Перейти к контенту

Рецепт рагу из овощей с кабачками и мясом и капустой

Готовим все на небольшом огоньке, под крышкой, снимая ее лишь для того, чтобы добавить ингредиенты! Тогда и витаминчиков больше сохранится, и приготовится быстрей!

Готовим вместе с eda offline

Картошка и морковка готовы примерно на треть? Добавляем капусту в кастрюлю, перемешиваем и готовим.

рецепт рагу из овощей с кабачками и мясом и капустой

Когда капуста станет мягкой, пора добавлять кабачки. Очистив кабачки от шкурок, нарежем их маленькими кубиками.

Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой

Добавим кабачки в кастрюлю и снова перемешаем. Лук нарежем колечками или измельчим — это по вкусу!

Следующим этапом добавляем лучок и мясо, которое к этому времени уже посолено и сварено до мягкости. Ну и, наконец, за пять минут дот готовности всыпаем в рагу мелко нарезанный укропчик, петрушечку, солим по вкусу, перемешиваем и вливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Снова перемешаем, еще чуточку подержим на огоньке… И вот наше изумительно вкусное рагу готово! Кушайте на здоровье и наслаждайтесь вкусом лета! Рагу для ребенка Если готовить не на мясном бульоне, а на водичке, то можно, дополнительно измельчив в блендере, кормить витаминным овощным блюдом даже детишек после годика.

Ингредиенты

Добавим, что Вы можете изменять и дополнять рецепт рагу-ассорти по Вашему вкусу. Не стоит нарезать овощи для рагу чересчур мелко. Все овощи имеют разную структуру и готовятся различное время.

Поэтому необходимо соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. Обычно эта последовательность описывается в рецептах.

Квашеную капусту кладут после картофеля или вместе с. Если используются другие сорта капусты, применяются уже другие правила, которые, как уже было сказано, отражены в конкретных рецептах.

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Если в рецепт входит мясо, его обжаривают до румяной корочки и только после этого начинают вводить овощи. Вкус и аромат овощей в рагу раскроется лучше, если его долго томить на медленном огне в толстостенной посуде.

Это могут быть толстостенная кастрюля, казан, утятница. Вкусным получается овощное рагу и в мультиварке. Если овощи, входящие в состав рагу, сначала обжарить по отдельности, а потом соединить и потушить в соусе, рагу получится особенно вкусным. Однако обжаривание в масле повышает калорийность блюда, так что те, кто следит за фигурой, могут обойтись без него или узнать больше здесь только часть овощей с использованием минимального количества масла.

Читайте также:
Как приготовить рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт
Торт рафаэлло с творога пошаговый рецепт с фото
Рецепт тефтели из мяса индейки
Рецепт вкусных котлет из фарша свинина с говядиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *