Перейти к контенту

Рецепт котлет из рубленой индейки

Репчатый лук и чеснок очистите, промойте измельчите.

Лук можно просто мелко порезать, чеснок пропустите через пресс. Переложите в миску к мясу птицы.

Информация о рецепте

Куриное яйцо, майонез и крахмал добавьте к мясу и смотрите подробнее, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Если вы любите специи, то добавьте и. С индейкой хорошо сочетаются пряные травы или карри.

Накройте миску крышкой и поместите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно сделать заготовку вечером, чтобы на следующий день их можно было жарить. Разогрейте сковородку с маслом, возьмите котлетную массу рубденой ложкой, смоченной в холодной воде и выложите на сковороду. Если хотите получить идеальную форму — формируйте котлеты мокрыми руками.

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Нарезать следует так, чтобы из-за огромных кусков мяса котлеты не разваливались при жарке, но и слишком мелко нарезать не стоит. Ломаем хлеб на кусочки и выкладываем его в миску или кастрюлю, после чего заливаем его молоком.

Оставляем пропитываться на пару минут. За это время принимаемся за чистку лука и чеснока.

Новое на сайте:

Можно выложить чеснок на разделочную доску и ударить по нему ложкой либо боковой поверхностью ножа, хоть вообще кулаком, после этого шелуха отделяется моментально. Очищаем лук от шелухи, нарезаем и отправляем вместе с чесноком, луком перейти укропом в блендер вот ссылка же в мясорубку. Можно обойтись и без этого, но в таком случае нарезать придётся как можно мельче. В кастрюлю с хлебом, впитавшим в себя молоко, пора добавлять филе индейки, лук, чеснок, всю нарезанную зелень, муку, специи либо же просто соль с перцем и завершить всё добавлением двух куриных яиц.

Чистыми руками хорошенько перемешиваем всё содержимое миски. Формирование и жарка котлет Когда поймёте, что все ингредиенты равномерно перемешались — нажмите чтобы перейти время ставить сковороду на огонь, залить её дно растительным маслом и оставить накаляться приблизительно на минуту. Пока сковорода накаляется, принимаемся за формирование котлет.

Лепим из фарша овальные либо же кругловатой формы котлетки, учитываем ркцепт формировании то, что нам их придётся переворачивать во время жарки, поэтому уж совсем шарообразной формы делать не следует. Если же фарш получился довольно жидким, то формировать и выкладывать его на сковороду можно ложкой. На самом деле, так даже легче и удобней.

рецепт котлет из рубленой индейки

Выкладываем фарш на сковороду и обжариваем примерно 10 минут с одной стороны, главное, добиться золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, после чего оставляем обжариваться ещё на котлнт. Выкладываем уже готовые котлеты на блюдо и даём им настояться минут 5, после чего можно всех звать за стол.

В итоге мы получаем замечательные котлетки, которые порадуют вас и ваших близких своими интересными вкусовыми качествами благодаря мясу индейки. Индюшиное мясо очень полезно для человеческого организма, индеек разводят во многих странах. В нем очень низкий показатель холестерина, что позволяет намного легче усваиваться этому мясу в организме.

Также в индюшином мясе содержится огромное количество микроэлементов вроде кальция, железа, калия, магния, йода, селена, витамины А, Е, В12, В2, В6, РР.

Читайте также:
Рецепт запеченного кролика в духовке фото
Берегись водка салат рецепт с фото
Книга рецептов от мультиварки редмонд rmc 01 скачать
Готовим в мультиварке рецепты с фото и пошаговым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *