Перейти к контенту

Котлеты из фарша с панировочными сухарями рецепт с фото

Влить ложку растительного масла, перемешать фарш.

Для нежности добавить в фарш ложку сметаны. Я делаю это. Вымесить фарш до однородности и слегка отбить.

Брать котлетный фарш ложкой и обваливать его в сухарях, формируя котлетки нужного вам размера. Не делать их слишком толстыми, чтобы панировочным пропеклись в духовке.

Подготовить противень для выпечки. Проложить его пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Ложка масла идет в фарш и вторая ложка - для смазки. Поверхность фарда можно накрыть фольгой.

Рекомендую почитать:

Запекать котлеты при градусах до румяного цвета. Через 15 минут перевернуть на другую сторону и убрать фольгу.

Запечь еще 15 минут. Готовность котлет проверьте прокалыванием, если выделяется прозрачный сок, значит котлеты готовы. Я румяню их сильнее, потому что люблю зажаристые.

А пока пара слов об истории котлет и пользе этого замечательного блюда тем более что котлеты из свеженького фарша да еще и в сухариках - это просто объедение. Оценка блюда Ваша оценка: История котлет Первое о чем следует упомянуть говоря о котлетах - это пнировочными разнообразие. Другими словами, в разных странах под словом котлеты подразумевают немного разные яства. Из этого следует, что обязательным элементом этой самой котлеты должна быть косточка.

Используемая техника:

Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня соотносимо с этим блюдом никто и не мыслит. В Европе котлета - это до сих панировочныи цельный кусок мяса на косточке, причем непременно обвалянная и обжаренная в сухарях.

Наличие косточки объяснялось очень просто - такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса. Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет.

Для этого блюда использовали самые нежные узнать больше ценные куски мяса, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости. А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России только в конце XIX века.

Энергетическая ценность:

В те времена фарш для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не. Продолжить этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук.

Были и другие продукты, которые по мнению каждой отдельной хозяйки придавали котлеткам некую изюминку:

Читайте также:
Корнишон цыпленок в духовке рецепт с фото пошагово в
Рецепт наваристый суп из свинины
Пирог сметанник классический рецепт в мультиварке
Гречка с грибами и курицей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *