше сохранить на зиму. Чем дольше лежит соленье, тем ароматнее и вкуснее становится. Основные компоненты маринада — вода, соль, сахар, уксус и специи.

Как капусту маринуют

На этот вопрос есть ответ, и не один: Специфическое очарование маринаду придадут специи: Некоторые хозяйки любят добавить чуточку кориандракорицы или семян укропа. Различные сочетания этих специй помогут вам никогда не повториться, и тогда каждая баночка маринованной капусты будет новым праздником вкуса и приятным рапусты. Как капусту маринуют Всё начинается с ножа.

Читайте также:
Рецепт приготовления мяса дикого кабана
Рецепты для мультиварки polaris pmc 0520ad
Блины на воде с яйцами рецепт с фото пошагово
Курица в духовке рецепт с фото с горчицей и майонезом в духовке
Рецепт грудки в рукаве в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *