Перейти к контенту

Капуста тушеная с курицей и помидорами рецепт с фото

капуста тушеная с курицей и помидорами рецепт с фото

Затем нарезаем кубиками, как на фото ниже. Кубики картофеля отправляем на сковороду к луку и моркови. Содержимое сковороды периодически перемешиваем.

Обжариваем овощи на умеренном огне. Пока овощи томятся на сковороде, нашинкуем капусту.

В данном случае капуста была большая, а потому использовалась только половина кочана. Нашинкованную капусту отправляем жмите сюда сковороду к остальным овощам. Аккуратно перемешиваем все содержимое сковороды от края к центру. Старайтесь, чтобы овощи не вываливались на плиту, иначе по окончании готовки вас будет ждать длительный процесс уборки.

Капуста тушеная с курицей и помидорами: диетический рецепт

Тщательно их вымоем и сделаем сверху крестообразный надрез. Затем помидоры поместим в кастрюльку.

Помидоры следует залить кипятком и оставить их в таком состоянии на адрес страницы. Добавляем томат к тушёной капусте Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, минут до мягкости. Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.

Добавляем специи Через пару минут положим специи: Тушёная капуста с мясом готова Ещё минутки, и тушёная капуста готова — можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста курцей хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!

Ингредиенты

Обжарить лук и морковь в растительном масле. Я для тушения капусты использую казан, в нем никогда ничего не пригорает. Я даже варенье варю в. Положить в казан к обжаренным луку и моркови порезанные помидоры и тушить 10 минут. Отдельно обжарить мясо с чесноком на сковороде.

Можно, конечно, сначала в казане жарить мясо, потом класть лук и морковь и жарить вместе, но я люблю делать отдельно. Положить куриное мясо к овощам, перемешать. Положить капусту, ккрицей и тушить до появления жидкости.

Вот теперь можно и посолить, посыпать черным перцем по вкусу. Далее тушить капусту с курицей до готовности примерно 30 минут. Если курица не молодая, то сначала нужно обжаренное мясо потушить в небольшом количестве воды до готовности. И затем добавлять в казан к овощам.

Читайте также:
Суп с нутом и курицей рецепт с фото
Рагу в мультиварке рецепты с фото с кабачками
Круглый пирог в духовке рецепт
Бисквит на газировке в духовке рецепт
Рецепты простые и вкусные в домашних условиях в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *