Перейти к контенту

Торт москва рецепт пошагово

Смешайте в сотейнике воду и сахар II, поставьте на огонь и доведите до температуры оС.

Итак, вот долгожданный рецепт торта «Москва» с фото!

Пока сироп варится, взбейте белок до мягких пик. Не прекращая взбивать белки, добавьте к ним кипящий сироп. Масса увеличится в 3 раза. Взбивайте до полного охлаждения.

Взбейте до пышности в отдельной емкости сливочное масло. Понемногу добавляйте заварной крем, каждый раз добиваясь однородности.

Выборы торта «Москва» завершены!

В конце осторожно примешайте заварные яичные белки, вымешивая снизу вверх. Разложите по разным кондитерским мешкам крем и охлажденное малиновое желе.

Выложите в форму диаметром 21 см первый корж. Он тторт из четырех слоев миндального бисквита, который готовится из сахара, яичного белка, молотого миндаля и пшеничной муки.

торт москва рецепт пошагово

Миндальные коржи склеиваются ванильно-сливочном кремом. Сверху торт украшается желе из малины с сахаром и желатином.

Этот торт тоже жирноват, как и ореховый, и требует доработки рецепта, считает эксперт. Сверху торт покрывается темным шоколадом.

Как приготовить Торт Москва

Инвертный сироп, сахарный песок, воду положить в посуду с толстым дном и на медленном огне можно изредка помешать лопаткой растворить сахар. Снять с огня, чуть остудить и положить наш разбухший желатин и все пошпгово перемешать до его полного растворения. В высокий стакан посмотреть больше погружного блендера не меньше 0,5 литра кладем сначала наш растопленный белый шоколад, потом сгущенку комнатной температуры, через сито вливаем наш сироп с желатином и добавляем красный пищевой краситель до желаемого цвета. Все это мешаем погружным блендером, стараясь чтобы было меньше пузырьков, для этого держим блендер под углом 45 градусов и не вынимаем на поверхность. Если пузырьки в стакане все таки образовались как у меня, то надо процедить глазурь через сито.

Накрываем наш стакан с глазурью пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, стараясь чтобы не было увидеть больше между глазурью и пленкой. Вот здесь самое сложное - без электронного термометра пирометра мы не сможем определить нужную нам температуру, а от нее зависит очень многое -. Ждем, когда наша зеркальная глазурь остынет до градусов ее можно убрать в холодильник.

Перед измерением температуры глазурь надо перемешать перейти, если она уже сильно остыла ее можно разогреть в микроволновке, греем по несколько секунд и проверяем температуру. Если перегрели - не беда, еще подождем когда остынет.

Подготовим поднос и решетку куда будем ставить наш торт для его покрытия. Торт заранее доставать не надо, чтобы не выступил конденсат.

Постное меню

Когда зеркальная глазурь стала страница нам температуры, достаем торт из морозилки и ставим на решетку, которая стоит на подносе, куда будет стекать наша лишняя глазурь. Начинаем поливать с середины тортика и по кругу, подправлять ничего не нужно, все само распределится и стечет как. Отдельно в емкости для взбивания взбиваем птшагово. Готовый сироп тонкой струей выливаем во взбивающиеся белки. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.

В емкости миксера взбиваем сливочное масло до пышного состояния в течение минут. Все три части крема соединяем. Сборка торта Взять кольцо диаметром 28 см.

Один из четырех миндальных бисквитов положить внутрь кольца. Подготовить два кондитерских мешка.

торт москва рецепт пошагово

Читайте также:
Котлеты сделанные из мяса рецепты
Торт с безе прослойкой рецепт с фото
Рецепт приготовления колбасок из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *