Перейти к контенту

Рецепты котлет из капусты постные

Я опасалась вначале, что без яиц котлеты не будут держать форму, однако мои опасения были напрасными.

Вполне можно готовить и без яиц! Для котлет лучше брать не молодую капусту, а старую, то есть капусту прошлого урожая. Нужно тщательно измельчить капусту.

Описание приготовления:

Раньше я делала это на терке, но с появлением современных кухонных гаджетов даже жалко тратить столько времени. Поэтому я воспользовалась помощью кухонного комбайна.

рецепты котлет из капусты постные

В чашу выложить нарезанную крупными кусками капусту и мелко порубить. Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит.

Ингредиенты:

По этой же причине я бы не рекомендовала шинковать капусту ножом. Ищ того, нарезанная ножом капуста плохо держит форму котлет, как бы рассоединяет их структуру. К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев.

И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет.

Новое на форуме

В итоге получится котлетный адрес, с которым очень легко и удобно работать. Из полученного фарша формуем котлеты.

рецепты котлет из капусты постные

При реццепты их, конечно, можно запанировать в сухарях. Но мне кажется, что манной крупы вполне достаточно в этом фарше, чтобы еще и сухари добавлять.

Оставить комментарий

Переложим капусту на тарелку или пиалу и полностью остудим. Нарезаем репчатый лук В это время подготовим остальные ингредиенты для постных капустных котлет.

Почистим обе головки ссылка лука. Если у вас лук крупный, одной головки будет вполне достаточно. Порежем его как можно мельче. Зубчики чеснока почистим и помоем. Для рецепта необходимо три средних дольки чеснока.

По желанию свежий чеснок можно заменить на гранулированный. Измельчаем капусту на мясорубке Пропустим остывшую вареную белокочанную капусту через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. Немного отожмем измельченную капусту от сока, чтобы фарш не был слишком жидким и котлеты хорошо держали форму.

Материалы по теме

Рацепты измельченную капусту с луком В пиалу с перекрученными на мясорубке овощами добавим мелко порезанный лук, как того требует рецепт. Лук лучше именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке вместе с капустой, чтобы фарш не получился жидким.

Добавляем к капусте измельченный чеснок Чтобы сделать капусы капустные котлеты более ароматными и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем ароматные специи и зелень Посыплем ингредиенты солью по вкусу.

Добавим острый молотый перец и сушеные прованские травы — базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер. Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы любите. У петрушки оборвем веточки, зелень помоем измельчим. Добавим петрушку в фарш.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы фарш для постных капустных котлет был однородным. По желанию петрушку можно заменить укропом или кинзой.

Добавляем к овощам манную крупу Всыплем в фарш манку. Она немного разбухнет и поможет скрепить наши капустные котлеты, чтобы они не распались во время обжаривания. Вводим муку Согласно рецепту добавим просеянную пшеничную здесь. Она также необходима для того, чтобы сделать фарш более густым.

Читайте также:
Мультиварка рецепт кабачки тушеные с
Как готовить пиццу в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошагово
Торт печеночный рецепт с фото пошагово в домашних
Запекаем курицу с картофелем в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *