Перейти к контенту

Видео рисовая каша в мультиварке на молоке рецепт

Как раз это время не пройдет напрасно, вы успеете накрыть на стол и тогда уже можно будет насыпать ароматную блюдо по тарелкам мальтиварке сразу приглашать всех к столу.

Блюдо украсьте по своему желанию. Рисовая каша на молоке в мультиварке.

В результате получится молочная рисовая каша, она будет гораздо насыщеннее и вкуснее, чем каши, сваренные с добавлением воды. Варим кашу из таких продуктов: Из этого перечня ингредиентов получится густая рисовая каша, а если нужно сварить кашу средней густоты, не такую плотную, тогда берем в 2 раза больше молока, а риса чуть меньше, всего г, остальные ингредиенты тоже пропорционально увеличиваются, сахара нужно положить ст. Ведь в процессе закипания, молоко поднимается вверх и может выйти через клапан — это неприятно и может повлиять на конечный результат.

Вот и весь секрет, в результате закипания, молоко будет соскальзывать по стенкам и не стремиться подняться выше этой отметки. Есть и еще одна хитрость: И существует еще один способ: Вот такие хитрости помогут вам сварить вкусную рисовую кашу.

А мы пока промываем рис в нескольких водах. Крупные куски орехов добавляют минут за 10 до окончания готовки, а тертыми орехами посыпают готовое блюдо. Для усиления орехового аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде; с бананами рисовую кашу едят даже те, кто её не очень любит, детям такая нравится.

В почти готовое блюдо за пару минут до окончания программы вводится банановое пюре или кусочки фрукта и щепотка мелко молотого мускатного ореха. Если бананы очень мягкие и спелые, то сахар в кашу можно не добавлять, она и так получится сладкой; ананасы — для любителей экзотики.

Кубики ананаса смешиваются с медом, а когда отдадут немного сока, их добавляют в готовую горячую кашу. Потом выжимается сок, который вливается в почти готовую кашу за пару минут до сигнала таймера.

Вместо свежего апельсина рпцепт взять размолотые цукаты из апельсиновой кожуры или варенье, например, с ревенем, рецепт которого есть тут; в готовую кашу добавляется и мед, желательно гречишный или другой читать далее с сильным ароматом. Приведенная ссылка кашу после добавления меда не желательно; если говорить о специях, то хорошо подходят корица, мускатный орех, молотый имбирь, ванилин, цедра лимона, обжаренные семена кунжута или очищенные жареные подсолнечные семечки. Спасет от подобной неприятности и форма для приготовления на пару, идущая в комплекте с мультиваркой, — просто установите ее после загрузки всех ингредиентов и запустите гаджет. Перед тем, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, желательно крупу залить на минут холодной водой: Рис засыпаем в чашу мультиварки, после чего вливаем молоко и воду.

Рисовая каша на молоке в мультиварке рецепт (видео)

Добавляем соль и сахар. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет использовано в приготовлении, зависит итоговая калорийность блюда.

Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.

видео рисовая каша в мультиварке на молоке рецепт

Молочная рисовая каша готова. Как видите, рецепт прост и не требует особенных знаний. В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла, чтобы рисоцая стала более насыщенной и ароматной.

Читайте также:
Бисквитный торт на кефире рецепт с фото
Приготовить вкусный куриный суп рецепт
Сазан в духовке рецепт майонеза
Томатный суп с курицей и лапшой рецепт
Смородиновый пирог в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *