Перейти к контенту

Постный рецепт котлет из капусты белокочанной

Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна.

Главное меню

В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит.

По этой же причине я бы не читать статью шинковать капусту ножом. Кроме того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру.

К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. И лучше дать капустному фаршу настояться.

Как приготовить постные котлеты из капусты

За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и белокочаной работать. Из полученного фарша формуем котлеты.

Белокочанноц желании их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять. Из этого количества продуктов у меня получилось 16 котлет из капусты среднего размера. На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты.

Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно. Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить.

постный рецепт котлет из капусты белокочанной

пецепт У меня получилось примерно 10 кусочков капусты. В большой кастрюле объемом от 3 литров закипятим воду. Аккуратно выложим в кипящую подсоленную воду кусочки белокочанной капусты. Накроем кастрюлю крышкой и снова доведем воду до кипения.

Оставить комментарий

Убавим огонь и проварим капусту в течение 10 минут согласно рецепту. Затем осторожно сольем воду, откинув капусту на дуршлаг.

Переложим капусту на тарелку или пиалу и полностью остудим. Нарезаем репчатый лук В это время подготовим остальные ингредиенты для постных капустных котлет. Почистим обе головки репчатого лука. Если у вас лук крупный, одной головки будет вполне достаточно. Порежем его как можно мельче.

Новое на форуме

Зубчики чеснока почистим и помоем. Для рецепта необходимо три средних дольки чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить на гранулированный. Измельчаем капусту на мясорубке Пропустим остывшую вареную белокочанную капусту через мясорубку.

Инвентарь:

Также можно воспользоваться блендером. Немного отожмем измельченную капусту от сока, чтобы фарш не был слишком жидким и котлеты хорошо держали форму. Смешиваем измельченную капусту с луком В пиалу с реепт на мясорубке овощами добавим мелко порезанный лук, как того требует рецепт.

Лук лучше именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке вместе с капустой, чтобы фарш не получился жидким. Добавляем к капусте измельченный чеснок Чтобы сделать постные капустные котлеты более ароматными и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем ароматные специи и зелень Посыплем ингредиенты солью по вкусу. Добавим острый молотый перец и сушеные прованские травы — базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер. Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы ииз.

постный рецепт котлет из капусты белокочанной

У петрушки оборвем веточки, зелень помоем измельчим. Добавим петрушку в фарш.

Читайте также:
Баранья нога рецепты приготовления в духовке
Скумбрия с зеленью в духовке рецепт с фото
Книга с рецептами для мультиварки lumme

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *