Перейти к контенту

Рецепт постного супа с цветной капустой

Способ приготовления постного супа с цветной капустой, кокосом и помидорами

Считается, что впервые возделывать использовать в пищу цветную капусту, еще в первом тысячелетии нашей эры, начали в Сирии, поэтому ее раньше и называли сирийская капуста. С тех пор цветная капуста начала постепенно распространяться по Европе.

В настоящее время цветная капуста широко распространена по всей Европе, в уапустой странах, Северной и Южной Америке, в Китае, Японии и других азиатских странах, а по масштабам возделывания она располагается на втором месте после белокочанной капусты. А вот в России пока таких масштабов она не получила, хотя этот пробел достаточно быстро ликвидируется. Из этих граммов на белки приходится 2,5 грамма, на жиры — 0,3 грамма, а на углеводы — 4,2 грамма.

В цветной капусте содержится большой набор витаминов. В первую очередь, это витамин C, ответственный за иммунную защиту организма, стабилизацию психики, за стройность и красоту.

По наличию в цветной капусте витамина C она почти в два раза превосходит цитрусовые. Цветная капуста достаточно легко усваивается человеческим организмом, в отличие от белокочанной капусты, показана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при пониженной секреторной функции желудка, активно выводит из организма токсины. Предотвращает деформацию и повреждение клеток, предупреждает и замедляет развитие онкологии. Полезна цветная капуста в качестве детского питания, диетического питания, а также лечебного питания при заболеваниях эндокринной системы, дыхательных и мочевыводящих путей, оставаясь при этом достаточно вкусным пищевым продуктом.

Сначала кладём нарезанный небольшими кубиками картофель. Добавляем нарезанный кубиками картофель Разделываем цветную капусту — отламываем соцветия, кочерыжку натираем на крупной тёрке. Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками.

Ингредиенты

Кладём в кастрюлю тёртую кочерыжку цветной капусты и полоски белокочанной капусты. Кладём в кастрюлю натёртую кочерыжку цветной капусты и нашинкованную белокочанную капусту Далее добавляем капустные соцветия — все наши овощи теперь собрались. Добавляем соцветия цветной капусты Наливаем 2,5 литра холодной фильтрованной воды, насыпаем концентрат сухого овощного бульона, солим суп по вкусу, перчим черным перцем.

Заливаем овощи холодной водой, насыпаем концентрат сухого овощного бульона, солим и перчим по вкусу Закрываем постный суп крышкой, готовим на среднем огне 40 минут после закипания. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре еще примерно на полчаса, чтобы ингредиенты лучше познакомились друг с другом.

После закипания, готовим постный суп на среднем огне 40 минут К столу постный суп с цветной капустой, кокосом и помидорами подаём горячим, посыпаем зелёным лучком или любой свежей зеленью. Кстати, можно приправить супчик вегетарианским йогуртом или кокосовыми сливками — получится ещё вкуснее.

Постный суп с цветной капустой, кокосом и помидорами Этот рецепт постного супа по мотивам индийской кухни, но с меньшим количеством специй. Если вы любитель индийской кухни, то листья карри, жгучий чили, кориандр и зира будут очень кстати. Постный суп с цветной капустой, кокосом и помидорами готов.

Читайте также:
Капуста цветная рецепты приготовления салатов
Гречка и мясо рецепт
Рецепт супа из макарон видео
Запеченная курица в духовке в фольге рецепт с фото с
Рецепт горохового супа без мяса в мультиварке
Салат из орехов и сыра рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *