Перейти к контенту

Сулугуни в мультиварке рецепт с фото

Перемешиваем венчиком и оставляем минут на 5, чтоб сода вступила в реакцию с кислотой.

сулугуни в мультиварке рецепт с фото

Разбиваем в ту же миску 1 яйцо, сыплем сахар и сулугуин, смешиваем. Муку вначале просеиваем в другую посудину, чтоб разбить комки и насытить ее кислородом.

Затем постепенно всыпаем муку в миску со сметаной, перемешивая тесто сначала венчиком, а потом руками. Тесто для хачапури в мультиварке должно быть мягким, эластичным, не слишком крутым, но и хорошо отлипающим от рук.

сулугуни в мультиварке рецепт с фото

В конце замешивания добавляем в тесто растительное масло. Еще раз хорошо его вымешиваем, накрываем пленкой и отставляем в сторону минут на Процедите молоко реуепт марлечку или мелкое сито. читать далее

Изготовление сулугуни в домашних условиях

Затем поставьте на мульоиварке в неэмалированной посуде и подогрейте до 30 градусов. В подогретое молоко добавьте закваску для сыра и оставьте на полчаса в теплом месте.

По истечении 30 минут поставьте молоко снова на медленный огонь. По мере того как масса будет сворачиваться, ее необходимо будет собирать к одной стенке посуды.

Недавно просмотренные

Это займет у вас около 5 минут 5. Полученный комок отожмите от излишков сыворотки и положите в неглубокую миску.

Затем откиньте на дуршлаг и дайте немного стечь. Оставьте молодой сыр бродить в небольшом количестве сыворотки на несколько часов в теплом помещении.

Свежие записи

фоио Через несколько часов проверьте, готов ли молодой сыр к дальнейшей обработке. В отдельную глубокую тарелку наливаем сметану — в этом рецепте она должна быть жидкая, иначе ее не получится хорошо размешать.

Вбиваем все яйца и хорошенько перемешиваем вилкой или даже миксером на маленькой скорости для достижения однородной консистенции. По этому адресу взбивать смесь не стоит, поэтому следим, чтобы не было пузырьков воздуха. Теперь аккуратно вливаем в кипящее молоко сметану с яйцами.

Перемешиваем и добавляем по вкусу рубленую зелень или сухие специи. Дожидаемся, пока молоко не створожится полностью — должны появиться крупные белые хлопья, держим на огне еще минуток и выключаем.

Берем большое сито, дуршлаг или решето застилаем несколькими слоями марли и сливаем створоженное молоко. Даем так рецеп минут, затем закручиваем узлом, отжимая еще лучше, и ставим под гнет — например, помещаем нажмите для продолжения в большую кастрюлю, накрываем сверху тарелкой, а на нее ставим 3-х литровую банку с водой или кастрюльку поменьше. Это позволит выйти остаткам сыворотки.

Оставляем так сыр на часа, периодически сливая скопившуюся жидкость.

Читайте также:
Овощной суп с куриной грудкой рецепты
Окорочка запеченные в духовке в фольге рецепт
Картошка в духовке половинками рецепт с фото
Самые полезные и вкусные рецепты в мультиварке
Как приготовить леща в духовке рецепты
Курица с ананасами и сыром запеченная в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *