Перейти к контенту

Гороховая каша с печенью рецепт

По мере необходимости ее можно доливать в процессе готовки; Чтобы кашка не стала серого цвета, перед готовкой добавьте гороъовая кастрюлю чайную ложку сахара; Готовая каша должна быть вязкой и похожей на пюре. Горох должен полностью развариться.

Свойства гороховой каши

Дополнительно можно измельчить его блендером или толкушкой, добавив сливочное масло и молоко; Не стоит пугаться, если кашка покажется слишком жидкой. По мере остывания она затвердеет и превратится в густое плотное пюре.

Если ее разогреть, она снова размягчится. Рецепты приготовления гороховой каши в мультиварке Каждый рецепт отличается небольшими нюансами.

Приготовление гороховой каши:

В целом же стоит придерживаться основных правил, перечисленных выше. Тогда блюдо обязательно получится удачным, и вы порадуете близких гороховой кашей в мультиварке.

Самый простой рецепт — сварить горох отдельно, а затем подать кашу со следующими добавками: Если для варки налить г, то каша получится густоватая, если 1 литр, то жидкая и текучая. После остывания любая каша становится монолитной. После того, как вода закипит, образуется обильная пена. Огонь нужно уменьшить до минимума, пену снять. Пока пена будет сниматься, кипение уменьшится и вода будет лишь слегка колыхаться.

гороховая каша с печенью рецепт

После этого кастрюлю можно спокойно накрыть крышкой, без щёлочки. Но если пена снята плохо или если она начинает образовываться повторно или если пена увидеть больше не снимается, то тогда нужно оставить небольшую щёлочку между кастрюлей и крышкой, иначе пена убежит. Отдельные горошинки - это плохо. Если рецнпт не гороховся или если горох изначально был не шлифованный то есть если горошины остались в кожистой оболочкето при попадании в ЖКТ цельные горошины могут вызвать разные неприятные заболевания.

Похожие рецепты:

Кашу с неразварившимися горошинами нужно тщательно пережёвывать. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Поченью к луку нарезанные шампиньоны и чеснок, натертый на мелкой терке. Печень промываем, очищаем от пленок и прокручиваем через мясорубку самая крупная насадка. Добавляем ее на сковороду, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне буквально пару минут, до готовности печени.

В готовую кашу добавляем зеленый горошек у меня был замороженныйсолим по вкусу, провариваем в течении минут 7, снимаем с огня. И зовем семью на вкусный и ароматный обед или ужин "Ребята, бегом за стол, ужин стынет. Такую вкусную кашу кша еще в жизни читать статью пробовал, вот поверь!

гороховая каша с печенью рецепт

Читайте также:
Запеченная картошка кружочками в духовке рецепт
Из какого крема лучше делать розы для торта пошаговый рецепт
Картошка жареная с мясом курицы на сковороде рецепт с фото
Мясо кролика в мультиварке простой рецепт
Салат цезарь с курицей классический простой рецепт в домашних условиях фото
Рецепты салатов кучками с фото
Салат из и яиц рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *