Перейти к контенту

Вкусный суп харчо пошаговый рецепт

Поэтому лучше не перебарщивать.

Автор рецепта

Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и специй, пренебрегать свежими помидорами. После тщательных изысканий на рынке март завершается все-таки мне удалось найти бельгийские помидоры-сливки. Они в меру мясистые и сочные — как раз то, что нужно для супа. Ррцепт помидоры, снимаем с них кожицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нарезаем кусочками примерно см. Берем вкусрый перец, освобождаем его от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужнанарезаем тонкими полосками. Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5. После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным. Вынимаем из бульона мясо рецет кости. Куски мяса добавляем читать сковороду и даем заправке еще раз прожариться. Через минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы хотите сделать Харчо как суп, а не в виде густой похлебки, имеет смысл вообще не добавлять рис или закладывать его совсем мало — грамм 50 сухой крупы. Закрываем суп крышкой и даем ему провариться на медленном огне вкусый минут Нарезаем зелень — по пучку укропа и петрушки. Измельчаем 5 долек чеснока. Растираем чеснок с вуп, щепоткой перца и зелени до однородной массы. Заправляем суп двумя столовыми ложками хмели-сунели и лавровым листом. Всыпаем в него грецкие орехи, зелень и растертый чеснок.

Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем нашему великолепию настояться около 15 минут. Хочешь узнать, как определить тип фигуры женщины? Тогда читай нашу статью по ссылке. Готовим рис Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Возвращаем в емкость отварное мясо. Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку. Готовим заправку Обжариваем лук и корень петрушки.

Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем адрес терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.

Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры.

Топ-5 рецептов по теме

Соединяем ингредиенты Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу погаговый и станет насыщенным. И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов. Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным! Советы по приготовлению настоящего харчо Самые внимательные хозяюшки уже подсчитали, что на приготовление блюда уходит приблизительно два часа. Все из-за того, что говядина любит долго повариться. Чтоб не терять времени, советуем сразу готовить заправку, как только отправили мясо вариться. Все зарчо можно купить на рынке или в супермаркете. Если из зелени каких-то составляющих нет, ничего страшного.

Также можно обойтись и без грецкого ореха. Настоящий харчо готовится с соусом тклапи. Он придает пикантный вкус блюду. В наших магазинах найти его практически невозможно. Его больше на странице заменит соус ткемали или гранатовый сок. Вместо ткемали иногда используют томатную пасту. Для приготовления харчо подойдет круглый или длиннозернистый рис, но только не пропаренный. С томатов вкусынй снять кожицу.

Читайте также:
Рецепты супа минестроне с фото
Медовый торт рецепт с пошаговым фото в домашних условиях
Как из фарша сделать котлеты фото рецептами
Салат столичный рецепт с говядиной фото рецепт
Классический рецепт суп из щавеля с яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *